Сегодня на сайте ПФР написали, что 12 тыс. всё ещё можно получать ТЫРК
А это цитатка из федерального закона 4. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей: 1) не позднее 31 декабря 2010 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно; 2) не позднее 31 марта 2011 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникает с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года включительно.
Сообщение отредактировал Алексия - Понедельник, 23.08.2010, 22:51
Smiroza, я узнавала про покупку жилья, в частности дома: надо собрать всякие справки, что у приобретаемого жилья один хозяин, дом без обременения, нет задолженности по коммуналке, потом у нотариуса заверить обязательство в число собственников приобретаемого жилья включить всех членов семьи, потом заключить договор купли-продажи, а уже после этого со всеми бумажками придти в ПФ и написать заявление о переводе денег продавцу. У ПФ есть какие-то сроки, т. е. если заявление написано до 1 октября, то деньги будут перечислены где-то после нового года и т. д.
Алексия, спасибо за инфу, случайно наткнулась. А то мы тоже пролетели с этими деньгами, в фонде сказали следите за сми, может что изменят. Что то от СМИ ничего не слышала, так бы и не знала, если б сюда не забрела.
Я правильно понимаю что можно снять еще 12 тыс из мат.кап?(до этого я уже снимала эти 12 когда оформила мат.кап.)
Сегодня звонила в ПФ и мне сказали, что можно получить еще раз,кто уже получал в прошлом году. Единственное они не знают какие документы для этого точно требуются,но сказали собрать и принести все те же документы, что и в прошлый раз.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Девочки, вчера была в соцзащите, там висит объявление, о том что снова выдают эти 12 тыс, обращаться в ПФ, а наш ПФ даже не знает какие документы нужны