Nadushka, а можно уточнить, если кредитный договор оформлен на мужа, то кем в этом договоре являешься ты для банка (созаёмщик, поручитель или как-то ещё)?
Вика_и_Сын, совершенно точно нет. Сама этим занималась в прошлом году. У нас кредит был взят на покупку квартиры, собрала все бумажки из банка, где хоть как-то указано, что кредит для покупки квартиры выдавался. Но в ПФ отказали, сказали, что в самом договоре нет точного указания на покупку какой именно квартир был выдан кредит, не указан точный адрес жилья. Уроки русского языка для школьников
Даже если этот кредит был использован для приобретения жилья?
в договоре должно быть четко прописано на жилье
(Инга) Nadushka, а можно уточнить, если кредитный договор оформлен на мужа, то кем в этом договоре являешься ты для банка (созаёмщик, поручитель или как-то ещё)?
я поручитель, но ПФР эт кажется не волновало, я писала заявление на согласие использовать МОЙ мат капитал на договор оформленный на мужа
(Ольга_КГ) Но в ПФ отказали, сказали, что в самом договоре нет точного указания на покупку какой именно квартир был выдан кредит, не указан точный адрес жилья.
у нас все это указано, улица, дом, этаж и квартира
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.09.2010, 20:45
Nadushka, во-во. А у нас в договоре на кредит этого не указано, поэтому мне отказали в погашении кредита капиталом... Уроки русского языка для школьников
Ольга_КГ, мы поэт пошли в Сбер, зная что уж тут должны оформлять нормально, пока проблем не возникло
(Инга) Nadushka, спасибо за информацию!
да я им столько заявлений писала, надеюсь квартиру не отписала Так что туда лучше без детей ходить, если бы я была с ними то думаю мало что б написала вообще
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.09.2010, 20:46
средства мат капитала могут быть использованы частично или полностью на погашение ипотечного кредита, взятого ДО 2009 года
это неверная информация!!! цитата с официального сайта Пенсионного фонда: "материнский капитал можно направить на погашение кредитов на покупку жилья, взятых по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения второго или последующих детей"
А если вашему второму или последующему ребенку больше 3-х лет, то материнский капитал можно направить на погашение кредита на жилье, вне зависимости от срока его выдачи (даже который будет выдан после 2010 г.)
Сообщение отредактировал svetlashka - Суббота, 25.09.2010, 10:39
Сегодня делали у нотариуса обязательство выделить долю детям после погашения ипотеки. Провели там почти 2 часа. Из них очередь заняла минут 20. Остальное время секретарь или как ее там печатала этот сложнейший науке неизвестный документ. Если в понедельник в последний день действия справки из банка меня в пенсионном примут- то сдам документы наши. Как бы чего не забыть им принести.
уже до 2011 года, т.е. до конца 2010, они каждый год продлевают, унас лично договор от июня 2010 г.
Quote (ИринаЯ)
Сегодня делали у нотариуса обязательство выделить долю детям после погашения ипотеки.
мы делали у нотариуса на ул. Фрунзе, у рынка, делал правда муж, но вроде не заняло особо много времени в первый раз пришел его развенули сказали только с мат капиталом, я его на тот момент еще не получила даже хотели просто заранее документ подготовить
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.09.2010, 20:47
Nadushka, Вот и мы там же. Сначала с трудом отловила вечно работающего мужа в пятницу. Народу не было никого. Но я не взяла с собой договор купли-продажи. Блин. Пыталась тетке объяснить, что с двойняшками нам каждый выход такой- подвиг, данные договора есть в свидетельстве о собственности. Ни в какую. Потом предложила ей начать делать обязательство, я бы пока с коляской потусовалась, а муж бы за договором сбегал. Так тоже фиг вам- вдруг вы договор не найдете дома. А туда-сюда пройтись- столько детки не проспят. В субботу уже была очередь. И делали эти обязательства ну ооооочень долго.
девчонки, просветите!!! Я собираюсь оформить собственность на квартиру только на себя, при этом квартира будет куплена по ипотеке. Смогу ли я направить материнский капитал на погашение этого ипотечного кредита? Не придерутся ли в Пенсионном фонде к тому, что квартира на 100% в моей собственности, т.е. типа ущемлены интересы остальных членов семьи (мужа, детей)? И есть ли официальный документ, где это оговорено?
Сообщение отредактировал svetlashka - Воскресенье, 26.09.2010, 19:06
svetlashka, Есть обязательство ( про которое мы как раз и говорим) о том, что после выплаты ипотеки будут выделены доли собственности всем членам семьи. Это обязательное условие при направлении МК на погашение ипотеки.
svetlashka, Есть обязательство ( про которое мы как раз и говорим) о том, что после выплаты ипотеки будут выделены доли собственности всем членам семьи. Это обязательное условие при направлении МК на погашение ипотеки.
т.е. просто пишешь такое обязательство у нотариуса и все, для ПФ этого достаточно будет?
(ИринаЯ) svetlashka, Есть обязательство ( про которое мы как раз и говорим) о том, что после выплаты ипотеки будут выделены доли собственности всем членам семьи. Это обязательное условие при направлении МК на погашение ипотеки.
и как они это проверят, после выплаты ипотеки через n-ное количество лет? куда еще это обязательство относить надо, кроме ПФ?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.09.2010, 20:48
Кроме ПФ- никуда. Обязательство оформляется нотариально. А как проверяется- не в курсе. Я сначала напряглась по поводу того, что имея в собственниках 3 детей квартиру фиг продашь, опека замучает. Но потом уточнила- размер доли определяется "по согласованию". Т.е. можно детям по 1\150 доли выделить, например.
Сдала сегодня документы. Приняли со скрипом- справка из банка у меня от 27 августа. Аргумент- месяц прошел и остаток у нас уже другой. Бред, конечно. Деньги у нас перечисляются 4 числа и остаток там другой уже давно. Но приняли- и слава богу! Будем ждать решения. Кстати- выполнение обязательства выделить долю детям отслеживает комитет опеки и попечительства ( они туда информацию передают). И еще- мне сказали, что МК с 2011 года будет 367 тысяч.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.09.2010, 20:49