Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 06:54

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Материнский капитал
ИринаЯ Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:45 | Сообщение # 161
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Вика_и_Сын)
Даже если этот кредит был использован для приобретения жилья? Конечно, наверное не докажешь никак, да?
Жаль((

Да, у меня даже уточняли что в кредитном договоре должно быть указано- на покупку какой квартиры он выдан, адрес в смысле.

Инга Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:04 | Сообщение # 162
Свой человек
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nadushka, а можно уточнить, если кредитный договор оформлен на мужа, то кем в этом договоре являешься ты для банка (созаёмщик, поручитель или как-то ещё)?

ИринаЯ Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:15 | Сообщение # 163
Свой человек

Награды на модернизации

Я могу уточнить 8 Ипотека оформлялась на меня, т.е. я основной заемщик. Так как я состою в официальном браке- муж по любому оформляется созаемщиком.

Ольга_КГ Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:23 | Сообщение # 164
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вика_и_Сын, совершенно точно нет. Сама этим занималась в прошлом году. У нас кредит был взят на покупку квартиры, собрала все бумажки из банка, где хоть как-то указано, что кредит для покупки квартиры выдавался. Но в ПФ отказали, сказали, что в самом договоре нет точного указания на покупку какой именно квартир был выдан кредит, не указан точный адрес жилья.

Уроки русского языка для школьников

Инга Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:52 | Сообщение # 165
Свой человек
Подарки:  82   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ИринаЯ)
Ипотека оформлялась на меня

Мы будем оформлять на мужа, т.к. я не работаю и у мужа на работе будет налоговый вычет, поэтому и вопрос про мой статус, ведь мат. капитал получаю я

Nadushka Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:17 | Сообщение # 166
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Вика_и_Сын)
Даже если этот кредит был использован для приобретения жилья?

в договоре должно быть четко прописано на жилье 2

(Инга)
Nadushka, а можно уточнить, если кредитный договор оформлен на мужа, то кем в этом договоре являешься ты для банка (созаёмщик, поручитель или как-то ещё)?

я поручитель, но ПФР эт кажется не волновало, я писала заявление на согласие использовать МОЙ мат капитал на договор оформленный на мужа

(Ольга_КГ)
Но в ПФ отказали, сказали, что в самом договоре нет точного указания на покупку какой именно квартир был выдан кредит, не указан точный адрес жилья.

у нас все это указано, улица, дом, этаж и квартира

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.09.2010, 20:45

Ольга_КГ Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:26 | Сообщение # 167
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nadushka, во-во. А у нас в договоре на кредит этого не указано, поэтому мне отказали в погашении кредита капиталом...

Уроки русского языка для школьников

Nadushka Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:19 | Сообщение # 168
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Ольга_КГ, мы поэт пошли в Сбер, зная что уж тут должны оформлять нормально, пока проблем не возникло 3

(Инга)
Nadushka, спасибо за информацию!

да я им столько заявлений писала, надеюсь квартиру не отписала 7 7 7
Так что туда лучше без детей ходить, если бы я была с ними то думаю мало что б написала вообще

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.09.2010, 20:46

натал_я Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:53 | Сообщение # 169
Мисс Искорка
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Инга)
Мы будем оформлять на мужа,

средства мат капитала могут быть использованы частично или полностью на погашение ипотечного кредита, взятого ДО 2009 года
2

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

svetlashka Дата: Суббота, 25.09.2010, 10:33 | Сообщение # 170
Житель форума
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (натал_я)
средства мат капитала могут быть использованы частично или полностью на погашение ипотечного кредита, взятого ДО 2009 года

это неверная информация!!! цитата с официального сайта Пенсионного фонда:
"материнский капитал можно направить на погашение кредитов на покупку жилья, взятых по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения второго или последующих детей"

А если вашему второму или последующему ребенку больше 3-х лет, то материнский капитал можно направить на погашение кредита на жилье, вне зависимости от срока его выдачи (даже который будет выдан после 2010 г.)

Сообщение отредактировал svetlashka - Суббота, 25.09.2010, 10:39

ИринаЯ Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:14 | Сообщение # 171
Свой человек

Награды на модернизации

Сегодня делали у нотариуса обязательство выделить долю детям после погашения ипотеки. Провели там почти 2 часа. Из них очередь заняла минут 20. Остальное время секретарь или как ее там печатала этот сложнейший науке неизвестный документ. 4 Если в понедельник в последний день действия справки из банка меня в пенсионном примут- то сдам документы наши. Как бы чего не забыть им принести. 5

Nadushka Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 11:18 | Сообщение # 172
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

(натал_я)
взятого ДО 2009 года

уже до 2011 года, т.е. до конца 2010, они каждый год продлевают, унас лично договор от июня 2010 г.

Quote (ИринаЯ)
Сегодня делали у нотариуса обязательство выделить долю детям после погашения ипотеки.

мы делали у нотариуса на ул. Фрунзе, у рынка, делал правда муж, но вроде не заняло особо много времени 2 в первый раз пришел его развенули сказали только с мат капиталом, я его на тот момент еще не получила даже 2 хотели просто заранее документ подготовить

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.09.2010, 20:47

ИринаЯ Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:05 | Сообщение # 173
Свой человек

Награды на модернизации

Nadushka,
Вот и мы там же. Сначала с трудом отловила вечно работающего мужа в пятницу. Народу не было никого. Но я не взяла с собой договор купли-продажи. Блин. Пыталась тетке объяснить, что с двойняшками нам каждый выход такой- подвиг, данные договора есть в свидетельстве о собственности. Ни в какую. Потом предложила ей начать делать обязательство, я бы пока с коляской потусовалась, а муж бы за договором сбегал. Так тоже фиг вам- вдруг вы договор не найдете дома. А туда-сюда пройтись- столько детки не проспят. В субботу уже была очередь. И делали эти обязательства ну ооооочень долго.

svetlashka Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:04 | Сообщение # 174
Житель форума

Награды на модернизации

девчонки, просветите!!!
Я собираюсь оформить собственность на квартиру только на себя, при этом квартира будет куплена по ипотеке. Смогу ли я направить материнский капитал на погашение этого ипотечного кредита? Не придерутся ли в Пенсионном фонде к тому, что квартира на 100% в моей собственности, т.е. типа ущемлены интересы остальных членов семьи (мужа, детей)? И есть ли официальный документ, где это оговорено?

Сообщение отредактировал svetlashka - Воскресенье, 26.09.2010, 19:06

ИринаЯ Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:45 | Сообщение # 175
Свой человек

Награды на модернизации

svetlashka,
Есть обязательство ( про которое мы как раз и говорим) о том, что после выплаты ипотеки будут выделены доли собственности всем членам семьи. Это обязательное условие при направлении МК на погашение ипотеки.

svetlashka Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:56 | Сообщение # 176
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (ИринаЯ)
svetlashka,
Есть обязательство ( про которое мы как раз и говорим) о том, что после выплаты ипотеки будут выделены доли собственности всем членам семьи. Это обязательное условие при направлении МК на погашение ипотеки.

т.е. просто пишешь такое обязательство у нотариуса и все, для ПФ этого достаточно будет?

(ИринаЯ)
svetlashka,

и как они это проверят, после выплаты ипотеки через n-ное количество лет? куда еще это обязательство относить надо, кроме ПФ?

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.09.2010, 20:48

ИринаЯ Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:14 | Сообщение # 177
Свой человек

Награды на модернизации

Кроме ПФ- никуда. Обязательство оформляется нотариально. А как проверяется- не в курсе. Я сначала напряглась по поводу того, что имея в собственниках 3 детей квартиру фиг продашь, опека замучает. Но потом уточнила- размер доли определяется "по согласованию". Т.е. можно детям по 1\150 доли выделить, например.

Сдала сегодня документы. Приняли со скрипом- справка из банка у меня от 27 августа. Аргумент- месяц прошел и остаток у нас уже другой. Бред, конечно. Деньги у нас перечисляются 4 числа и остаток там другой уже давно. Но приняли- и слава богу! Будем ждать решения. Кстати- выполнение обязательства выделить долю детям отслеживает комитет опеки и попечительства ( они туда информацию передают). И еще- мне сказали, что МК с 2011 года будет 367 тысяч.

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 27.09.2010, 20:49

svetlashka Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:03 | Сообщение # 178
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (ИринаЯ)
Но приняли- и слава богу!

поздравляю!
Quote (ИринаЯ)
МК с 2011 года будет 367 тысяч.

читала в инете новости, что 365 700 руб.

Машуля Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:20 | Сообщение # 179
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки! Вроде были разговоры про то что можно использовать МК на покупку авто? Ничего не слыхать на этом фронте?

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

ИринаЯ Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:29 | Сообщение # 180
Свой человек

Награды на модернизации

Нельзя. Мы бы себе что нибудь на большую семью прикупили. Но...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии