Kisullik, до 1,5 лет вам должны дать пособие на ребенка. Которое дают на работе в размере 40% от зарплаты. А безработным мамам дают в соцзащите. А единовременное и ежемесячное по малообеспеченности, по идее, не дадут. Т.к. там обязательна справка о доходах для подтверждения малообеспеченности. Если папа не работает, то это его осознанный выбор типа и таким не положено)))
Kisullik, по идее должны в соцзащите выплатить единовременное пособие по рождению. Его выплачивают насколько я знаю всем, либо в соцзащите, либо работодатель.
ЦитатаKisullik ()
Я им не верю...есть причины.. мне уже приходилось бороться за бабушкины льготы и доп.пособие за возраст...врут ((((
Сотрудники по нашим вопросам очень хорошие на мой взгляд и действуют в наших интересах. Тут писали, что кто-то пришел и сказал, что муж работает, зп маленькая, но еще есть ИП, так там сотрудница сказала, что типа про ИП вы мне не говорили и оформили пособие. Так что я бы позвонила. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Единовременное пособие, которое 13741,99 - дают всем или на работе или в соцзащите. А есть еще одно единовременное, которое за первого ребенка 10, за второго 20, за третьего 30, которое дают только малообеспеченным.
PolosatayaTigra это мне так про ИП сказали Kisullik сходите пока сейчас и объясните, она дадут список необходимых документов. Приятные женщины там работают, все объяснят, если не знаете, где какой документ взять можно. Единовременное точно дадут! И скорее всего до 1,5 лет. По поводу пособия для малообеспеченных не уверена, но моя сестра получала (она в другом регионе правда). Просто принесла справку от мужа с биржы труда и с налоговой, что на него ИП не оформлено и все!
venera-25, а у меня нс меня ИП открыто....это интересно сыграет роль? А муж на бирже не стоит, он ж работает )))) просто неофициально, я вот еще подумала....муж получает пенсию как ветеран боевых действий, ее наверняка тоже засчитают в доход. А еще подано на алименты на бывшего мужа, правда за почти 3 года еще поступлений не было...)) сложно все так. Если вы говорите, что по этим вопросам там тетечки нормальные, то обязательно схожу, просто по пенсионным у стариков ведьмы там(((( а идти куда? Никуда они не переехали ?
Расскажите кто в курсе ( а то я уже все перечитала, но вопросы остались ), муж у меня работает, официально он получает минимум (там тыс 6 или 8), я тоже работала, сейчас нахожусь в декрете. Вот хочу понять относимся мы к малоимущим или нет... Мне надо брать, я так понимаю, 2-ндфл за 3 мес на работе...но вот вопрос там какая зарплата будет указана: та что я получала до беременности, декретные выплаты или та сумма, которую я буду получать каждый месяц (по 14 тыс)? И вот так как я не знаю что там за сумма будет -не могу рассчитать сколько у нас на одного человека приходится. И если попадаем, расскажите куда конкретно обращаться (адресок) и какие документы будут нужны при этом. Мой пристрой
lucha007, попадаете! Родишь и возьмешь эти справки у себя на работе и у мужа. Не выгодно, когда попадают выплаты декретных, поэтому бери справки попозже. Я помню, что раньше за 6 месяцев просили справку. Если сейчас за 3, то ждать меньше. И не обязательно именно 2-ндфл, можно просто справку о доходах, в произвольной форме. Обращаться в соц.защиту. А насчет остальных документов я не знаю.
я писала вчера вопрос в этой теме, уже его нет. Модераторы, объяснитесь, пжс! и просьба текст моего вопрос мне в личку. спасибо заранее! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Кицык, в данной теме обсуждаются только вопросы, связанные с выплатой пособия органами социальной защиты населения
все вопросы, связанные с выплатой пособия по беременности и родам обсуждаются тут http://www.mama-koroleva.ru/forum/98-634-9 , все сообщения были перенесены в соответствующую тему. Будьте внимательны при выборе темы.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.