Девочки, а всем пришло в августе пособие областное за август и сентябрь сразу? Мне почему только за месяц перевили. В соцзащите сказали, что у них по документам проходит перевод за 2 месяца, а у меня в приходе на карту зачисление только за один месяц. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста(может где про это и написано не знаю всю темку не читала)платят ли с работы за первого ребенка после 1,5 лет до 3 лет если сижу дома.
Девочки, вопрос такой...как то уже писала, посоветовали в соцзащиту. Были сегодня, попались далеко не доброжелательные тети, наоборот.... Кто не работающий оформлял? Всякие выписки с домовых я понимаю, а как быть с центром занятости, что с ним делать? Справку брвть, что не стою и не получаю? Меня так же интересует, если оба родителя официальной работы не имеют. И еще вопрос по малоимущим...что нужно, чтобы подтвердить такое состояние в соцзащите?
Kisullik, если два родителя не устроены официально, то пособие не выплачивают((( из центра занятости надо просто справку, что вы не стоите на учёте и не получаете там пособие. справка делается 3 дня. пособие как малоимущие получают те, у кого прожиточные минимум на семью получается меньше положенного. подтверждается справками 2 НДФЛ! с места работа и справками о любом другом доходе каждого члена семьи, если таковой имеется.
Бред какой то...а в их списке документов написано: если оба родителя не работают, и отец прописан в другом городе, то справка с соц.защиты оттуда,что ничего там неполучает отец. И еще: справкаформы 24,если оба родителя не работают. как все сложно.
Kisullik, ох, давно это было, муж сам занимался. Там два каких-то было вида пособия. Нам платят 2500 с копейками. И справки из центра занятости брали точно. А вот как малоимущие кажется тоже не получилось, я еще думаю, бред какой, только с подтвержденными доходами, а тут казалось бы вообще оба не работают
Маню, так мы ж не виноваты, что нормальная работа далеко не всегда сопровождается труд книжкой и договорами. Жизнь такая.
Интересно...а они проверяют эти самые справки с работы как то? А то у нас знакомые фирму держут, могут нарисовать любую справку..
Добавлено (07.11.2014, 22:33) --------------------------------------------- И еще..мы в тульской области вчера в соцзащите спросили, так они говорят, что все положено безработным. Просто оба должны принести трудовые и копии, и справки с биржи труда.
Kisullik, если вам сделают справку именно 2 НДФЛ, тогда без проблем, только смотрите, чтобы зп была не ниже разрешённого, а то не пропустят и не больше прожиточного минимуму совокупного дохода, чтобы ещё и как малоимущие получать)) ну соцзащита соцзащите рознь, правила у всех разные, у нас завернут,если оба официально не устроены,увы
Сообщение отредактировал Маню - Пятница, 07.11.2014, 22:51
Интересно...а они проверяют эти самые справки с работы как то?
Сейчас стали проверять, раньше не проверяли.
ЦитатаKisullik ()
в тульской области вчера в соцзащите спросили, так они говорят, что все положено безработным. Просто оба должны принести трудовые и копии, и справки с биржи труда.
Так и у нас то же самое - если в не работаете и состоите на учете в центре занятости Если у вас на работе не нужна трудовая, то, как вариант, можно встать на учет в Центр занятости, получить от них справку, что стоите на учете и хотя бы получить областное ежемесячного за первые полгода и пособие за роды.
Сообщение отредактировал Ласточка - Суббота, 08.11.2014, 00:02