Недавно узнала.что идет обмен полисов ОМС. Стала изучать тему и запуталась совсем.У меня полис бессрочный,т.е. в нем не указан срок окончания договора,но выдан в 2009году НАдо его менять или нет?У дочери тоже не указан срок-полис на учащегося,выдан в 2005г.Менять? сейчас можно выбирать страховую организацию,а почему-то все идут в Макс-М, других в городе просто нет?И если дочь прописана в Пушкино,то обменивать только там?Девочки ,помогите разобраться!
Irino4ka, страхоые полюса старого образца (зеленого цвета) действуют до 01.01.2014г.Новые полюса (голубого цвета) тоже бессрочные.Все идут в Макс-М,т.к. уже привыкли к ней-проблем с ней не было.В прошлом году летом меняла себе и ребенку там (где-то за месяц).Вы можете выбрать любую страховую компанию.Тел.Макс-М в Королеве (495) 516-53-14, 516-08-19.Позвоните-уточните.
Irino4ka, Макс-М работает в будни с 8-00 часов. Только не помню до скольки. Сама недавно меняла себе и детям, хотя у них тоже были бессрочные, но старого образца.
MALVA, если себе - только паспорт, детям - ваш паспорт и свидетельство о рождении. сначала дают временное, месяца полтора примерно, потом приходишь уже за постоянным.
я знаю, что с временным полюсом можно пользоваться всеми услугами, что и с постоянным. Недавно вызывала скорую ребенку (поднялась температура высокая), так врачи приехали и сказали, что лучше полис побыстрее поменять, так как он уже считается не действительным 8926*136*37*62
перерыв у них с 11.00-11.15 и с 16.00- 16.15. Плюс обед не помню точно .. вроде с 13-14.. Девочки там 2-очереди. 1-я На получение, 2-я на оформление ( или некоторые в очереди не понимают что такое "Оформление" - то говорите " сдать документы"). Кабинеты №2 и 5.
Сообщение отредактировал лелик - Четверг, 18.04.2013, 23:06
присоединяюсь и еще: кто в курсе. в поликлинике висит список страховых компаний с которыми они работают? муж прописан в Щ. обменивал полис. так вначале в поликлинике сверился со списком. в котором указаны страховые компании. с которыми поликлиника готова работать..вот так-то.. может это и незаконно..это сейчас не суть..но вот так пишут и потом себе же сложнее будет ходить туда правды добиваться(
Добавлено (19.08.2013, 20:12) --------------------------------------------- на оформление кабинеты 5 и 6! очередь сегодня в районе полудня из 30 чел. это ЧТО и КАК вообще называется? духота..узкий коридор..а кста! получающих очередь тоже 20 чел. в Щелково хоть есть альтернатива. или иди в УралСиб или в РЕСО у нас что за монополия такая? и могу ли я заменить полис еще где-то кроме этого МАКСа? вообще я реально взбешена происходящим
chippolina, Натали_Я, девочки, идите в Юбилейный, совсем рядом с фрязинской платформой офис Макс м и народу от силы 5 человек, ходим туда регулярно, т.к. получала вся семья, бабушки, потом родители, свекров туда же отправила...прописка значения не имеет....а в Королеве с весны такое столпотворение
Цитата Архипова-Мария Юбилейный, совсем рядом с фрязинской платформой офис Макс м
А где именно?
ул. Нестеренко, 17 идешь по фрязинской платформе к первому вагону по направлению на Фрязино, потом спускаешься налево в Юбилейный, выходишь через строящийся торговый центр как раз на эту улицу. поворачиваешь направо и там еще совсем чуть-чуть пройти, метров 50
меня не устраивает МАКС-М, в Королеве других страховых компаний нет...
ВООООООООООТ! но кто скажет. смогу ли я ходить на приём тут в поликлинику и мой ребёнок. если обменяю в другой страховой полис? кто-нить компетентный в этом вопросе у нас есть на сайте? предлагаю работу!
Натали_Я, Вообще не имеют права отказывать! Это что, значит если я поехала в другой город, в гости и там не дай Бог чего... меня не примут? Со старым полисом Московским, тут принимали без вопросов и во всех других городах тоже!!!
Добавлено (20.08.2013, 23:30) --------------------------------------------- Вот что нашла: 9. Вопрос:
Я прописан в одном из районов Волгоградской области, живу и работаю в г. Волгограде. Полис выдан по областной прописке. Могу ли я получать медицинскую помощь в городе?
Ответ:
Да. Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации. Вы имеете право получать медицинскую помощь в любой медицинской организации Волгоградской области, работающей в сфере ОМС.
Думаю так по всей России.
Живу на Мичурина
Сообщение отредактировал kalistra - Вторник, 20.08.2013, 23:34