полисы, выданные до 1 января 2011 года, продолжают действовать.
А кто знает, если полис выдавали на работе и там указано, что он действует до октября 2013г, к этим полисам относится данная статья? Просто в поликлинике у меня его до конца года вроде принимали, а что сейчас будет не знаю. Ни как не успеваю доехать документы подать. Кстати из ЖК и в детской поликлинике у регистратуры убрали вообще какую-либо информацию о полисах. Вообще! Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
У нас вся семья до сих пор, кстати, со старыми полисами (кроме ребенка). Сейчас прочитала здесь, что старые полисы продолжают действовать. И судя по тому, что написано, полис вообще менять не нужно?
Levis, менять нужно, только срок дали как бы не определенный что ли... Мне тоже не понятно.
Добавлено (26.01.2014, 12:30) --------------------------------------------- Была 23.01 в Макс-М утром, очередь была человек 12-15 на подачу документов. Приемлемо, но я стоять некогда было. На следующий день муж поехал на м.пр.Мира в Росно-МС и без очереди за 10 минут сдал за нас всех документы. Выдали временые полисы, действием до 7 марта. По готовности пришлют смс. (Прописаны мы в Королеве).
Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
06.02.14 в пол-ке сыну не дали талончик к врачу по причине старого полиса после моих гневных звонков, его походов к зав.пол-ки к врачу он все-таки попал))) а в пятницу ездил на Октябрьскую срочно менял полис. т.ч. как поправлюсь сама, поеду менять себе и дочке...
Добавлено (08.02.2014, 14:21) --------------------------------------------- он стоял около часа в очереди
OLGA3, в след. раз звоните в страховую компанию - номер на полисе говорите, что вам не дают талон к врачу и номер поликлиники ситуация быстро исправится! их еще и оштрафуют, за то, что услуги не хотят оказывать. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
OLGA3, в след. раз звоните в страховую компанию - номер на полисе говорите, что вам не дают талон к врачу и номер поликлиники ситуация быстро исправится! их еще и оштрафуют, за то, что услуги не хотят оказывать.
да, надо было в страховую, уже собиралась, если бы зав. отказала
в ЦГБ (поликлиника) висит объявление специальное, что принимают по старым полисам, если срок годности не указан. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Мне вот что стало интересно... полис нельзя ламинировать, нельзя складывать.. и как с ним быть? он далеко не маленького размера.. может кто чего придумал?
Мне вот что стало интересно... полис нельзя ламинировать, нельзя складывать.. и как с ним быть? он далеко не маленького размера.. может кто чего придумал?
Я сделала копию и ее ношу с собой, а оригинал лежит дома.
кто вам сказал что складывать нельзя??? можно его складывать, главное что б на сгиб не попал штрих-код (после сгиба он может повредиться и не считаться) и голографическая штучка . у меня все вполне нормально сложено , детские вставлено в обложку для свидетельство о рождении (картинку прикрепила), а взрослое в паспорт положила. когда получала (год назад) спрашивала в макс М.
так тетушки в Максе и сказали. Они мне выдавали когда полисы, для меня и дочки, я их напополам сложить хотела, так завопили, что сложу и придется заново получать... Нужно значит тоже подобное что-то купить засунуть. А то он у меня с походами в ЖК быстро превратится в бесполезную мятую бумажку.
Добавлено (24.04.2014, 20:28) --------------------------------------------- я писала письмо в Мин Здравоохранения, касаемо того,что полисы неудобны в пользовании. . И вот сегодня пришел на эл.почту ответ