Зашла на налог.ру, хотела декларацию заполнить. Там черт голову сломит! 23 листа! Это вообще что? Это именно то, что надо заполнять? Я испугалась и уже не хочу никакого вычета
Там черт голову сломит! 23 листа! Это вообще что? Это именно то, что надо заполнять?
скорее всего она заполняла первый раз очень долго, надо поломать голову, если не знаком с этой темой. Все листы не надо заполнять, некоторые есть для ИП, для арендодателей и т.п. У меня такой вопрос, несколько лет подавала декларацию, потом декрет, который налогом не облагается. После выхода из декретного отпуска, мне просто продолжать подавать? Проблем не должно быть? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Вторник, 27.01.2015, 23:09
Ну что, мужа с подготовленными мной документами развернули На первой страничке что-то надо было написать, еще где-то надо было написать обо мне (он должен получить вычет за мое лечение) и еще нужны какие-то документы о лечении. Какие? Договор есть, квитанции об оплате есть, справка об оплате есть. Что еще-то? Надо самой ехать и узнавать...
Сообщение отредактировал Верочка - Суббота, 31.01.2015, 21:51
На первой страничке что-то надо было написать, еще где-то надо было написать обо мне (он должен получить вычет за мое лечение) и еще нужны какие-то документы о лечении. Какие? Договор есть, квитанции об оплате есть, справка об оплате есть. Что еще-то?
может доказательство полученного лечения? типа выписки из карты, заключение врача, не знаю... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Верочка, никогда не сталкивалась с получением вычета за родственников, так что с наскока не подскажу, очевидно, что к списку прилагаемых документов нужна еще ксерокопия свидетельства об браке но она никак не входит в список документов о лечении.
Я правильно понимаю: все договоры оформлены на мужа, квитанции тоже, но в договоре отмечено, что получатель мед.услуг не он?
Девочки, подскажите..... Вычет на лечение+обучение не должен превышать 15 тыс? т.е. со 120 тыс? Либо только на лечение это ограничение? Тогда на обучение какое ограничение? Все за один год в одной декларации.... Все мы разные....
Сообщение отредактировал мама-принцессы - Среда, 04.02.2015, 19:58
Ну что, мужа с подготовленными мной документами развернули На первой страничке что-то надо было написать, еще где-то надо было написать обо мне (он должен получить вычет за мое лечение) и еще нужны какие-то документы о лечении. Какие? Договор есть, квитанции об оплате есть, справка об оплате есть. Что еще-то? Надо самой ехать и узнавать...
Подавала документы на вычет за лечение на той неделе, ничего на первой странице не писала, в годе ошибка была (был 2013, а подавала за 14, исправила и все), взяли договор на лечение отца (заказчик лечения я), оригинал справки с указанием суммы и кода лечения (справка на меня оформлена), лицензии клиники, чеки об оплате, ИНН, св-во о рождении, копию паспорта, св-во о браке, брала даже выписку из клиники, но не спросили.
Верочка, в 3НДФЛ отца точно не вписывали, но на всякий случай проверю вечером дома (копия осталась), может у вас сумма вычета не правильно посчитана или в договоре чего не так. Я так понимаю что заказчиком лечения должен быть обязательно ваш муж и все справки и чеки оформлегы д.б. на него.
Проверила - в моей налоговой декларации никаких данных кроме сумм за лечение не указано, ни ФИО отца, ни больницы, ничего
Сообщение отредактировал romiki3 - Понедельник, 09.02.2015, 21:17
Девочки, подскажите..... Вычет на лечение+обучение не должен превышать 15 тыс? т.е. со 120 тыс? Либо только на лечение это ограничение? Тогда на обучение какое ограничение? Все за один год в одной декларации....
в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде и за лечение и за обучение причем если это обучение детей, то не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей за один год в одной декларации
мама-принцессы, вычет за лечение тоже по разному считают, в зависимости от вида лечения. если в справке указан код 02 (дорогостоящее лечение) то налог то всей суммы возвращают
причем если это обучение детей, то не более 50 000 рублей
про обучение точно,вспомнила... Но забыла что оно с лечением объединяется...строки то в декларации разные, но ограничение одно? точно? 120 тыс...
Цитатаromiki3 ()
вычет за лечение тоже по разному считают, в зависимости от вида лечения. если в справке указан код 02 (дорогостоящее лечение) то налог то всей суммы возвращают
о! спасибо! этого не знала.... этот код указывают в справке для налоговой от организации выдавшей услугу?
Добавлено (11.02.2015, 21:11) --------------------------------------------- anddrrevna, romiki3, спасибо девочки за ответ...