Девочки помогите по рождению ребёнка хотела оформить док на пособие малоимущим и по уходу за ребёнком 1.5 мы с мужем официально не работающие . По временной регистрации нам отказали в мфц принять документы . Прописка у нас в другом регионе что делать реально нужна прописка ? Что я могу получить по временной регистрации ?
Добавлено (10.09.2016, 17:59) --------------------------------------------- Девочки помогите по рождению ребёнка хотела оформить док на пособие малоимущим и по уходу за ребёнком 1.5 мы с мужем официально не работающие . По временной регистрации нам отказали в мфц принять документы . Прописка у нас в другом регионе что делать реально нужна прописка ? Что я могу получить по временной регистрации ?
Добавлено (10.09.2016, 18:54) --------------------------------------------- Девочки помогите по рождению ребёнка хотела оформить док на пособие малоимущим и по уходу за ребёнком 1.5 мы с мужем официально не работающие . По временной регистрации нам отказали в мфц принять документы . Прописка у нас в другом регионе что делать реально нужна прописка ? Что я могу получить по временной регистрации ?
Девочки, вопрос конечно из прошлого, но мне интересно. Кто-нибудь получал пособие "Ежемесячная денежная выплата семье на 3-го (или последующего) ребенка до достижения им возраста 3-х лет"? Размер равен прожиточному минимуму за вычетом размера ежемесячного пособия, назначенного на ребенка, в связи с рождением которого предоставляется ежемесячная денежная выплата семье, т.е. где-то 7 т.р. Когда в свое время я обратилась за этим пособием, в УСЗН мне сказали, "нет такого пособия, откуда вы взяли, в интернете начитались?". Информации об этом пособии ни на стендах УСЗН, ни на их сайте (который тогда не помню был ли вообще) не было. Денег мне не выплачивали. Теперь нахожу у них на стендах информацию об этой выплате и на сайте соответственно. Захожу в каб.14, спрашиваю, мне: "да, было такое пособие, выплачивали тем, кто обращался... вы значит не обращались... или документов каких-то не хватало.. и вообще эту выплату назначали только в 2014 году." Возмущению моему не было предела!!! Ну как же не обращалась?? Ну как же документов не хватило??? Вы же сами послали меня "нет такого пособия..." Сейчас конечно поезд ушел. Но мне интересно, кто-нибудь все-таки смог оформить такую выплату в 2014 году?? То есть ГСП и плюс 7 тысяч рублей, если родился третий и последующий ребенок?
И у меня вопрос. Родственница мужа оформила пособие "за отсутствие ясель" . Примерно так. Ежемесячно около 6000 будут платить. Если в городе нет яслей или их мало, и простым смертным туда не попасть. Так вот. Этот закон года от 2012-13 как ей сказали. И она оформила без проблем (в др.городе). Может и у нас реально оформить?)))
Наталити, я такое пособие пыталась оформить. Но в МФЦ сказали, что это была временная "акция")))) и в 15-16 годах точно не оформляются. Если новый закон будет-тогда будут опять оформлять Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, они и сейчас говорят, что оформляли на детей рожденных в 2013-2014 годах, позже нет. Ну понятно... я-то подходила под эти условия и обращалась в 2014 году. Видимо фонд экономили себе на премию. Складывается впечатление что чем меньше пособий они оформят, тем выше премия им!! Ну ей-Богу, как будто из своего кармана...
Я в 13-м году хотела оформить пособие, единовременное и ежемесячное, думала вообще не получу - по телефону мне сказали, что доход рассчитывается со всех выплат, а когда принесла оформлять федеральное, еще раз спросила у сотрудницы - оказалось, что компенсация по уходу за ребенком-инвалидом в доход не входит. А без этой компенсации общий доход ниже прожиточного минимума, с ней - выше. Хорошо, что все доки были с собой - тут же сдала и оформила и государственное, и как малоимущим, областное. А не пришла бы госпособие оформлять в соцзащиту - так и сидела бы, не получив ни единовременные 20 тысяч, ни ежемесячное. Хотя по телефону отдельно спрашивала, входит эта компенсация или нет.
ЦитатаНаталити ()
Захожу в каб.14, спрашиваю, мне: "да, было такое пособие, выплачивали тем, кто обращался... вы значит не обращались... или документов каких-то не хватало.. и вообще эту выплату назначали только в 2014 году." Возмущению моему не было предела!!! Ну как же не обращалась??
А потому что устно. Все, что устно - можно сказать, что не обращались. Обратились бы письменно - были бы доказательства.
Наталити, да была такая выплата, подруга моя родила третьего в мае 2014, все ей оформили , 6000 если я не ошибаюсь. Оформляли на деток рожденных с 2013 до конца 2014. Для рожденных позже выплат нет.
Добавлено (14.09.2016, 21:14) --------------------------------------------- Я тоже в этом году стала многодетной мамой, узнала про это пособие, хотела оформить , позвонила в соц защиту, мне отказали вам не положено, выплачиваем тем кто подошел под эту категорию. Обидно
Сообщение отредактировал olga111 - Среда, 14.09.2016, 21:04
Kisullik, в МО такого закона нет. В ряде регионов есть, если до полутора лет сад не дали, то платят компенсацию . Это пилотный проект и всего несколько регионов по РФ.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Здравствуйте девочки хочу спросить у вас так как первый раз оформляю документы как малоимущая семья.щас собираю документы только.сколько мне будут начислять ?у меня трое детей 9лет,6лет и 2,6года.я замужем.муж работает но мы проходим как малоимущии.а то в мфц толком ничего не сказали. Спасибо девочки заранее за ответы