У нас есть Морской бой, Шашки Юрского периода (типа уголков с элементами стратегии-разные виды динозавров по-разному преодолевают разные типы местности), Рыцарский турнир (если родители помогут с денежными подсчетами, вполне занимательная), а хитом является простейшая игра с кубиком и фишками, ее нам в качестве подарка производители корма для животных.
А мой с четырёх лет очень увлёкся настольными играми. У нас есть: домино детское, шахматы, шашки, пазлы, различные бродилки с фишками и кубиком, от простых до сложных с карточками. Только приготовитесь покупая всё это играть вместе с ним и довольно часто.
"Если у тебя на ногах есть крылья - мечта становится явью."
А мой с четырёх лет очень увлёкся настольными играми. У нас есть: домино детское, шахматы, шашки, пазлы, различные бродилки с фишками и кубиком, от простых до сложных с карточками. Только приготовитесь покупая всё это играть вместе с ним и довольно часто
У нас это увлечение уже несколько лет длиться. Настольные игры есть для детей постарше, совсем больших, школьников и взрослых. Играем всей семьей. Начинали вот с этой http://www.igro***ved.ru/gam***es/hey-thats-my-fish/ "Эй, это моя рыбка". Кидаешь кубик, собираешь рыбок, кто больше. Правила простые, игра увлекательная. На игроведе много интересных игр, скупили уже много всего. Каркасон еще очень понравилась. Не надоедает, играли первые полгода как купили каждый выходной.
В пять лет Вам уже можно уно(для компании игра супер), но можно и 2-ем), скрэбл для детей, каркассон, еще у нас сет любимая игра, хотя там написано с 10 лет, но мы начали ближе к 5 играть в нее, "эй, это моя рыба", реверси, сумашедший лабиринт, все игры с игроведа, там есть описания и отзывы. Какие-то в метро бывают.
Подскажите где у нас в городе или по близости можно купить интересные настольные игры. А то мы с сынулей уже не знаем чем дома занятся. нам почти четыре года
вот такая Up and Down http://www.ozon.ru/context/detail/id/4709370/ там делаешь хороший поступок подымаешься по лестнице вверх, плохой- съезжаешь вниз по горке. Малой так радуется, когда я делаю плохо и в наказание съезжаю вниз, учит, что это мама плохо))! Люди будут меняться, если их любить))))
А я купила в магазине вот такую игру: ИГРА Играем каждый день по несколько раз. Проигрывать только не умеет мой сын. Очень сердится На этом сайте очень много настольных игр есть. А я покупала в их магазине на пр.Мира.
А мы на Уно подсели и Монополию детскую с банкоматом. Естественно, банкиром у нас всегда становится сын. В остальные игры, где элементов везения почти нет и выигрыш зависит от сообразителности игроков, мы играем по настроению. А в эти может играть часами. А еще купили Сет. По мнению психологов очень полязная игра для деток, т.к. развивает кучу всего. Так вот она у нас ни как не идет. Играем в нее для разогрева :-) перед любимыми играми. Может у кого-то она на ура пойдет....
Сообщение отредактировал arven8 - Понедельник, 14.02.2011, 21:08
Мы играем в АКТИВИТИ. Когда вдвоем или втроем- объясняем словами для развития словарного запаса, вечером перед сном хорошо идет, а в компании - мимикой и жестами для ржачки:)
Мы любим Уно, монополию, дикие джунгли, ну само собой, лото, домино детские, моя дочка правда тоже не умеет проигрывать, обижается, дуется, ну наверно все детишки такие