Мы можем поиграть в куклы, но когда к нам приходит двоюродная сестренка. Коляску возить обожали, сейчас прошло. А вообще у нас болезнь - отвертки, пассатижи, молотки, пилы, ножовки и прочие инструменты, при всем этом у него уже свой большой саквояж этих игрушек, но игрушечные ему не нужны... нам нужны настоящие! На улицу можем выйти с отверткой и пассатижами, которые умыкнем у деда. Еще любим собирать пазлы и с не давних пор стали просить почитать книжку - любимые две - курочка Ряба (сам нам рассказывает на своем языке) и Тараканище.
Мой сын тоже любитель с инструментами ковырять и чинить все, что попадется. Очень любит всяческие машины, краны, мусоровозы, короче говоря, всякую технику, включая пылесос, увлажнитель, муз.центр, с которыми давно на "ты", к счастью в бытовую технику пока с инструментами не лезет, использует по назначению. Очень кстати нравится (и мне тоже) разборные игрушки с шуроповертом (на батарейках), где можно откручивать винты, разбирать машинки, самолеты на детали, а после опять их собирать с помощью винтиков, закручивая шуроповертом. Хотя последний месяц, как раз накануне 2х лет вдруг проявился интерес к головоломкам (пазлам), причем складывать стало нравится не только картинки, но и детали конструкторов, которые похожи на детали пазлов.
А мы любим на машинке кататься дома, а еще рисовать разными карандашами, маркерами, ручками. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
А моему тут кукла попалась (от сестренки осталась), так он посадил её в камаз и катал, припевая "ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА..."(песня гр.Винтаж) . Обожаем делать "пробку" из всех машин, а потом передвигать их весь вечер из одной комнаты в другую
Мы любим читать книжки,в куклы уже не так активно играет,как раньше,а когда совсем был маленький любил по ним анатомию изучать-ручки,ножки,глазки. Спит обязательно с мягкой игрушкой,мы даже на море медведя брали. А на счет любимой игрушки это временно всё.Вот на данный момент взял у кого-то (не знаю у кого) малюсенький мотоцикл и не расстаётся с ним.Потерял на днях его, так была целая трагедия пока не нашли. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
мы еще маленькие но уже есть 3 самые обожаемые игрушки- подушка Хрюшка, волшебный горшочек (поет песенки и считает, еще по бокам надо вставлять фигурки и тогда он говорит какую фигурку или цыфру в него вставили) и еще мы обожаем каталку собачку на веревочке
Нам очень нравится рассматривать картинки в книжках, показывать кто-где. Любим с куклами играть, но по настроению. А еще, недавно, нам подарили домик с дверками и ключами. Так вот нам очень нравится бодбирать туда ключики и открывать его
волшебный горшочек (поет песенки и считает, еще по бокам надо вставлять фигурки и тогда он говорит какую фигурку или цыфру в него вставили)
А у нас почему то не играет в него, во , что значит детишки все разные, мне эту игруху так нахаливали, купила и стоит, очень редко в нее играем.. Сейчас нам очень нравится играть в прятки, в домик залазит в подушках и мягких игрухах там прячится, как и раньше остается хитом щенок с диском, мультик этот обожает просто , книги с песенками, сказками, стихами говорящие любит, ну и куклы всех завет Катями и одеваем и кормим и спать в отдельную кровату укладываем! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
У старшего сына любимая игрушка была "репка".Она сделана из дерева и внутри лежат герои сказки- тоже из дерева и их можно одевать на пальчики.Сыну нравилось вынимать ,складывать их в "репку".Обожал когда я рассказывала эту сказку и одевала ему на пальчики дедку, бабку и т.д.Потом просила поставить их по порядку как они держались др. за другом.Ну и еще он оч. любил их попробовать на зуб.
Мой Вова обожает рисовать (карандашами, ручками, красками). И готов это делать целый день. А любимой игрушкой у нас стал Кот Матроскин, который одевается на руку как перчатка. Вот уже полтора года засыпает только с ним. Однажды мы этого кота забыли у свекрови, был такой скандал, что папе пришлось ночью ехать в Москву за игрушкой. И нигде не могу купить такого же кота (на замену, на всякий случай).
У нас новый хит - ножницы Я даже рада, что с непередаваемым рвением и пыхтением деть мой режет полосочки и кружочки, которые я ему даю, но что-то мне подсказывает, что скоро этим дело не ограничиться и в ход пойдут более дорогие моему сердцу вещички, на брючки от моего домашнего костюма уже было два покушения
А мы после отдыха на море и путешествия на поезде, тащимся от поездов. Дома у нас выдуманный поезд - шкаф-купе. Ржач такой! Всех зверей туда сажает и двери закрывает и открывает со звуками пу-пу Одно время очень любил пыль протирать, сейчас вот пылесосить любит. Совсем недавно стал охладевать к машинам, а то и спать со всем автопарком шёл и есть. На кухне тарелку поставить негде было А самое любимое занятие у нас - прыжки на кровате и танцы!!!!!
Самые любимые игрушки это машины и папины инструменты!А еще у нас есть чебурашка который говорит что-то навроде-"Ты мой лучший друг!Я тебя люблю!".Егор в это время качает головой типа-"да" и нежно так его обнимает! :5:А вообще он со всем играет ,что в руки к нему попадет ,самостоятельно может долго играть!
Мы любим рисовать пальчиковыми красками, при чем листочками бумаги не ограничиваемся : стены, пол, мебель, игрушки, книжки - ничего не оставляем без внимания. Обожаем "бибики", даже во сне куда-то едим... ;))) Ну и конечно инструменты (пришлось даже игрушечный верстак с инструментами купить- сейчас все чиним ;)), компьютер , пирамидки, прятаться в домик, догонялки, домик с ключиками (первое время даже спать ложился с ним:)), конструкторы.
Мой хорошо играет с утюгом (и другой взрослой техникой), взрослыми отвертками, баночками из-под шампуней- в это время для него мир останавливается Конечно, все под моим чутким присмотром
Поделитесь, во что Ваш ребенок играет так, что не замечает ничего вокруг?
Архиппу через 2 дня исполняется 2 годика, купила ему в икеи неделю назад мелки и мольберт, теперь он круглосуточно рисует и за эту неделю показывает пять букв М-мамина буква, П-папина буква, Б-бабушкина буква, Д-дедушкина, и буква А-это буква Архиппа. Так же нарисовала ему разные геометрические предметы на доске, по несколько штук одинаковых и прошу показать круг, треугольник и тд..............показывает безошибочно! Тоже самое с цифрами от 1 до 5, не ошибаясь показывает. Так что я считаю, что мольберт у нас сейчас в фаворе, рекомендую, очень полезная штуковина!
Мы любим рисовать пальчиковыми красками, при чем листочками бумаги не ограничиваемся : стены, пол, мебель, игрушки, книжки - ничего не оставляем без внимания.
а у меня Архипп к таким краскам и пластилину относится очень брезгливо, он вообще не любит, когда у него руки грязные, подходит и говорит; "КАКИ!" и требовательно ведет в ванну их мыть. Так что краски и пластилин у нас не пошли(
Quote (sterosta)
а мы любим пластмассовые мисочки
присоединяюсь, был период. когда мой сын доставал из ящиков контейнера для микроволновки и сидел и грался с ними, складывал один в другой, крышки менял, расставляя их по размеру, строил пирамиды, так же в ходу у нас были и коробки из под обуви, из них мы строили башни
Сообщение отредактировал Бакланова-Елена - Пятница, 02.07.2010, 12:08