Девочки, подскажите. Первая беременность 20 недель. Шевеления ощутила на 19 недельке и знаю, что малыш должен активно начать шевелиться. Но толи я какая-та нечувствительная, то ли строк маленький. Чувствую только как он ползает да и то не оч. часто...с утра ....может в обед проползет. Тольо вечером когда дома уже лягу, начну прислушиваться пару раз стукнет. Это нормально? Или активничать начнет попозже.
natasha1202, нормально, не волнуйтесь. Первые шевеления очень слабые,большинство из них вы просто не ощущаете. Когда ложитесь и прислушиваетесь к себе, то более заметно. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я первенца почувствовала 20-22недели где-то. А вот второго, ну ни как...каждый вечер кладу руки на живот и не понятно, ОЧЕНЬ легкие движения..и опять не понятно то ли это ребенок то ли кишечник 11апреля мне к врачу, а я даже не знаю что ей сказать, а спрашивать будет ,потому что 2недели назад она меня спросила про шевелюшки, и сказала тогда жди и запомни число я наверно слоненок бесчувственный
И вот что я заметила, ребенок наверно хитрый шевелится когда я сплю потом у что утром, когда лежу на спине, видно по животу куда он за ночь перебрался, на левую сторону живота и ли на правую или иногда встаешь утром животик БОЛЬШОЙ, ну значит вперед лег, а иногда маленькие и легкий, значит ушел чуть дальше
Я дочку почувствовала, т.е. она привет мне передала ровно в 16 недель. Как сейчас помню, утром проснулась, руку на живот и долгожданное тук-тук. А сын у меня делекатный был особо не стучал, рыбкой плавал, но почувствовала где-то в 18 недель. У вас только начало..........это нормально, ребёночек будет рости и движения будут более ощутимие, как-то так.... Я мама дочки и сыночка.
нормально у меня сейчас стала мало пихаться после того как попой вниз села, меня врач спрашивает - каждый день чувствую шевеления или нет, если да - то все ок, детки тоже разные - кто-то буйный, кто-то тихий мой пристрой тут
Сообщение отредактировал МамаСони - Пятница, 23.03.2012, 15:53
natasha1202, у меня тоже чаще правый бок торчит видимо чаще на боку правом сплю Но у Вас первая беременность и это нормально, а у меня вторая , а говорят что во вторую беременность раньше шевелюшки начинают мож я не такая?
У меня тоже малявыш выбрал правую сторону пузика любимой. С самого начала и до сих пор не изменяет ей =). А на счет шевелюшек, все таки всё индивидуально. Говорят что первые шевеления у первородящих с18-20 неделек норма, а с последующими беременностями их можно ощутить чуть ли не с 14 неделек. А у меня все наоборот. В первую беременность дочурку почувствовала в 16 неделек, а сейчас - в 18 недель.
у меня тоже чаще правый бок торчит 5 видимо чаще на боку правом сплю
У меня и в первую беременность малышка пихалась в правый бок, и сейчас шевелюшки в основном справа, иногда по центру, и кстати не могу спать даже на правом боку, только на него лягу, так тут же начинается просто буря недовольств а вчера меня еще и пнули да так, что даже рукой почувствовала, она как раз на животе была
Quote (К@терина)
А на счет шевелюшек, все таки всё индивидуально. Говорят что первые шевеления у первородящих с18-20 неделек норма, а с последующими беременностями их можно ощутить чуть ли не с 14 неделек. А у меня все наоборот. В первую беременность дочурку почувствовала в 16 неделек, а сейчас - в 18 недель.
Тогда у меня все по правилам первый в 16 нед, а сейчас в 15 нед а вообще у всех индивидуально все же люди разные
Девочки Можете меня поздравить прям маленький праздник, сегодня ночью мы шевельнулись Я как всегда перед сном полежала на спине и держала руки на пузяке и меня минут через 10-15 пнули в левый бок 4раза подряд мол "Мамка, давай брысь со спины мне дышать трудно!" И я радостная легла спать Я думаю это можно принять за ту самую шевелюшку?
Иришка, поздравляю!!!! Конечно шевелюшка, а что же еще!!!:))))) Я с первой Б шевеления почувствовала без 1 дня в 21 неделю, а сейчас во вторую Б в 17 недель, и пинается все ощутимее, первый был спокойнее явно
каждый день чувствую шевеления или нет, если да - то все ок
Согласна, главное чтоб после начала шевелений они ощущались регулярно. В этот раз почувствовала на след. день после УЗИ - чуть больше 14 недель было. И малыш в этот раз очень аккуратный, пихается нежно
Quote (Иришка)
сегодня ночью мы шевельнулись
поздравляю! первый "пих" - очень важное событие, мне кажется! Всё не случайно
и пинается все ощутимее, первый был спокойнее явно
у меня тоже первая была спокойнее, а сейчас до 19 нед ощущала только вечером перед сном, а с 19 недели пинки стали чаще - и днем и ночью, стоя, сидя, любим мамочку попинать