Добавлено (28.09.2016, 13:20) --------------------------------------------- Вот почитала ответы девочек в той теме и поняла что это не исправимо, я вот когда младшую рожала ко мне активно со смесью приставали, но на мое категоричное нет не стали сильно настаивать, а вот такой докорм без спроса меня прям добивает, какое спрашивается право они имеют без разрешения вообще что-то делать с ребенком.
cyber-umka, Нюта_K, Девочки не хотела расстраивать, так скажем свежие вести с полей.
Мужу вчера рассказала, он говорит: "Блин, прикрепить к ребенку записку с большими буквами "НЕ КОРМИТЬ!". Ага, говорю, как в зоопарке, "Тигра не кормить". Так ведь и записка не поможет... Блин, придется воевать, похоже, а очень не хотелось бы.
ох, девочки, какие мы все разные....я в нашем рд ночью будила медсестру в детском, чтобы она дала смесь малышу, пока молока не было, очень жалко было голодного малыша...обоих докармливала первые 10-14 дней, а потом до полугода полное ГВ, зачем вы создаете проблему там, где ее нет? ну покормят малыша пару дней, я была благодарна наоборот, а потом дома будете сами кормить
ох, девочки, какие мы все разные....я в нашем рд ночью будила медсестру в детском, чтобы она дала смесь малышу, пока молока не было, очень жалко было голодного малыша...обоих докармливала первые 10-14 дней, а потом до полугода полное ГВ, зачем вы создаете проблему там, где ее нет? ну покормят малыша пару дней, я была благодарна наоборот, а потом дома будете сами кормить
У меня оба раза молока было залейся и сразу, текло до колен. :) Не думаю, что в третий раз что-то пойдет иначе. А если пойдет, то и буду смотреть по обстоятельствам. Это одно, а второе, в том-то и дело, вы просили, вашего кормили, вы были благодарны. Все логично. А если просишь не кормить, то будешь благодарен именно за выполнение этой просьбы. Вам бы понравилось, если бы вы попросили накормить, а вам отказали? Или покивали головой, но не сделали. Или без вашего ведома что-то сделали с ребенком? Тут смысл возмущения ровно в этом, а не в бутылочке со смесью как таковой. :)
У меня оба раза молока было залейся и сразу, текло до колен. :)
если молока будет залейся никто докармливать не будет, докармливают обычно после рождения, пока мама отдыхает и ребенок в детской, если вы прискачете как сайгак сразу после родов, показав свое богатырское здоровье, то может и покормить не успеют... я вот со старшей родила в 8 утра, а пришла в себя только в 15.00, ребенку голодным надо было лежать? вторую наоборот сама возжелала забрать, хотя предлагали оставить на ночь, т.к. родила после обеда, кстати понятия не имею кормили младшую или нет, на лице написано не было Архипова-Мария, полностью с тобой согласна
Архипова-Мария, Ну если бы у ребенка не высыпали после смеси щеки ярко пунцового цвета может и ни чего страшного, а так зачем было что-то без разрешения мамы да еще в итоге и с последствиями для ребенка. Вам бы понравилось если бы без вашего разрешения что-то делали с ребенком? Мне вот с первым очень помешало грудному вскармливанию то что его в роддоме докармливали смесью, но там было без вариантов раздельное пребывание и только раз в три часа принос на кормление, в итоге товарищ мой предпочел бутылку и еле еле мы с ним до 4,5 месяцев дотянули на смешанном. А вот дочку я отбила у врачей с их попытками покормить и не голодала она, ну да проводила на сиське первые дни 23 часа из 24, ни кому из нас это не навредило.
если молока будет залейся никто докармливать не будет, докармливают обычно после рождения, пока мама отдыхает и ребенок в детской, если вы прискачете как сайгак сразу после родов, показав свое богатырское здоровье, то может и покормить не успеют... я вот со старшей родила в 8 утра, а пришла в себя только в 15.00, ребенку голодным надо было лежать?
вот кстати да, я родила в 7 вечера, в 9 перевели в детское и послеродовое, они планировали отдать ребенка утром, я сама пришла за ним в 1 час ночи, отдали и рады были...никто не заставляет принудительно оставлять в детском, забирайте сразу и кормите как хотите
Вам бы понравилось если бы без вашего разрешения что-то делали с ребенком?
это никому не понравится, и так понятно....я просто защищаю наш роддом в том плане, что никто ж принудительно не кормит и держит у себя детей, можно забрать сразу после осмотра врачом, мне так старшего отдали через час, т.е. через 3 часа ровно после родов....если вы в состоянии быть с ребенком так быстро, никто против не будет....но им в детском орущий хор тоже не нужен
в итоге старшего без моей просьбы вообще не кормили, младшего успели один раз, потом я забрала , а если б оставила до утра, еще б кормили, а что им делать? пока вы будете приходить в себя, они должны слышать ор младенца?
Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Четверг, 29.09.2016, 11:44
это никому не понравится, и так понятно....я просто защищаю наш роддом в том плане, что никто ж принудительно не кормит и держит у себя детей, можно забрать сразу после осмотра врачом
Так в том то и дело что ребенка просто не отдавали это время, мама готова была сразу забрать как только отлежала свои 2 часа на каталке, мне 7 лет назад мое орущее счастье погрузили на каталку провозя меня мимо детского отделения в палату. Я вот не понимаю складывается впечатление на чью смену попадешь, кому то получается проще бутылку сунуть со смесью, чем отдать ребенка маме пусть сама уже с ним разбирается, я заметила что чаще всего такие ситуации возникают у тех кто утром родил, потому что у врачей обходы и прочее.
Я вот не понимаю складывается впечатление на чью смену попадешь, кому то получается проще бутылку сунуть со смесью, чем отдать ребенка маме пусть сама уже с ним разбирается,
возможно....хотя я совершенно не понимаю, как это матери не отдали ребенка по ее требованию? я б такой скандал устроила...они не имеют права насильно удерживать ребенка, не могло такого быть, я считаю...
Девочки, так о том и речь, что мы все за то, чтобы именно мы (если нет никаких медицинских оснований) принимали решения и несли за них ответственность, как и собираемся нести ее за своих детей. И, конечно, каждый будет принимать какие-то решения исходя из конкретной сложившейся на момент родов ситуации. Если у меня дня три не будет молока, неужели я скажу: "Ни за что не кормить!"? Конечно же, нет. Просто я не хочу, чтоб решения относительно моего ребенка принимали за меня или отменяли мои. Речь ровно об этом.
Кстати, а вот вопрос у меня к тем, что рожал в нашем роддоме: в послеродовое что можно? Я имею в виду одноразовые турсы, послеродовые прокладки и прочие гигиенические дела? А то на сайте есть инфа только, что можно на роды и на выписку.
Нюта_K, как недавно родившая, отвечу... И трусы и прокладки можно (и нужно). А вот ночнушки там выдают (каждый день) - свою нельзя. прочие "гигиенические дела" - на свое усмотрение... Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Сообщение отредактировал Таташа - Четверг, 29.09.2016, 14:08
Нюта_K, как недавно родившая, отвечу... И трусы и прокладки можно (и нужно). А вот ночнушки там выдают (каждый день) - свою нельзя. прочие "гигиенические дела" - на свое усмотрение...
cyber-umka, Нюта_K, девочки!!! У нас очень классный роддом!!! Хотя в архивной теме я и писАла по поводу докармливания!!! У нас ЗОЛОТЫЕ врачи, отличный персонал. Хоть по контракту рожайте, хоть без него, поверьте, всё сделают, чтобы у вас и малыша было всё хорошо!!!