О-о-о, четыре часа провела в РД. :) Пришла домой и потом отлеживалась. Заключили, но было непросто. Повезло реально, что Ирина Евгеньенва взяла меня. Поводов отказать было много, она об этом честно сказала. :))) Ну и перспективы обрисовала, из которых следует, что ЭКС более реалистичный прогноз, чем ЕР. Но пока настраиваемся на ЕР, потому что малышка реально может любой фортель выкинуть за это время. :)
Eligol, я не знаю, как бывает всегда. :))) Пришли без десяти два (нам по телефону велели к двум), уже была очередь, мы были вторыми, зашли в договорной отдел, сказали, что хотим, там позвонили в родильное и позвали Ирину Евгеньевну. Какое-то время ждали ее. Потом беседовали, потом ее позвали на КС. А меня она отвела на КТГ (плацента по передней стенке плюс многоводие, сердечко трубкой не прослушать), полежала на КТГ минут сорок, потом пошла заключать договор, там много писанины. В общем, ушли из РД где-то без двадцати шесть. :))))
ЦитатаEligol ()
В любом случае главное, чтоб для мамы и ребеночка все было хорошо, пусть уж специалисты решают. Нюта_K, а что по срокам сказали?
Да понятное дело, что главное, чтоб мы обе были здоровы, но страшненько. Тем более, что до конца так и не будет известно, какой вариант. А по срокам вы что имеете в виду? ПДР? Он давно известен - 12.12. Решение о том, КС или ЕР, будет приниматься уже в родах, а не заранее.Но Ирина Евгеньевна сказала, что, скорее всего, предложит пораньше лечь, понаблюдаться. Думаю, недель в 38. А пока договорились, что она меня ждет числа 21-22 с анализом мочи, дневником давления и КТГ.
А нам, меж тем, 35 недель и 2 дня... С одной стороны, радостно, что у ребенка все без патологий, но, блин... Она сейчас 3150 и 47 см... Аппарату и врачу я доверяю более чем. Причем по средним параметрам она на 37 недель, а по максимальным на 39, и высота дна матки на 39 недель.
Нюта_K, вот про эти сроки я спрашивала, что в рд сказали? На какой срок они ориентируются?
Сказали кого ждете? У нас все отлично, но только 3D делать как-то не хочу, и так постоянно УЗИ делаю. Мне 3 декабря назначили, сказали что все норм, но все равно сделаем.
Мне делали обычное узи, очень быстро из-за двух опаздавших девушек и в конце показали картинку; 3D) Первое узи было моментальное. Главное, что здоровый ребенок.
Я дополнительно узи не делаю, кроме обязательных скринингов.
Сообщение отредактировал Niks - Понедельник, 21.11.2016, 16:32
Ефимова-Ирина, посуду, губку для посуды, полотенце для рук и для тела, себе гигиенические принадлежности: трусы-сеточки и обычные, прокладки, шампунь, гель и т.д., одноразовые пеленки несколько штучек, бепантен. ребенку: детское мыло, подгузники, крем под подгузник, влажные салфетки. ребенку дают пеленки, если хочется - можно свое что-то взять. маме халат и сорочка не нужны.
я еще брала бюстгальтеры для кормления, молокоотсос, прокладки для груди, но у меня гиперлактация.
Девочки, подвиньтесь . Отмечусь тут, не знаю, буду ли часто заглядывать. Маш, впиши меня пожалуйста в субботу, второй триместр . Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017