Так это ж прошлый век! Надеюсь у нас не он! Хочу все же под местным попробовать, а там как пойдёт, конечно) Kenga, не расстраивайся, происходит то, что должно быть, все не просто так. А мы если надо и начихаем и памперсами завалим, как Nadushka угрожает
Kenga, жаль, конечно, что так получилось... А возраст у тебя еще самое оно, главное, чтобы здоровье было. Я с третьей беременностью просто на части разваливалась, спать вообще постоянно хотелось. А сейчас сама удивляюсь, нет такой усталости, бегаю везде. Если бы еще гестационного диабета не было, так вообще бы хорошо было. Хотя и тут свои плюсы, с диетой особо не поправишься.
ryanna, вопросы как к бывалому хочу позадавать) Как после кс восстанавливались? Я имею ввиду быстро или тяжело? Как там процедура эта происходит, я ж со своим чемоданом сначала в патологию, а потом в день х уведут под белы рученьки, а чемодан мой куда денется? Я как-то этот момент не сильно понимаю. Потом около суток в реанимации, а потом в свободное плавание? Или будут колоть антибиотики? Ну и самый волнующий вопрос как после кс вынашиваются последующие беременности?
Eligol, я восстанавливалась быстро, но там никому залеживаться не дают, на след. день после операции заставляют подниматься, так быстрей процесс восстановления идет. Антибиотики колят, и еще какие-то болючие лекарства для сокращения матки.
Добавлено (03.04.2017, 23:24) --------------------------------------------- Раз в патологию ложишься, то берешь с собой в палату все нужные вещи. Когда на операцию уводят, с собой только воду и телефон, а потом уже медсестра привозит тебе все добро, а пакеты с вещами для ребенка уже по факту муж привезет и передаст
ryanna, спасибо, теперь более менее понятно, что потом медперсонал с бытовухой разбирается. Как бы я давно морально не была готова с каждым днём все страшнее....
Eligol, извините влезу в обсуждение. У меня было 2 КС, первое в 17 роддоме в Москве в 2009 году, второе в нашем Королёвском РД в 2013 году. При первом КС антибиотики не кололи, вообще лекарств было поминимуму. С ребенком лежала отдельно, ходила только кормить в детское отделение, врачи и медсестры хором говорили "спи-отдыхай, ты же после кесарева". После первого кесарева моя врач разрешила беременеть через год, но я как-то не готова была)) Во вторую беременность проблем со швом на матке у меня не было, но я знаю что это всё индивидуально. В Королёвском роддоме меня лекарствами закололи, я месяц после выписки толком сидеть не могла, вся попа в жутких синяках была. И кстати в эпидуралке мне анестезиолог отказала при втором КС, хотя я её очень уговаривала, делали под общим наркозом (в 17 роддоме мне делали под эпидуралкой). Прокесарили часов в 11 утра, отвезли в палату ночью, утром мне привезли тележку с ребенком и усё)) курорт закончился, зато восстановление пошло семимильными шагами)) При выписке Екатерина Исааковна категорично сказала что след. беременность возможна не ранее чем через 2 года.
Да наоборот, спасибо за инфу Я просто читаю что пишут про кс у всех по-разному, это индивидуально, конечно, но политика рд есть, наркоз, уколы и все такое... Просто знать бы немножко к чему готовиться) Как говорится надеятся на лучшее, а готовится к худшему)
ЦитатаФеличита ()
след. беременность возможна не ранее чем через 2 года.
Я читала историю одной девочки, которая через полгода после кс забеременела и родила. Единственное, с годами восстановительный период увеличивается, с этим не поспоришь.
Просто знать бы немножко к чему готовиться) Как говорится надеятся на лучшее, а готовится к худшему)
Абсолютно согласна, что нужно иметь представление к чему готовиться. А то я к первому КС была совсем не готова, настраивалась на ЕР, на курсы подготовки к родам ходила, про КС даже не читала. А потом приехала в 40 недель к контрактному врачу на УЗИ, а там "крупный плод, тазовое предлежание, домой уже не отпустим, завтра прокесарим", вот у меня стресс был...Как говорится - ничто не предвещало, на всех предыдущих УЗИ ребенок был в головном предлежании, и вот на 40-й неделе перевернулась и села на попу.
пузяшки привет!! ездила в роддом планово, ктг норм, а лежит всё так же головой вверх...конечно я расстраиваюсь(( ну не могу иначе(( врач сказала ещё рано что то решать... вчера вечером уже заказ на озоне сделала, сегодня в 10 уже привезли, буду одёжку стирать и сумки собирать))
а у меня сестра сегодня учудила, пишет мне что ей приснилось, что я 7-ми месячного родила, блин могла б и промолчать ну приснилось и приснилось, зачем мне об этом рассказывать
Не расстраивайся, может передумает ещё, у некоторых прям перед родами переворачивались.
ЦитатаПольза ()
буду одёжку стирать и сумки собирать))
Я уже все постирала и погладила, остались только бортики и уже занавеску постирать и окно помыть, но чет я пока боюсь его мыть, хоть девочкам и не помогало такое родить) А сумку на выписку собрала))) Остальные завтра наверное...
ЦитатаNadushka ()
что ей приснилось, что я 7-ми месячного родила
Не обращай внимания) У меня подруге вещие сны снятся, но она, редиска, меня не видит))) шутим, конечно, по этому поводу, но я так надеялась она мне что-то расскажет((( Забрала сегодня контракт, теперь сплю спокойно Обратно ехала на маршрутке, мест не было и никто не заметил, что я беременна Уж на таких сроках это возмутительно!
Неа))) мы не пришли к консенсусу с мужем, а мне внутри сейчас везде места мало А слишком большую я не хочу. Короче даже уже не знаю, видимо он сам будет покупать, я уж никуда не выберусь.
ЦитатаNadushka ()
храп не раздавался
Храп раздаётся у меня Муж сегодня заявил, что я его разбудила... Интересно, это беременность или старость
ничего родится ребенок сможет спать в любой позе и под любые звуки
ЦитатаEligol ()
А слишком большую я не хочу.
на большой сложнее опыта набираться, особенно зимой во дворах тяжело, я до своей 3 года на пежо небольшом отъездила, а потом попросила повыше, надоело бамбером тротуары шкрежетать...
на большой сложнее опыта набираться, особенно зимой во дворах тяжело,
Это точно... Короче кого хочу не знаю, кого знаю не хочу( Папа ещё машину собрался менять, предлагает забирать его Октавию... Но тоже здоровая, хоть и классная...