Я пила витамин Е, потом когда он закончился. то врач сказал больше не покупать. Сейчас я пью Витрум Пренатал Форте, фолиевую кислоту, иодомарин, курантил.
А сейчас мне врач еще назначила пить магне В6. Любовь невозможно измерить.. Она либо ЕСТЬ либо ее НЕТ..
а я и в первую и вторую и сейчас в третью беременность пью Элевит и йодомарин.правда первый раз слышу,что плод крупный от них будет.старшие родились и сын и дочка одинаково 3600 весом,а дочка,хоть как говорят второй ребёнок крупнее,на 1см меньше родилась,чем первый сын.
Машуля, насколько я помню магне-В6 можно заменять магнеротом, мне даже его моя врач, которая наблюдала бер-ть советовала, там таблетки кажется не очень большие..
Я когда со вторым сынишкой в положении ходила принимала Магний В6+Фолиеву кислоту+Вит.Е. Ой девочки, у мен такая страшная аллергия была! Я задыхалась на улице, кашляла постоянно, но и мыслей не было, что это аллергия на витамины,думала сначала что простуда,потом стала на бронхит думать. У меня подруга пульмонолог, она меня прослушала и первая предположила, что это аллергический кашель. Когда я все отменила, у меня эти удушья прошли. Я так думаю,что лекарства поддельные были. так что будьте осторожны!
Иринка241, На самом деле, как мне объяснял специалист на работе, а его жена ждет двойню, то что есть в этих комплексах для беременных, именно в нашей стране, все равно минимально. Те препараты которые пьют например в Германии или Европе в целом, в нашу страну не допускают т.к. они высоко- конкурентноспособны для Российского производителя. И он сам привозит жене их из за границы.
Не знаю насчет конкурентных способностей, но мне в консультации выдали америкосовские таблетки - Витрум Пренатал Форте ( Юнифарм Инк)... С их сайта :
Американская фармацевтическая корпорация Unipharm, Inc. (США) - динамически развивающаяся компания, профессионально работающая на международном фармацевтическом рынке, включая Россию, страны СНГ и Восточной Европы. Штаб-квартира компании находится в штате Нью-Йорк. В настоящее время Unipharm, Inc. (США) выходит на рынки Западной Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Свою деятельность в России корпорация Unipharm, Inc. (США) ведет с 1993 года. На сегодняшний день в представительстве работает более 200 сотрудников.
А вот старый СОВЕТСКИЙ Гендевит я не нашла ни в одной аптеке Королёва...
Безликая серая банальность с хвостЪом и шерстью
Сообщение отредактировал besssenok - Понедельник, 08.06.2009, 23:05
Все стандартно: - первый триместр (даже чуть дольше): Фолио (фолиевая кислота) + Магне B6 - в консультации выдали Элевит и йодомарин. Пью не каждый день - а только если вспоминаю. Отношение к витаминам у всех врачей разное. Поскольку у меня правильное и разнообразное питание - наверное, с витаминами можно и не усердствовать. Насчет иностранных витаминов - раньше я всегда покупала витаминные комплексы за рубежом в специальных натуропатических магазинах. Мне казалось, что они качественнее. Хотя последнее время в Москве много всего появилось из зарубежного.
Да прописали в начале беременности все стандартно: фолиевая кислота, Магне Б6, Витамин Е, йодомарин. Стала все послушно пить, но потом появился вопрос насчет йодомарина, назначили без анализов, а если у меня гиперфункция щитовидки? В общем от него отказалась. Вообще насчет поливитаминов были сомнения стоит ли их пить, они синтетические, одни вещества мешают усвоению других, возможны аллергические реакции у женщины, а соответственно и у ребенка. Пробовала пить Алфавит мама- не пошло, желудок плохо отреагировал. В итоге сейчас (36 нед) пью Элевит и Кальций Д3. Без кальция не могу, сразу начинает ноги сводить. Да вот еще забавно, один врач прописал пить кальций Д3+Магне В6, а другой сказал, что одновременно ни то, ни то не усваивается.
Да и у меня все по списку. Кроме всего еще и курантил (для сосудов). А чтобы ноги не сводило, нужно есть мясо, желательно телятину, печень. Кстати, по поводу кальция, мне врач сказала, что лучше упор делать на творог, сыр, а препараты кальция могут давать какую-то нехорошую реакцию, точно не помню.
я с молочными продуктами не дружу, иногда делаю перерывы кальций мекомед Д3. при первом триместре пила фолевую, элевит и йодомарин(пока не дала реакцию ал.), тогда решила полностью отказаться от таблеток
А я пила Леди Формула -для беременных. Хорошие витамины , они даже таксикоз снижают. К ним ещё в аптеке давали понедельный календарь развития плода и самочуствия мамы. Эта фирма ещё делает ИммуноМишки для детей.