Мне только сегодня мой гинеколог прописала Элевит Пронаталь- всю берем, Магне В6 - первый месяц или по показаниям уже тех, где буду на учете стоять, и Калия йодид - всю беременность. На учет пойду ставиться через неделю, посмотрим, что там добавят/уберут
у нас, в поликлинике Юбилейного, врач компливит триместрум бесплатно выдает, еще кальцемин и ферретаб, если гемоглобин низкий. важно учитывать сочетание препаратов, чтоб передозировку не получить. создатель вкусных букетов @buketidea
Девочки,с витаминами поаккуратней в последнем триместре, у меня дочка родилась больше 4 кг.(хотя на узи в 7 мес. мы весили меньше 2 кг.),я пила пренатал форте до самых родов,так настаивал гинеколог.У моей соседки в роддоме мальчик 4600 родился,она пила те же витамины.В общем витамины хорошие,они спасли меня от витаминоза после беременности , когда кожа с рук слезать начала,купила опять их и через неделю уже все нормализовалось.Но на больших сроках мне кажется не стоит вообще их пить так как детки быстро набирают вес.
Пила до Б Элевит Пронаталь и фольку до конца 1 триместра-думала они дороже и лучше,ан нет перешла на компливит со 2 триместра сразу положительный результат,чего не было при приеме Элевита(лично для меня)волосы стали лучше лосниться,ногти стали крепче(хотя я не страдала и до Б ломкостью),также употребляю магния B 6 и йодомарин (200 мг)Вроде побочек нет.
мне врач тоже прописала магний В6 и фольку,только не доверяю я всем этим таблеткам. В 1 и 2 давали в жен.консул. название не помню,но не подошли. Вообще мопогают ли таблетки при Б? [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Всю беременность принимала компливит триместрум ( 1,2,3) после родов компливит триместрум 3 в течении месяца пила. Вместе с компливит триместрум, в течении беременности витамин Е+фолиевая кислота+йодомарин.
Сообщение отредактировал Thefox6 - Воскресенье, 22.02.2015, 13:56
На счет увеличивают вес витамины... Не знаю... Всю беременность пила Витрум Пренаталь родились 3400 в 38 недель. И у всех родных детки рождались обычного веса, хотя пили витамины до родов... А моя мама родила меня и брата в срок без сегодняшних витаминов оба по 4 кг... Знакомая родила в 35 недель мальчика 3500, витамины особо не пила... Тут я думаю больше зависит от питания, здоровья, наследственности... Знаю, что если у мамы повышается сахар, то малыши обычно больше весят... И есть продукты, которые повышают вес малыша виноград и что-то еще (то что содержит много глюкозы)... Их советуют есть если малыш меньше и следует исключить, если ребенок крупный по узи...
А у меня особая ситуация- беременность и панкреатит....поэтому с витаминами нужно быть очень осторожной, неправильные витамины могут спровоцировать приступ, а там и до прерывания недалеко. Врач назначила наиболее щадящие - фемибион, пью уже месяц вроде. ..Единственное, что смущает-в составе кальций не указан. ..а как без него-непонятно.