В санчасти можно, а вообще про окулиста из женской консультации это отдельная тема... мало того что принимает раз в неделю по часу, так еще по каким то талончиками за которыми надо в семь утра приходить, издевательство над беременными, когда была беременной младшей, приходила с сыном два раза в 07:15 уже талончиков не было, на третий раз отсидела очередь (с ребенком полутора лет это очень тяжело) зашла и сказала пока не подпишет не уйду...подписала... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
у меня -4 на оба глаза, таких слов никто не писал, писали незатяжной потужной период А проверялась у обычного окулиста, правда я прописана в Мытищах там и ходила к специалистам
Мне писала врач в роддоме уже про исключение потужного периода, в роддом она раз в неделю приезжала, а работала в институте Гельмгольца. Но она объясняла, что это не значит, что самой рожать нельзя, просто должно обезболивание в родах быть, чтоб не перенапрягаться, а еще говорила, что с проблемами зрения надо за 2 недели в роддом ложиться. Зрение у меня - 4,5 и - 5,5. Глазное дно все таки в специализированной больнице надо проверять, а не у обычного окулиста, меня врач из поликлиники (я в Москве была прикреплена) в Центральную глазную направляла, но там платно не принимают, только по направлению из московских мед учреждений.
Сообщение отредактировал EvApeace - Суббота, 31.07.2010, 01:38
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:36 | Сообщение # 28
У меня зрение -4,5 оба глаза. В поликлиннике Юбилейного окулист написала рекомендовано ослабление потужного периода, хотя глазное дно было по её словам хорошее. Врач, у которого я в ЖК наблюдалась, сказала, что с таким зрением и с хорошим глазным дном, если нету других отягчающих обстоятельств, все сами рожают. Когда я поехала заключать контракт в Королев, то там сразу спросили, что эта фраза значит - кесарево или нет. Т.к. в Королеве контракт заключить не получилось, я заключила контракт в Мытищах. Там никаких вопросов не возникло. Я там лежала неделю до родов. 1 раз в неделю (по-моему, по четвергам) туда приходит окулист и всем, у кого плохое зрение, сам проверяет глазное дно. В итоге без каки-либо вопросов я рожала сама.
у меня -7 и -7,5 рожала сама. КОНЕЧНО, в костинской поликлинике мне сразу написали "исключить потужной период". но всем извесно, какие там "специалисты" сидят.... я поехала в МОНИКИ, где наблюдаюсь уже 15 лет, там меня смотрел лазерный хирург и разрешил рожать самой, но это было на 20-й неледе. за 2 недели до родов в ОПБ меня смотрел местный окулист, и что для меня было странно, что ее диагноз совпал с хирургом!!!
И мне туда давали направление. И рожала после этого оба раза сама. А в Королеве можно сходить и в отделение офтальмологии в ЦГБ. Меня там приняли, когда возникла нужда. За денежку, конечно. Правда это было 6 лет назад, может что и изменилось
Сообщение отредактировал Курс - Понедельник, 27.09.2010, 17:13
У меня была лазерная коагуляция(проблемы с сетчаткой). Собираемся рожать, была в 170 медсанчасти у окулиста, та сказала, что желательно кесарить, а так не хочется. подскажите, пожалуйста, врача, который может вести беременность с проблемами зренияи готовить к самостоятельным родам ларочка
а у меня зрение -3,5, после родов без изменений, роды были естественные В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Начну с себя. Зрение всегда было 100%. Сейчас, к концу беременности глаза стали: минус 1.25 и минус 1.5...ужастики купили очки, а то без них даже дома киношку уже плохо вижу. Девушки, как у вас обстояли дела со зрением? И есть ли шанс его восстановить или есть шанс, что организм как то сам придет в норму?
у меня зрение плохое с детства, во время беременности не упало, все ок, потом, уже сидя в декрете заметила, что в очках мне не комфортно, линзы глаз режут, думаю, ну опять падает. пошла к окулисту. она меня просо огорошила, и сама не поверила,- за время декрета улучшилось зрение на 1,5 единицы видимо отсутствие больших нагрузок на глаза благотворно повлияло. С выходом на работу я снова вернулась к своим диоптриям...)