Я не заметила что изменилось, думаю нет. Проверяли на какомто аппарате,он фиксировал какието очень маленькие изменения, но видима на зрения они тгда не влияли, врач с с удивлением констатировала 100% Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
У меня подруга когда была беременна, весь срок проходила на работу (не могла никак ее оставить, работа за компьютером), в итоге к концу у нее поставили на оба глаза минус 5 (хотя до этого за год проверялась все было ок) все в шоке...и не восстановилось...
У меня за время беременности само зрение не ухудшилось, но ухудшились сосуды глазного дна и глаза стали быстрее уставать Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
у меня за время беременности не изменилось. Со своим почти -4 рожала сама. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Strekoza0702, У меня и так был минус небольшой... ..ни с первой беременностью, ни со второй ничего не поменялось.
..Недавно такая ситуация была: ...сын добил почти мои очки, рецепт неизвестно где и решила я себе заказать новые. Так то особо нет возможности самой пойти без мужа зрение померить и выбрать спокойно очки, поэтому решили это сделать в Гиперглобусе в "Очкарике", редварительно бабушке сдав дитё. Зашла спросила можно ли померить зрение сегодня, в ответ - "да", отправляю мужа с покупками в машину, сама возвращаюсь, а мне так без извинений и даже как то со злорадством заявляют: "А мы вам, девушка не будем зрение измерять". Я стою жду объяснений. В ответ - тишина...Выясняю, что "..у вас после родов зрение изменится, а вы потом к нам с претензией прибежите.." И все таким тоном...я прям обалдела ...вообщем осадочек остался! А до другой оптики так и не добрались пока :)
У меня было где-то -5 до беременности. За беременность ничего не изменилось, я ходила проверяла. Окулист написал в заключении,что при весе 3100-3200 г можно рожать самой. Но я, правда, и так сама рожать собиралась, независимо от заключения окулиста. И наблюдающий врач сказал, что это все ерунда по поводу зрения. Хотя знакомая с -6 у него на кесарево пошла (но мб еще какие показания были). Ну и в итоге я почти 3400 родила сама, не особо легко, но точно помню, что в глаза и лицо не тужилась - тупо не было сил тужиться куда-то еще, кроме пуза
Quote (beskit)
.Недавно такая ситуация была: ...сын добил почти мои очки, рецепт неизвестно где и решила я себе заказать новые. Так то особо нет возможности самой пойти без мужа зрение померить и выбрать спокойно очки, поэтому решили это сделать в Гиперглобусе в "Очкарике", редварительно бабушке сдав дитё. Зашла спросила можно ли померить зрение сегодня, в ответ - "да", отправляю мужа с покупками в машину, сама возвращаюсь, а мне так без извинений и даже как то со злорадством заявляют: "А мы вам, девушка не будем зрение измерять". Я стою жду объяснений. В ответ - тишина...Выясняю, что "..у вас после родов зрение изменится, а вы потом к нам с претензией прибежите.." И все таким тоном...я прям обалдела 2
А мы вам, девушка не будем зрение измерять". Я стою жду объяснений. В ответ - тишина...Выясняю, что "..у вас после родов зрение изменится, а вы потом к нам с претензией прибежите.." И все таким тоном...я прям обалдела
правда идиоты какие то...
Quote (Марьюшка)
Хотя знакомая с -6 у него на кесарево пошла (но мб еще какие показания были).
у меня родная сестра с -6 кесарилась, ей запретили рожать самой, это было 8 лет назад.
"А мы вам, девушка не будем зрение измерять". Я стою жду объяснений. В ответ - тишина...Выясняю, что "..у вас после родов зрение изменится, а вы потом к нам с претензией прибежите.."
Бестолковые товарищи попались. Надо было книгу жалоб попросить. 8 909 914 99 90
Девочки расскажу про себя: зрение у меня плохое с 7 лет.Всегда было -2,5, забеременела первой крохой было -2,5, после родов стало -1,5 то есть лучше стало.Сейчас жду второе счастье была у окулиста зрение -1.Получается мне становится лучше а не хуже.Надеюсь, что падать не будет.Ношу линзы на протяжении 6 лет
Добавлено (02.07.2011, 19:46) --------------------------------------------- а до линз носила очки но я себе в очках не нравлюсь
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Сообщение отредактировал гаЛчОнОк-2010 - Суббота, 02.07.2011, 19:46
У меня зрение ухудшилось к концу школы, стала носить очки еще упало. Но что было до родов, так и осталось после, не лучше, не хуже. КС назначают не при близорукости, а при плохом состоянии сетчатки и повышенном внутриглазном давлении.
У меня до родов было -5,75 на обоих глазах. Врачи перестраховались и написали в карте "ослабить второй период родов". Я в панике, т.к. это означает осабить потуги, а именно "тянуть ребёнка щипцами" и т.д. Я нашла роддом, в котором к зрению относились спокойно, сказали, что было бы у вас минус восемь, вот тогда бы... И то, мол, если напишете, что ответственность на вас, можете и с большей миопией рожать сама.
Рожала я в результате сама, да, сосуды в глазах полопались, но зрение не поменялось. Не улучшилось и не ухудшилось.
Сейчас тоже думаю про операцию. Как то надоело с линзами возиться)))
Врачи перестраховались и написали в карте "ослабить второй период родов". Я в панике, т.к. это означает осабить потуги, а именно "тянуть ребёнка щипцами" и т.д.
Странно, мне врачи говорили - это значит, что могут сделать эпизиотомию, про щипцы никто даже не упоминал. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
Странно, мне врачи говорили - это значит, что могут сделать эпизиотомию, про щипцы никто даже не упоминал.
Я рожала 16 лет назад. Может поэтому.
На мой участок пришла моя тётя акушерка, она и подняла тревогу. Потому как я то, глупая, ходила довольная - мне ж ослабить что-то пообещали. Тётя и расписала мне все прелести этого. Возможно, и скорее всего, за 16 лет в акушерстве что-то изменилось.
До беременности один глаз быль -1,75, второй -1,5. В беременность зрение не ухудшилось. а вот после родов один глаз как и был, а второй сравнялся с первым. т.е сейчас у меня зрение, оба глаза -1,75
Нет прежнее, по словам врачей практически идеальное . Что было в первую беременность, что сейчас. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы