Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:02 | Сообщение # 101
Quote (Мышка)
Девочки, спасибо за советы! Уже все в порядке у меня, ттт. Мне вот говорили, что можно еще разводить капли с физраствором. Но наверное проще детские купить. А как Називин этот, слизистую не сушит? А то у меня постоянно она раздражается от сосудосуживающих средств. Я капала еще сок свеклы, может и он помог... Мед мне, к сожалению, нельзя. Аллергия у меня на него.
Поздравляю, рада, что вы поправились! Можно конечно и разводить с физраствором, просто тут лучше проконсультируйтесь с вашим лечащим врачем. Вообще називин не сушит слизистую, главное не злоупотреблять и капать согласно инструкции, а это в течение 3-4 дней, лучше эту процедуру делать перед сном, чтобы потом спать легче было.
А кто-нибудь сталкивался с герпесом? У меня сейчас губу разнесло, и чувствую, что продолжает расти. Боюсь, что скоро говорить тяжело будет . Мажу "Панавиром", да толку чуть....
ага, причем впервые в жизни! по дороге к морю мазала ацикловиром(( правда в инстуркции написано как всегда типа "..если польза больше вреда плоду.." но дней 10 все равно ушло на эту бяку если есть хорошее эфирное масло чайного дерева, то можно им часто и точечно (если поймать момент, то и не вылезет, говорят. У меня оно было, но ступила, не вспомнила о нем)
мазала ацикловиром(( правда в инстуркции написано как всегда типа "..если польза больше вреда плоду.."
Ага, меня это останавливало, но похоже придется начать им мазать. Я начальный момент вроде как поймала, помазалась и день проходила спокойно, а на след.день замерзла и все полезло с новой силой((((.
Я как то попала в больничку с угрозой на 8ой недельке из за ужасной простуды и кашля,каждый вздох был для меня как бег с препятствиями((((((Врач была в недоумении,что со мной делать.Все лежат по проблемам женской секреции,а я с горлом) и смех и грех.В общем она позвонила своей знакомой терапевту и та прописала мне в носик оксолиновую мазь(чем чаще,тем лучше),от кашля я пила амброксол(но не советуют его при беременности) и арбидол(убивает инфекцию) ,ну и в горлышко тантум верде,а от насморка санорин(тоже в умеренном кол-ве).И О БОГИ ..в жизни не выздоравливала быстрее))полторы,две недельки и все супер.От врача я слышала,что терапевты вообще беременных опасаются и мало что назначают,в основном бабушкины рецептики..мёд ,лимон,травки и теплые носочки.Но тому терапевту я благодарна,она не заставила меня долго мучаться,да и врач акушер была довольна моим самочувствием и самочувствием лялечки)Девочки не болейте! -Мам,а во сколько я родилась? -в 12ночи. -ой я наверное тебя разбудила?
Ох уж эта простуда.... Герпес тут вылез на губе. Мазала ацикловиром. Врач сказала, что можно, главное таблетки не пить.
А сейчас насморк, полный трубец. Знобит, слабость и заложено всё до ушей. Не выдержала, начала капать нафтизин, чтобы "пробило", иначе дышать с открытым ртом сильно неудобно. Ну а после него - пиносол. Он вроде на травках и масле.
Добавлено (23.05.2013, 12:25) --------------------------------------------- А ещё ингалятор Бальзам Золотая звезда. Он с ментолом и эфирными маслами. Хоть освежает малёк
Привет! А я сейчас в соплях! Обидно, на улице жарища + 30, а я сижу платками носовыми обложена. И главное ничем толком лечить нельзя. Мне ЛОР сказала, что на ранних сроках можно капть в нос Витаон по 1к. 3р/д и принимать оцилококцинум. Вот пытаюсь лечиться.
Я при простуде во время беременности гриппферон капала, ну и народными средствами лечилась (литрами пила лимонный напиток, шиповник). А герпес, на всякий случай, ничем не мазала, три раза за беременность вскакивал.
Мне ЛОР при насморке советовал кукушку, так наверняка бяка вся вымывается, а дома капать проторгол или альбуцид (хоть это и глазные , но она сказала круче и безопаснее сосудосуживающих)
Девочки, всем привет! У меня знакомая пила антибиотики Палин, вроде-бы, от цистита... А потом, узнала что беременна, меньше месяца... Может кто в курсе, чего стоит опасаться, и вообще стоит ли?
Напишу о нелекарственных методах лечения, которыми пользуюсь сама(хоть и не беременна)), может кому-то пригодится:
-отличное средство от кашля и вообще для иммунитета - горячим молоком залить натёртый репчатый лук, настоять пару минут,процедить, выпить(вкус чем-то напоминает пельмени)) -от боли в горле - полоскать настоем календулы,затем смазать горло облепиховым маслом(с помощью ватной палочки), помогает очень хорошо!оба средства антисептики. -как только заболеваете - натереть звёздочкой пятки,спину,грудь,слегка кончик носа(т.е. все важные точки активизируете),при температуре натираться нельзя -в комнате на ночь можно поставить аромалампу или просто накапать пихтовое масло капель 5 (обеззараживает воздух)
Лекарств, как оказалось можно много, только большая часть с пометкой "с осторожностью". В горло брызгать можно "Тантум верде" , он весь такой безопасный, что на нем даже пометки "осторожность" нет. Можно еще "Биопарокс" - вот его я сейчас и начала потреблять. Довольно дорогое лекарство, но оно действенное, в том году помогло быстро мне. Нос "Аквамарис". Промываю.
Еще нашла информацию,что нужно полоскать морской солью, 2 ч.л. на стакан воды. Начала полоскать. И полоскаю амвеевской полоскалкой для рта, она тоже хорошо при горле помогает.
Наверняка кому-то поможет. От сухого кашля во 2-3 триместрах можно Синекод. Пометка на нем, что с осторожностью, я пила не 4 раза в день, а 3 и не по 15мл, а по 12 примерно. Так же от сухого кашля пишут, что можно стоптуссин. Не пробовала. От кашля можно сиропы с подорожником. Я пью Доктор Тайсс. Он есть просто сироп с подорожником и есть с добавлением меда и масла мяты перечной. Первый 3 раза в день, второй хорошо в самом начале кашля....каждые 2-3 часа. Можно еще таблеточки Мукалтин.
От горла как уже писала тантум-верде. Можно НЕМНОГО гексорал. В нем написано с осторожностью, значит без фанатизма. Таблетки Лизобакт. Хорошая вещь.
Биопарокс. Это ингаляция в бутылочке, антибиотическая. И от горла и от насморка.
Полоскания: хлорофиллипт, морская соль, ромашка и все такое.
От температуры все сложно... Ни в коем случае аспиринсодержащее нельзя. Лучше всего детский нурофен и панадол. Некоторые пьют взпослый парацетамол и ибупрофен, но в меньших дозах. Это же и от головной боли.
От насморка... Каплей так и не нашла, все сосуды сужает или расширяет. Только аквамарис...а это промывка из морской соли. Можно и самим сделать ее.
Kisullik, про ибупрофены читала где-то категорическое нет, а капли в нос для себя нашла эуфорбиум композитум. Полоскание лор подсказал - по столовой ложке меда и яблочного уксуса на стакан теплой воды. Капли более менее помогали, а полоскание помню понравилось.
Kisullik, я тоже болею, причем больше страдает нос. В первые дни был отек внутри, полоскала содой+солью и толку мало-отек же. Ничего не выходило и не дышало. Начала капать алое+вода 1:1, сок лука+вода, на 4 день нос задышал. А потом обнаружила что можно беременным Квикс. Он мне подходит на работе, где промывашки содой+солью не сделаешь. Еще капаю Пиносол. А вот биопарокс в инструкции сказано с осторожностью во время беременности!!! Это значит только по назначению врача! Я покупать не стала. Ибупрофен тоже знаю что нельзя,только парацетамол и тот который в детских жаропонижающих сиропах.
Betty, Рита, я во время беременности только биопароксом насморк и лечила, но у меня постоянно зеленющие сопли были, которые забивали все пазухи и мне было очень плохо ( до этого таким не страдала). Вот сейчас после родов повторение истории с зелеными соплями и снова биопарокс Просто я думаю, что долгая бактериальная инфекция (если сопли зеленые) хуже во время беременноти, чем антибиотик. Не ждите чуда! Чудите сами!!!