В периоды эпидемий или если посещаете людные места, или дома кто-то заболел нос можно смазать оксолиновой мазью (подруга у меня и малышу мажет нос ей, если муж вдруг болеет) или Витаоном (сегодня по радио это слышала). Не ждите чуда! Чудите сами!!!
А у меня все беременности какая то заложенность носа есть, насморк, то сильнее, то слабее, лор сказал, что это у меня токсикоз такой реакция на беременность такая так сказать Стараюсь ничего не капать, если сильно уже заложит и спать мешает, то вроде биопорокс мона. Но как говорится чем срок беременности больше, тем безопасней приём препаратов, на ранних не рекомендуется.
У меня в первую беременность был сильный насморк на раннем сроке и почти перед родами. Заваривала ромашку и дышала, несколько раз в день, только это пробивало мой нос. Никакие капли не помогали(((
А у меня все беременности какая то заложенность носа есть, насморк, то сильнее, то слабее, лор сказал, что это у меня токсикоз такой 7 реакция на беременность такая так сказать
ага, у меня тоже вторая беременность с жутким насморком начинается завариваю травки (эвкалипт,шалфей и т.д.) и дышу... а вообще я что в первую беременность пока не знала капалась гормонами и ещё какой-то гадостью, что вторую пока не знала амиксина выпила [/url] мой пристрой
Меня продуло и начался жуткий насморк + гловная боль. На 20 неделе. Промываю нос аквалором, акваморисом. Но че то сопли прям рекой льют. Что бы еще такое сделать чтобы этот насморк прошел?
Меня продуло и начался жуткий насморк + гловная боль. На 20 неделе. Промываю нос аквалором, акваморисом. Но че то сопли прям рекой льют. Что бы еще такое сделать чтобы этот насморк прошел?
У меня на 12 нед был жуткий насморк, авквалор и др такие средства слабо помогают, мне помогло только промывание солевым раствором из шприца, и мазала нос на ночь звездочкой.А еще один раз в день делала ингаляцию с эвкалиптом. Помогло, на 2-ой день были улучшения. А до этих процедур 3 дня ходила сопливая, просто боялась использовать самостоятельно масла, пока с врачом не проконсультировалась, промывала только нос солевым раствором. А эвкалипт оч хорошо помогает. Главное, чтоб не было аллергии, и дышать не больше 5 мин.
Может это нормально, как думаете? С января месяца и до сих пор после каждого выхода на улицу на следующее утро у меня болит горло. Брызгала люголем, полоскала иногда ромашкой. Никаких изменений. Дошла вчера наконец до ЛОРа в нашей ПК для обходного листа, так мне сказали, что это из-за пищевода, что-то там у меня не в порядке (видимо изжога имелась в виду) и это дает такие ощущения...... Странно как-то..... а почему же тогда все это после выхода на улицу происходит? Вроде и ничего страшно, но как-то напрягает, третий месяц уже длится такая дребедень
Яник, у меня тоже самое, даж не знаю что с этим делать... Вчера нагулялась, седня горло першит, оно как то не болит но неприятные ощущения есть. И на той неделе тоже было, и очень часто повторяется.Прям жду тепла, может тогда пройдет А люголем можно брызгать при беременности?
Я вешаюсь - второй раз за эту беременность синусит острый, никакими каплями не лечится( промывание не помогает, теперь наверное только нос проколоть осталось, я уже на все согласна - жутко болят кости лица в области носовых и гайморовых пазух, и голова раскалывается( Когда не беременная была - пару раз этой гадостью болела, так там лечение заключалось в мощной дозе антибиотиков внутримышечно плюс куча доп. лекарств, а сейчас уже не знаю что врач назначит, вот ведь напасть(
Я вешаюсь - второй раз за эту беременность синусит острый, никакими каплями не лечится( промывание не помогает, теперь наверное только нос проколоть осталось, я уже на все согласна - жутко болят кости лица в области носовых и гайморовых пазух, и голова раскалывается( Когда не беременная была - пару раз этой гадостью болела, так там лечение заключалось в мощной дозе антибиотиков внутримышечно плюс куча доп. лекарств, а сейчас уже не знаю что врач назначит, вот ведь напасть(
У меня тоже во время беременности в первые в жизни появился гайморит, причем такой, что нос был заложен так, что дышала ртом неделю и не спала неделю вообще. Промывала, капала, результат ноль, пришлось ходить по врачам, чтоб они одобрили антибиотик, начала его применять и нос начал дышать. Но после этого появился ринит беременных, это не простуда. Как выше девочки писали про ромашку и прочее, это бесполезно лечить. Такая реакция на беременность у организма, просто отек слизистой носа. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
МАМА-Света, да уж, придется вечно (т.е. на время беременности) проводить беспощадную профилактику( Мне в итоге назначили местный антибиотик Биопарокс + капли Називин Детские. Я спросила по поводу драже Синупрет и спрея Пиносол - Лор Соколов не рекомендовал. В крайнем случае можно, но курсом не более 4 дней.
А у меня сейчас такая схема: горло мажу люголем (именно мажу ватой, накрученной на хирургич ножницы) - результат неплохой, лизобакт в нос рекомендовали детский називин до года, но если честно, он мне ночью не пробивает, делаю ингаляции над кострюлей с ромашкой+эфир масло эвкалипта, либо над картошкой+масло на грудь вечером парафин.