Здравствуйте, Екатерина Исааковна, в настоящее время веду поиск роддома (вторая беременность, роды в мае). Мой гинеколог рекомендует Ваш роддом (сама я из Сергиева Посада). Рожать планирую только по контракту (у меня даже не будет родового сертификата, т.к. наблюдаюсь платно). Моя проблема заключается в том, что я носитель антител к гепатиту С (диагноз с 2002 года). ПЦР отрицательная (РНК вируса не обнаруживается), сдавала на протяжении нескольких лет (в НИИ Эпидемиологии), а также на 8 неделе беременности (в ИНВИТРО), печеночные пробы в норме, обнаруживаются антитела класса G, диагноз носительство антител к гепатиту С, вирусный гепатит вне репликации вируса. Могули я рожать в Вашем роддоме по контракту с присутствием мужа, который сам на этом настаивает. Для нас это важное условие. Не могли бы Вы также рассказать, что представляет собой обсервационное отделение роддома Королева. Первого ребенка я рожала в сергиево-посадском роддоме, в боксе (предродовая, родовая и послеродовая палата в одном флаконе), вместе с необследованной женщиной в состоянии алкогольного опьянения. Повторения такого кошмара больше не хочу. Также у меня 1 группа крови резус отрицательный (у мужа 3 положит). Первый ребенок отрицательный. Заранее сспасибо за ответ. С уважением, Наталья
Арника, Здравствуйте , Наталья. По санэпид. правилам Вам положено рожать в обсервационном отделении роддома, это значит, что предродовая палата одна на всех женщин, которые в этот момент там окажутся. Следовательно , присутствие мужа в этом случае исключено. Послеродовый период - в одноместной палате. Учитывая ПЦР "-", по личному разрешению главного врача может быть и можно будет провести роды в отдельной предродовой физиологического отделения, но для получения такого разрешения Вы должны беседовать с ним лично. Про резус: Вам нужно быть готовой к тому, что у 2-го ребёнка будет "+" резус, а это значит, что Вам потребуется введение антирезусного иммуноглобулина, у нас в роддоме его нет, и пациентки приобретают его сами.
Екатерина Исааковна, спасибо большое за ответ. Еще хотела бы уточнить следующее: насколько я понимаю, в предродовой палате роддома может оказаться кто угодно (необследованнаые женщины, вич инфицированные, больные сифилисом), может быть, резко звучит, но в первых родах так и было. Поэтому я, не представляющая опасности для общества ввиду отсутствия вируса, сдавшая все возможные анализы, мечтающая об этом ребенке, могу снова оказаться со специфичным контингентом. Это так? Заранее прошу извинить меня за такой вопрос, просто мне нужно знать на все 100%, что меня ожидает, и на основании этого принимать решения. А вообще выли случаи, когда главный врач давал такое разрешения? Результаты анализов за все годы у меня имеются (ПЦР, биохимия). По поводу антирезусного имуноглобулина я уже все узнала, Гипер Роу буду приобретать сама. Большое спасибо. Наталья
Арника,Наталья, все пациентки с указанными заболеваниями рожают в изоляторе, это вообще отдельное помещение. Просто поговорите с главным врачом, прецедентов, по-моему , не было, но поговорить стоит.
Екатерина Исааковна, большое спасибо. Постараюсь попасть на разговор к главному врачу после выхода в декрет, когда как раз будут готовы все повторные анализы, чтобы была свежая картина, а также узи. С уважением, Наталья
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Скажите, пожалуйста, возможно ли в вашем роддоме перед заключением контракта предварительное знакомство с врачами, а также составление индивидуального плана родов? И возможно ли предоставление одноместной палаты (или семейной) с санузлом и душем (до и после родов)? И с какой недели можно заключить контракт? В случае родов с мужем, какие анализы нужны от мужа, и где их можно сделать? Заранее большое спасибо Вам за ответ!
Сообщение отредактировал koroteevamv - Вторник, 09.03.2010, 14:46
koroteevamv, контракт предусматривает всё перечисленное Вами. Только одноместная палата ДО РОДОВ в стоимость контракта не входит и оплачивается отдельно. Мужу нужно сделать флюорографию, сдать кровь на РВ, ВИЧ, гепатиты С и В, в любой лаборатории( например, ИНВИТРО). Контракт заключается в 36 недель. Тел. для справок 511-52-92.
Лучик, к сожалению, когда роддом работает на соседние районы, одноместные палаты есть не всегда. В этом случае контракт заключается на 2-хместную палату, а если в момент родов есть возможность предоставить женщине одноместную, мы это делаем, а родственники потом доплачивают разницу в стоимости контракта.
Доктор, меня тут напрягла информация про то что в двухместной палате может находиться муж второй роженицы и чуть ли не ночевать с ней вместе на одной койке, это так?
Nadushka, если контракт заключён на двухместное пребывание, то мужья могут находиться в палате с 16 до 19 часов , и ни минутой больше. Если контракт на одноместную палату , то с 16 до 8 -ми утра.
Сообщение отредактировал Доктор - Среда, 10.03.2010, 21:14
Екатерина Исааковна, благодарим Вас за ответ! Скажите, пожалуйста, куда необходимо обратиться в первую очередь, чтобы выяснить подробности контракта? В страховую компанию при роддоме или непосредственно к Вам?
koroteevamv, я же дала Вам телефон для справок. Если не по телефону, то в 204 каб. в ЦПС при роддоме, на 2-м этаже, вход через женскую консультацию, в будние дни с 9 до 15 ч. Там сидит менеджер Семейной Страховой Компании.