Доктор, мне кажется все-таки, что у меня выкидыш. У меня началось кровотечение, и вышли сгустки. Когда стоит делать повторное УЗИ? Необходима ли чистка при самопроизвольном выкидыше? Когда лучше идти на консультацию к врачу, после повторного анализа на ХГЧ?
Доктор, я принимаю Три-Мерси, и, кажется, пропустила в этом цикле таблетку. Тест показывает слабую вторую полоску. Могут быть какие-то проблемы у ребенка при беременности на фоне приема ОК? Спасибо.
Доктор, подскажите пожалуйста. На сроке 11 нед. и 4 дня на плановом узи была обнаружена гематома. Размеры 36х22 мм. Никаких выделений не было. В 16 недель гематомы не было, т.е. она рассосалась (наружу ничего не выходило). Проходила соответствующее лечение в стационаре. Что меня ждет в родах, если они будут естественным путем? Предполагаются ли какие-то процедуры типа выскабливания или ручного обследования? Заранее спасибо!
Доктор, подскажите пожалуйста. У меня схватки каждые пять минут, уже восемь часов. Чаще не становятся. Что нужно делать? Сколько так может длится? И не навредит ли это малышу. У меня вторые роды.
Доктор, можно ли в 12 недель капать Пиносол в нос. Средняя заложенность, промываю нос соленой водой прогреваю но что -то не помогает. Какие капли от насморка можно на таком сроке? Спасибо.
Добрый день. Прошу вас помочь мне в вопросе, у меня сейчас 8 недель беременности, нужно уже вставать на учет, территориально я отношусь к Женской консультации №2 на Дзержинского. Подскажите пожалуйста, могу ли я встать на учет в платную клинику г.Королева (обменную карту там выдают) и затем прийти рожать в наш Королевский роддом? Не откажут ли мне в роддоме в наблюдении на последних сроках? Нужны ли мне будут какие-то документы?
Лелька15296, Вы можете наблюдаться где угодно, помните только, что родовой сертификат( а это необходимый документ для родов в любом муниципальном роддоме и для наблюдения ребенка в детской поликлинике) выдают в женской консультации по месту жительства при условии наблюдения там не менее 12 недель.
Добрый вечер Екатерина Исааковна! Не знаю как поступить, хочу посоветоваться.. Всю беременность, (сейчас 36 недель по менструации) наблюдается низкое расположение плаценты.. В 32 недели узи показало на 4,2 см выше от зева (плацента расположена по задней стенке матки), а в 35 недель по менструации узи показало на 3, 8 см выше от зева.. (никаких кровотечений не наблюдалось, только тонус).. Является ли такое расположение плаценты показателем к кесареву сечению? И ложиться ли мне в роддом заранее или со схватками? т.к. моя врач говорит что никаких показаний к кс не видит.. (роды будут третьи).
Сообщение отредактировал Любава - Четверг, 17.09.2015, 19:39
Любава, Расположение плаценты низкое. Это показание для дородовой госпитализации.О кесаревом сечении речь пока не идет, но 38-39 недель надо лечь в ОПБ.
Сообщение отредактировал Доктор - Пятница, 18.09.2015, 10:52
Доктор, подскажите. На сроке 34-35 недель укорачивание шейки до 27 мм. Внутренний зев закрыт, плацента 9 см, ребенок небольшой, на 5 дней меньше срока. Вторая беременность, в первую тоже самое, но удалось до срока с короткой и рыхлой маткой доходить. Правда тогда ребенок был еще меньше отставал на 2 недели и ездила на дневной стационар. Но шейку, я так понимаю, уже больше не сделаешь и пессарий уже поздно?