Здравствуйте Доктор, у меня 9 недель пью 4т дюфастона. Вчера на приеме мой гинеколог сказала что это много и нужно убрать 1 таблетку. У меня была угроза в 6 недель. Сейчас ничего не тревожит. Не рано ли убирать дюфастон? Спасибо.
Добрый день, Екатерина Исааковна. Сейчас у меня 27-я неделя беременности. С прошлой недели стало беспокоить учащенное сердцебиение на ровном месте, т.е. никаких нагрузок не было, максимум посуду помою после обеда. Давление нормальное, пульс от 90 до 105 бывает. Моя врач сказала, что просто нагрузка и ничего с этим делать не нужно. Но в таком состоянии кроме позы "лежа" невозможно ничего делать... С чем может быть связано такое состояние? как можно его облегчить. Спасибо большое за помощь!
Доктор, еще и здесь задам вопрос...начался кашель, сразу влажный, растираюсь мазью доктор мом, пью сухую микстуру от кашля ( врач разрешила)...откашливаюсь, дело идет на улучшение, но со стороны кашель еще жуткий... Сейчас выходные, к пульмонологу попасть невозможно, ребеночек шевелится неактивно, не знаю, что послужило причиной к этому, приближающиеся роды или мой начавшийся кашель... По вашему мнению, ситуация не требует срочных мер?
Здравствуйте, Екатерина Исааковна. Вопрос такой. Врач мне прописала вит.Е 200мг ежедневно, фолацин 5мг ежедневно и йодомарин 200мг ежедневно. В первую мою беременность мне на сроке 5 недель прописали элевит и больше ничего. Нормально ли то, что прописали сейчас? Меня пугают дозы препаратов. и еще вопрос такой. Есть в законодательстве, что мы можем сами выбирать себе лечащего врача. Так ли это на деле, что нужно сделать для выбора врача? Если обладаете информацией, прошу помочь.
Kisullik, про законодательство , к сожалению, ничего сказать не могу; Вит Е и йодомарин - это хорошо , а фолацин я бы поменяла на фолибер. Это нормальный набор витаминов в раннем сроке беременности.
Екатерина Исааковна, добрый день. Лежала в ОПБ в январе по причине ИЦН, хирургическая коррекция. Сейчас срок 30 недель, в МОНИИАГе рекомендовали сделать глюкозотолерантный тест для исключения ГСД (в биохимическом анализе дважды был сахар 5, 5 и 5, 8 еще на раннем сроке), завтра сдам повторно биохимию в ж/к, тест на толерантность в лаборатории отказались делать по п ричине высокого тощакового сахара (7, 1). В течение недели меряю сахар глюкометром дома, натощак от 5, 8 до 6, 9 в последнее время ниже 6 не бывает, через час после еды от 8 до 11. В анализе мочи от февраля -сахар 5, 6. Я так понимаю, что тут без сомнений ГСД. Записана на прием в МОНИИАГ только на 17 марта. Соблюдение диеты значительного снижения сахара не дает. Очень переживаю за малыша, завтра еще пойду на узи, попрошу посмотреть нет ли признаков фетопатии. Что можете мне порекомендовать? Сахара растут, боюсь еще две недели сидеть сложа руки.... К эндокринологу записаться оказалось практически невозможно.
danka, да, диабет(((( Могу только посоветовать лечь в терапевтическое отделение ЦГБ для подбора дозы инсулина.
Спасибо, Екатерина Исааковна. Сегодня была на узи, плод по нескольким параметрам на недельку больше акушерского срока, но по органам без патологии, имеются признаки преждевременного созревания плаценты. Количество вод в норме. Может быть не накручивать себя пока, дождаться 17 марта.... Откровенно говоря, не очень доверяю нашей ЦГБ. Хотелось бы, чтоб подбором инсулина занимались специалисты, которые знают, что такое беременность и особенности течения ГСБ. Жаль, что в ОПБ нет эндокринолога, хотя бы приходящего.... С наступающим праздником Вас и весь коллектив отделения!
Сообщение отредактировал danka - Среда, 05.03.2014, 17:24
А зря. Зав. терапией Елена Ивановна Мазалова- великолепный эндокринолог. Её специализация - диабет, если мы выявляем ГСД- консультируем пациентку у неё. До 17-го ещё довольно много времени...
Доктор, Здравствуйте Екатерина Исааковна, с наступающим вас праздником. У меня такой вопрос. Беременность сейчас 13-14 недель, на сроке 11 недель сдавала TORCH - скрининг, показало наличие антител к вирусу краснухи IgM 38,1 положительный IgG 5,0 отрицательный. Вчера пересдала этот анализ, пришли следующие результаты IgM не обнаружено IgG 96,5 положительный. Получается я переболела краснухой? Симптомов не было. Что мне теперь делать? Есть ли у нас в городе инфекционист или вирусолог, и является ли перенесенная краснуха показанием к прерыванию? Спасибо большое. Мои объявления смотрим тут
Ryada, в какой лаборатории сдавали анализы? Судя по анализам , было первичное инфицирование вирусом краснухи. Да, нужна консультация инфекциониста, такой специалист есть в поликлинике № 1 . Вам абсолютно необходима консультация в МОНИИАГе, решите этот вопрос с Вашим участковым гинекологом как можно быстрее.
Доктор, сегодня я была в поликлинике №1 и инфекционист отказалась мне давать заключение т.к. (цитирую дословно) "Это показание к прерыванию, а такую ответственность я брать на себя не хочу, ищите другого инфекциониста". В МОНИИАГе запись на 2 недели вперед, а в моем случае это критично. Анализы: первый НАКФФ, второй CMD. Я пыталась сегодня записаться в КИБ 1 в Москве, но они принимают только москвичей. Есть возможность получить консультацию инфекциониста в Федеральном Научно-Клиническом центре. Такое заключение подойдет? И куда мне с ним потом? Я наблюдаюсь в Семейной поликлинике, там от меня требуют еще и заключение генетика. Честно говоря, складывается такое впечатление, что меня все просто "отфутболивают" т.к. никто не хочет "брать на себя ответственность". Что вы посоветуете мне? Мои объявления смотрим тут