Kurara, Надежда, приходите в 36 недель в Королёвский роддом на 2-й этаж в 204 каб. с 13 до 14 часов в будний день, менеджер Снежана,попросите позвать меня.
Сообщение отредактировал Доктор - Понедельник, 26.04.2010, 18:21
Уважаемый Доктор! К вопросу о профилактике резус конфликта - в приказе Минздрава http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.htm совершенно определенно указано, что RH (-) женщины без признаков сенсибилизации должны получить антирезус-иммуноглобулин на 28 неделе беременности и в течение 48-72 часов после родов, и это точно входит в программу ОМС на всей территории РФ, даже и в Московской области. Препарат обязаны бесплатно вводить и в ЖК, и в роддомах.
Анти резус- иммуногобулин не ходит в формуляр лекарственных средств( список лекарств, утверждённый ФОМС), которые обязательно должны быть в наличии в роддомах. Считаю тему закрытой.
Уважаемый доктор! проконсультируйте,пожалуйста, вот по какому вопросу: я прописана в Королеве и рожать планирую там же, но на данный момент проживаю в Звездном городке и очень беспокоюсь о том, что начнуться роды, а мужа рядом не окажется, чтобы отвезти в роддом. Можно ли лечь заранее в роддом и если да, то что для этого нужно? У меня пошла 38 неделя, беременность первая. Заранее спасибо за ответ!!!
victoria, берите направление в женской консультации и приходите на госпитализацию. При себе иметь диспансерную книжку( она же обменная карта). страховой полис, паспорт, все документы, связанные с беременностью( УЗИ , ЭКГ и т.д.)Ну и вещи, туалетные принадлежности, посуду и др...
Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Исааковна! Хочу поблагодарить Вас за то, что 5лет назад помогли мне благополучно родить здорового сына! Здоровья Вам, личного благополучия и всего самого наилучшего! И очень хотелось бы под Вашим контролем родить второго малыша. У меня сейчас срок 36 недель. Скажите, пожалуйста, когда и как с Вами можно встретится? С Уважением, Елена.
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Я гражданка Украины, но у меня уже есть разрешение на жительство и прописка, но нет страхового полиса. т.к его выдают при виде на жительство, а оно у меня будет в конце августа, а мне ПДР ставят на 4 августа, как мне рожать? Дело в том что родствеников много у нас и мнений много и большинство из них считают , что никакого договора не надо, вроде как обязаны принять, но я беспокоюсь? как поступить лучше? и еще вопросик, когда закрывают роддом на ремонт, успею ли я к вам вообше? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!
AnnaRodionova, 4 августа роддом скорее всего будет работать. На роды Вас , конечно, примут бесплатно, но если Вы ляжете в отделение патологии, Вам нкужно будет оплачивать госпитализацию свыше 3-х дней из расчёта 700 рублей в день.
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Я всё с тем же вопросом и к Вам, стало ли известно, с какого числа закрывают наш Род Дом на мойку? Дата моих родов сместилась на 15-18 августа, т.к. мы кесарята. Лови момент, они взрослеют....
Большое Вам человеческой спасибо, прям камень с души свалился!!!!! 15 августа я собираю монатки с документами и топаю к вам в Род Дом!!! Лови момент, они взрослеют....