не знаю про биопсию... это тоже мазок? у меня брали мазки - на выявление инфекции, общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов, цитологическое исследование соскоба шейки матки и цервикального канала... (всё в норме, только немного повышены лейкоциты) больше никаких анализов я не сдавала. А гармональные таблетки (Логест) я принимать не хочу - из-за возможных побочных эффектов, но врач настаивает...
Сообщение отредактировал jesica - Вторник, 17.11.2009, 18:43
Здравствуйте! У меня вторая беременность 31 неделя (первая беременность 7 лет назад закончилась прерыванием по медицинским показаниям на сроке 15-16 недель). В 30 недель брали мазок, сдала анализ мочи. В моче обнаружен белок, в мазке палочки (как сказал доктор). На сроке 5-6 недель ставили эрозию. Сейчас врач прописала свечи гексикон №10. Не вредны ли они и стоит ли их принимать?
Мадемуазель, если не секрет, какие медицинские показания были для прерывания 1-й беременности? По пунктам:
Белок в моче-это плохо, нужно дополнительно обследоваться и лечиться. Палочки в мазке-это нормально, если это лактобациллы. ГЕКСИКОН - не вреден, но эрозию во врея беременности им не лечат, Ваш доктор назначил его с целью санации влагалища.
Доктор, прочитала на форуме про аппарат СУРГИТРОН. Намного ли он лучше и эффективнее СОЛКОВАГИНа? И чем лучше лечить эрозию нерожавшим, чтобы в будущем не возникло осложнений на беременности и родах? ...и еще такой вопрос - эрозию всё таки нужно обязательно лечить? или возможно её наблюдать?
jesica, эрозию нужно лечить обязательно. Солковагин - это такое вещество, которое наносят на эрозию, тем самым создаётся слабый химический "ожог", который стимулирует рост нормального эпителия. СУРГИТРОН - это аппарат для прижигания эрозии радиоволновым лучом, при этом возникает настоящий термический ожог , место которого потом зарастает нормальным эпителием. СУРГИТРОН, естественно , эфективнее, и от него не остаёся грубый рубец, значит на последующих родах это не должно отразиться.
Доктор, Добрый день , наконец-то встала на учет и понавыписывали мне всего и много, опять выписали Магний Б6, выписали Курантил, Папаверин...врачу я ни на что не жаловалась, ничего кроме осмотра на кресле она не делала со мной, мне ни слова ни сказала, тогда откуда столько пилюль? Стоит ли их принимать?
Доктор, все равно спс за ответ, врач была не моя, неговорливая особо, да и на вид спросить даже страшно, попью думаю ничего страшного не будет, а как моя выйдет спрошу. Мне Курантил и Магний Б6 и в прошлый раз выписывали но про так для профилактики
Доктор, здравствуйте! у меня была задержка больше недели. Делала тесты, несколько разных, одни показали, что не беременна, другие, что беременна. Общее состояние было плохое, то головокружение, грудь прям напухала болела периодически, то голова, то живот. В общем испугалась я за свое состояние, пошла к врачу, подумала, что если беременна, то мало ли что. Врач меня вообще смотреть отказалась сначала, говорит, если рожать все равно будешь, то приходи потом. Но так как я была обеспокоена своим здоровьем, то почти заставила ее меня осмотреть и уточнить беременна или нет. Осмотрела она меня, говорит: может быть беременна, что-то в матке есть твердое. Я упросила сделать мне узи. Сделали (причем смотрели на узи сразу два врача), так и по узи никак не могли определить беременна или нет. Сказали только что внематочной нет, матка увеличена немного, но в матке ничего нет (только где-то рядом что ли жидкость какая-то). В итоге я ничего так и не узнала и про "почему я себя так плохо чувствую" мне тоже ничего не сказали. Только приходи через 10 дней снова на узи, если месячные не придут. Что вы скажете на это? неужели и правда по узи нельзя на ранних сроках определить беременность (2-3 недели)?
Сообщение отредактировал Tanusik - Воскресенье, 22.11.2009, 16:04
Доктор, второй день болит спина, началось вчера вечером после трудовых подвигов на кухне и 3 часового сидения за компом на табуретке, причем если лечь под спину подложив подушку все сразу проходит, сегодня утром встала ничего не беспокоило, но стоило сесть за комп, не прошло и 30 минут как боль вернулась. Болей в низу живота нет, спина болит в области поясницы, как вы думаете, стоит ли обратиться к врачу? И еще вопрос при второй беременность во сколько недель начинаются чувствоваться движения ребенка, мне уже недели 2 кажется что я его чувствую, что он скребеться, как-будто щекочит меня кто-то внутри, но вот уже сутки тишина, а еще вдобавок спина болит, одним словом страшно за малыша
Nadushka,что-то очень рано для шевеления..Считается, что первое шевеление при 2-й беременности ощущается с 18 недель. Про спину надо всё-таки сказать врачу.
Екатерина Исааковна, здравствуйте! Подруга, 5-6 недель беременности, отслойка.врач ничего не объясняет, назначили декс и утрожестан, но она рыдает, что не выносит с такими показателями гормонов. насколько все плохо? Андростендион 7,44(при норме 0.3-3.30), 17-он-прогестерон 19.63(при норме 1.9-11), ДГА-S 1.28(при норме 3.12-12.48).Тестостерон и прогестерон в норме. последние месячные 16 октября, на узи 23 ноября нет эмбриона, можно ли предположить анэмбрионию или еще слишком рано?
спасибо
Сообщение отредактировал Полина82 - Четверг, 26.11.2009, 13:24