Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, можно ли на раннем сроке заниматься большим теннисом ? есть угроза(небольшая гематома)..при визите к врачу забыла просто спросить?Заранее спасибо! Люблю...и всем того желаю!!
Доктор, Здравствуйте, у меня срок 21 неделя. Замучил тонус, врач сказала выпей ношпу и все пройдет. Но мне не помогает, живот болит и каменный, обычно к вечеру. Пила магнелис с начала беременности и примерно до 20 недель, потом врач сказала не пить его. К врачу мне идти 8 мая. Подскажите пожалуйста, может надо опять магнелис начать пить? Или что-то еще. Заранее спасибо Вам большое.
Доктор, спасибо Вам большое. В стационар никак не могу, дочь не с кем оставить. А вот к врачу пойду наверно завтра. И в пятницу я записана на УЗИ в здоровье.
Добавлено (28.04.2013, 09:35) --------------------------------------------- Доктор, Здравствуйте, сделала УЗИ и очень расстроилась Заключение: Размеры плода соответствуют беременности 21-22 недели. Киста левого сосудистого сплетения головного мозга размером 5на7мл. Умеренное многоводие. Гипертонус задней стенки матки.
Что Вы можете об этом сказать? Очень переживаю за кисту Какова вероятность что не рассосётся?
Коржова-Светлана, такие кисты встречаются не так уж редко. Вам нужно сделать Узи в НКО МОНИИАГ для подтверждения УЗ-диагноза, и проконсультироваться там. Пусть Ваш врач даст Вам направление.
Здравствуйте доктор! Недавно была на узи, мне там сказали , что у меня особенности строения пуповиной артерии, по- другому единственная пуповинная артерия. Врач сказал , что это надо наблюдать , никаких анализов, назначение и профилактик не назначил . Зашла в интернет и ужаснулась , какие последствия могут быть при епа ! Там и дцп и отставания в развитие и нарушение работы головного мозга ! Сказать что у меня паника!? Это ничего не сказать ! Пожалуйста доктор , подскажите что делать, к какому специалисту идти ? Большое спасибо!
Хомосапиенс, У кого Вы наблюдаетесь по беременности? Где делали УЗИ? Какой у Вас срок ? По-моему, в этом случае всегда нужно проводить профилактику внутриутробной гипоксии.
Наблюдаюсь я в Москве, т.к там прописана. Узи я делала у в Арт- Мед у кандидата мед. наук. Там же мне сделали доплер. У меня 21-22 недели, в заключении написано : Единственная пуповинная артерия, нарушения в системе мать- плацента- плод 1А степени на фоне повышенного тонуса матки. Доплерометрия :СДО АЛ 3,48(N) ЛМА1,79(N), ЛМА 3,08(>N) это подчеркнуто дважды , СМА 4,65(N), аорта плода 5,85 ( N). Надеюсь , что написала все правильно , не очень понятно какие буковки написаны.
Хомосапиенсснижение кровотока в маточной артерии - уже показание для лечения, тем более на фоне повышенного тонуса матки, да ещё при единственной артерии пуповины.
Спасибо доктор. Я еще хотела спросить, а реально ли доносить ребеночка до конца срока беременности? Или надо будет вызывать пораньше? И еще, что- то моя врач не очень торопится назначать лечение , говорит, что надо понаблюдать. Может быть вы мне посоветуете специалиста ? Очень хочется родить здорового и счастливого малыша!