Алёнка, ну с рубцом повод для беспокойства есть всегда) В 36-37 недель Вы должны лежать в роддоме под наблюдением врачей.Если тоньше 0,3, нужна операция.
Доктор, я все с историей про тромбоцитопению : ходила к своему врачу,она на счет меня общалась с гематологом, сказали что в общем все нормально, нужно только укрепить сосуды, и отслеживать, соответственно количество тромбоцитов. в связи с чем она мне прописала Аскорутин 1т*2р/д 10 дн Дицинон 1т*3р/д 10 дн.\ и вот только прийдя домой у меня возник вопрос (видимо когда врач обьясняла у меня мозг был в астрале ) эти таблетки параллельно принимать или сначала 10 дней одни, потом другие еще 10 дней?(хотя в моем случае 2-ой вариант как то не успевается но все таки)
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! У меня срок 32 недели, и уже на протяжении около 4 последних недель матка в течение дня периодически, до 10 раз в день, приходит в тонус, подержит около минуты и отпускает. Не болит, только дискомфортно в эти моменты, живот как камушек и, видимо из-за давления на пузырь, тянет в туалет. Вечером бывает чаще, чем днем. Если часто и/или сильно прихватит, пью ношпу. В связи с этим 3 вопроса - это вообще нормально? Как часто в день можно пить ношпу? И правда ли, что после 30 недель папаверин ставить нельзя?
Vendetta, Это угроза преждевременных родов. Спазмолитики вообще на таком сроке можно принимать только под наблюдением за состоянием шейки матки. Лучше пролечиться в стационаре.
если ничего не беспокоит, УЗИ в 28-30 и 35 недель, если рубец толще 5мм, опасаться нечего.
Екатерина Исааковна, расшифровали заключение узи, иам написано что рубец 3, 5 мм. Что-то мне стало тревожно на душе. Что делать? Может почаще ходить на узи и смотреть динамику шва? Хотя меня ничего не беспокоит. Срок пока 23 недели
Таньша, тонковат...Ну, без клинических проявлений несостоятельности рубца( боли, кровян, внутриутробная гипоксия плода) никто всё-равно раньше 36-37 недель оперировать не будет. А УЗИ - делайте раз в месяц.
Доктор, спасибо Екатерина Исааковна. Буду надеяться что в марте наш роддом откроется, так как хочу у вас оперироваться, как было с моими двумя сладкими детками
с 20 по 22 неделю был белок 0,28,потом 0,19, 0,15,после курса канефрона пропал.сейчас 27 недель,снова вылез 0,15...в жк попасть уже не получится,а волнуюсь очень...на что обратить внимание в диете?можно ли повторить курс канефрона или прибегнуть к народным методам?
Доктор,больше вроде ничего-все показатели в норме,давление 100/60,отеков нет...сдавала в прошлый раз Нечипоренко и бакпосев,было все нормально...насколько это страшно для ребенка и как определить гестоз это или нет?
Ой ой ой,Екатерина Исааковна,начала пить Канефрон 3 дня назад,а сегодня белок прыгнул до 0,3!!!вчера к вечеру слегка гудели ноги,но отеков как таковых видно не было...давление все также 100/60,107/65...завтра хочу сдать Нечипоренко и бакпосев.уже начинаю жутко переживать...((
Добавлено (04.01.2013, 17:49) --------------------------------------------- Cделали УЗИ почек,все в норме.
Добавлено (05.01.2013, 14:14) --------------------------------------------- Извиняюсь за настойчивость,но ужасно переживаю за пупса. Видимо эти дни я проведу в лабораториях)На сегодняшний день Нечипоренко в норме,общий анализ дал белок 0,15 и кетоновые тела 1+...отеков нет(кольца вечером снимаются,вес не скачет),давление 100/60,диету вроде соблюдаю,пью ограниченное кол-во жидкости...
Екатерина Исааковна! Добрый вечер! У меня возник вопрос: беременность 8 акушерских недель, по зачатию 4-5 недель (очень поздняя овуляция). Отслеживаю ХГЧ. По нормам, соответствующим сроку беременности по зачатию, хгч соответствует. Но он растет медленно, удаваивается не каждые двое суток и даже не каждые четверо суток, а скачкообразно. Все признаки беременности присутствуют (немного болит грудь, легкая тошнота, сонливость). Иногда тянет живот, но не как перед месячными, а как будто растягивается что-то внутри, чешется низ живота и грудь. Поддерживаю беременность утрожестаном, метипредом, магне В6, омега3, колю фраксипарин (повышен Д-димер и ВА) и конечно фолькой. В анамнезе замершая беременность на сроке 8 недель 6 дней-9 недель 2 дня (по разным УЗИ). Гинеколог сказала, что самое главное, чтобы хгч рос, а как - это уже неважно, все мы индивидуальны, и ни в одном учебнике по гинекологии нет такого, что он должен удваиваться. Узи врач делать пока не разрешает, говорит - через две недели. Через неделю пойду делать контрольный анализ хгч. Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет такого роста хгч, были ли у Вас в практике такие случаи и при этом было все нормально или это конец? Заранее спасибо.
Доктор, Екатерина Исааковна, подскажите пожалуйста: у меня сегодня 41 неделя ровно, с направлением поехала в МЫтищи, оттуда меня развернули со словами " срок еще не критичный на таком сроке вас стимулировать никто не станет, какой смысл лежать,тем более в коридоре.ждите схваток дома и если дней через 5 ничего не настанет то приезжайте посмотрим." при этом пробка/воды у меня не отходили, тренировочные схватки периодичные, и в ночь со среды на четверг уже схватывало с болью. на сколько это нормальная ситуация??? до какого срока они так могут пинать? перенашивать ведь тоже не хорошо?? чем это вообще чревато? слышала сложнее рожать т.к кости черепа малыша твердеют-правда?? Я помню к нам в РД попала тоже ровно в 41 неделю, меня приняли без вопросов, и на третьи сутки я уже родила.
четвертый день стоит температура 37,не больше и не меньше...из симптомов только ломота и отечность носа. Давление, узи в норме,белок по прежнему присутствует в значении 0,15-0,3. скажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое состояние на 30 неделях?