Здравствуйте,Екатерина Исааковна!вопрос такой:37 недель беременности,узи,доплер,ктг -норма,у меня ЕАП и на узи 2 петли вокруг шеи,врач сказала,если перед родами ничего не изменится,скорее всего ,сделают КС,так ли это?собираюсь рожать в нашем рд!
primula, если у Вас 1-е роды, то скорее всего будет кесарево сечение; если 2-е - возможно начать ведение родов через естественные родовые пути под мониторным контролем за состоянием плода. А вообще, все решат в роддоме при дородовой госпитализации.
да,у меня 2 роды!пока мне назначили ктг каждую неделю и узи через 2 недели,для уточнения обвития и состояния плаценты,скажите,может быть что-то еще нужно проконтролировать?
спасибо,а скажите,если размотается ребенок и обвитие не подтвердится,все равно в 39 госпитализация?если да,то что дальше, я буду лежать до схваток?просто первые роды через прокол на 42 неделе
Добрый день, Екатерина Исааковна! Скажите, пожалуйста, сколько можно раз делать кесарево сечение? Многие врачи говорят, что максимум три раза! Есть ли какие-то правила, соблюдая которые рожают больше трех раз, к примеру, пять?
Бременская, это очень индивидуально, зависит от многих факторов: как проходили предыдущие операции и послеоперационые периоды, способности тканей к образованию спаек и рубцов , расположения плаценты относительно рубца и т.д.Кто-то с рубцом выносит и 5-го ребёнка, а кто-то и 2-го не сможет. В любом случае надо понимать,что риск осложнений от раза к разу возрастает в геометрической прогрессии.
Спасибо огромное Вам за ответ! Очень хочется много деток, а по медпоказаниям пророчат кесарево. Насколько здесь еще важна рука врача? Или результат в большей степени зависит от организама?
Сообщение отредактировал Бременская - Вторник, 23.08.2016, 15:21
Доктор, Здравствуйте, Екатерина Исааковна!!! Год назад в нашем роддоме у меня было кесарево сечение. В выписке написано, что у меня первичное натяжение шва. Швы снимали в ЖК, вернее хвостики по краям, тогда мне доктор сказала, что меня зашили кетгутом и все само рассосется. А в роддоме я забыла узнать про шовный материал. Теперь, год спустя, черная нить хорошо просматривается сквозь шов, она вообще не рассасывается. Хотелось бы узнать, нормально ли то, что нить не рассасывается; каким материалом зашивают в нашем роддоме?