у меня вопрос.. по показаниям у меня кесарево сечение (миопия высокой степени), но недавно была угроза, лежала на сохранении, насколько я понимаю в роддом меня положат планово примерно за неделю до срока. а если опять будут преждевременные роды на сроке допустим 37-38 недель, будут делать экстренное кесарево?
Anuta,не волнуйтесь,я лежала на сохранении 5 раз,и у многих такая ситуация.Врачи сделают все,чтобы вы доходили до положенного срока,а если что-то и пойдет не так,то они знают что делать.Срок у Вас уже большой,и бояться вообщем-то уже не стоит,при любом раскладе с ребенком уже все будет хорошо.Кесарево Вам уже назначено,даже если будут делать его экстренно(а врачи делают его тоже не впервые,ситуации бывают и более сложные)диагноз уже им будет знаком заранее,а не по ходу операции,что гораздо облегчит ход дела.Не волнуйтесь,возьмите себя в руки,все будет хорошо.Кстати,когда кладут заранее,даже на сохранении перед родами,очень многие перехаживают свой срок,т.к. в больнице всегда лежишь,спокойней,много девочек в такой-же ситуации и бояться всем вместе гораздо легче Все будет хорошо,посмотрите!
Anuta, При миопии высокой степени - очень часто оперируют после начала родовой деятельности ( при доношенной беременности), это даже считается благоприятным развитием событий . До 37 недель беременность будут стараться сохранять.
Натали, По-моему, вопрос был адресован не вам . Я попросила бы не отвечать в МОЁМ разделе форума на вопросы , адресованные доктору. В таких случаях либо оставьте своё сообщение после моего ответа, либо пишите в личку.
Ой,доктор,простите,пожалуйста.За компьютером"набегами",честно,даже не посмотрела......впредь буду внимательней.
Добавлено (10.10.2008, 23:04) --------------------------------------------- Екатерина Исааковна!Подскажите,пожалуйста,когда и через какое время после КС планировать вторую беременность без вреда и ущерба здровью.И,сложнее-ли походит сама операция для врача и пациента по сути,просто интересно,или разницы нет?И,чесно говоря,немножко боязно решиться на второй раз.Там-же швы..Беременность проходит как обычно,или-же все-таки придется наблюдаться чаще?
Натали, Беременность с рубцом на матке после кесарева сечения - это, безусловно, беременность высокого риска. Оптимальный срок для лланирования этой беременности- 3-5 лет. К этому сроку , конечно , уже никаких швов на матке нет( современные шовные материалы рассасываются в течение 6-8 месяцев) а есть рубец, полноценность которого можно определить с помощью УЗИ и гистероскопии до беременности. Наблюдаться нужно в женской консультации с раннего срока, необходимы госпитализации во все критические сроки беременности, контроль состояния рубца по мере увеличения срока, мониторинг состояния плода. Повторная операция КС - для хирурга сложнее , чем обычное кесарево, и по продолжительности немного побольше.К тому же , заживляемость руцово изменённых тканей проходит несколько по-другому. Но, Натали, не бойтесь и не переживайте, в современном акушерстве накоплен большой опыт ведения беременности с рубцом на матке, да и повторное кесарево составляет сейчас 30% всех КС, так что это уже довольно рутинная операция. НЕ думали ли Вы о родах через естественные родовые пути при следующей беременности? Это сейчас возможно, занимается этим МОНИИАГ.
Подскажите,пожалуйста,когда и через какое время после КС планировать вторую беременность без вреда и ущерба здровью.И,сложнее-ли походит сама операция для врача и пациента по сути,просто интересно,или разницы нет?И,чесно говоря,немножко боязно решиться на второй раз.Там-же швы..Беременность проходит как обычно,или-же все-таки придется наблюдаться чаще?
У меня было 2 КС. Первая беременность закончилась плохо - было ЭКС и малыша не спасли. Конечно страшно было пойти на вторую беременность, но сейчас у меня замечательная дочка 4,5 месяца. Ни чего не могу сказать по поводу разницы в операции (первая под общим наркозом, вторая под эпидуралкой), но вторая прошла очень быстро, как мне показалось. А дочка у меня появилась на сроке 37 недель, не дождалась положенного срока. А вот о третькей беременности я буду думать через 2-3 годика, все-таки большой стресс для организма.
Екатерина Исааковна, если позволите, вопросы к Вам такие: начинала рожать сама, но врач нащупала лобное предлежание и решила делать ЭКС - могла ли я все-таки родить сама? И действительно ли, что плод мог занять такое положение непосредственно в родах? Или этому способствовали какие-то факторы?
Хабибика, здравствуйте. В лобном предлежании роды через естественные родовые пути невозможны; во всяком случае, родить живого ребёнка в лобном предлежании( ЛП) нельзя. При ЛП плода головка вступает в малый таз самым большим размером; причинами ЛП могут быть много- и маловодие , аномалии развития матки , патология пуповины( укорочение, обвитие вокруг шеи , туловища плода), а также некоторые формы таза матери и аномалии сократительной деятельности матки.
Так что врач принял единственно правильное решение, сделав Вам экстренное кесарево сечение.
Екатерина Исааковна,планирую второго ребенка. Два года назад была проведена операция, консервативная миомэктомия со вскрытием полости матки. Первого ребенка рожала сама без проблем. Есть ли у меня возможность родить второго ребенка естественным путем? Будут ли трудности по вынашиванию после такой операции?
Алиса, Ваша 2-я беременность в данной ситуации - это беременность с рубцом на матке со всеми сопутствующими рисками и особенностями течения. Как я уже писала выше, потребуется тщательное наблюдение за состоянием рубца . Если Вы хотите рожать через естественные родовые пути, обратитесь в МОНИИАГ( пусть Ваш участковый гинеколог Вас туда направит), роды с рубцом на матке- их тема.
здравствуйте!!! у меня корпоральный рубец на матке после первого кесарева 11 лет назад,вторые роды тоже кесарево сечение,сделали в 38 нед. из-за не состоятельности швов,предлагали стерилизацию,но я отказалась. Смогу ли я ещё выносить ребёночка,так хочется ещё когда-нибудь третьего!!! спасибо!
Здравствуйте, shanirina, Вообще-то до недавнего времени рубец после корпорального кесарева сечения ( а уж тем более после 2-х) считался противопоказанием для вынашивания беременности, но теперь с появлением современных методик наложения швов и новых шовных материалов , я думаю, это возможно. Очень опасна ситуация, когда плацента располагается на передней стенке матки в области рубца. И вообще, конечно, это беременность высочайшего риска.
cпасибо за ответ!!! У меня первое было экстренное распахали ужасно.Узи когда делаю все в шоке. Во второй раз говорят что все собрали аккуратней,насколько было возможно.Мне тоже сказали,то что я выносила это чудо!!!
Екатерина Исааковна,лет 12 назад у меня была внематочная,удалили трубу,ночью открылось кровотечение.делали вторую операцию,удалили яичник,с правой стороны ничего.5 лет назад родился мальчик,37 недель,кесарево,всю беременность провела в больницах.Как сказали, была спаечная непроходимость кишечника.Сейчас очень хочется второго ребенка,правда очень страшно,как вспомню все круги ада через которые прошла,мурашки по коже.Скажите как лучше поступить в моей ситуации.Очень хочется второго ребенка.Спасибо.
natali, Как Вы выздоравливали после кесарева сечения? Была ли в послеоперационном периоде температура? Как он вообще протекал? На какие сутки после операции Вы выписались из роддома?