Добрый день, Екатерина Исааковна. Я сейчас на 6 неделе Б. Неделю назад была на УЗИ. Мне сказали что тонус есть и угроза прерывания. Назначили пить дюфастон по 1 т. 3 раза в день и витамин Е 400 мг (200 утром/200 вечером). Я из-за невнимательности своей купила витамин е дозировкой 400 мг и так и пила 2 капсулы в день. Получается что вместо рекомендованных 400 мг я съедала 800 Теперь переживаю, не чревато это последствиями? И еще в прошлую Б у меня на 10 неделе было кровотечение, а тут узнала что вит Е при угрозе кровотечения вообще нельзя. Не знаю что теперь и думать. И вопрос про Дюфастон. На сколько я знаю это гормональный препарат. А можно ли его назначать без обследования? Я никаких анализов не сдавала, а 3 т. в день сказали пить. Заранее спасибо за ответ.
M-foto, витЕ препарат не страшный, его и назначают при угрозе прерывания беременности, 800 мг в сутки - многовато, но не передозировка, не страшно. Дюфастон , конечно , лучше принимать, зная уровень прогестерона в крови, но один из его лечебных эффектов- снижение тонуса матки, так что всё нормально.
Спасибо! Вы развеяли мои страхи. На этой неделе сдам на ХГЧ и на прогестерон. И ещё вопрос на будущее. Когда зимой будет наш роддом закрываться на мойку? Не знаете еще? У меня ПДР 2 января. Если всё будет хорошо (тьфу 3 раза), я только к Вам))) (если возьмете в третий раз)))
Сообщение отредактировал M-foto - Понедельник, 13.05.2013, 01:14
Здравствуйте, доктор! я на 6 неделе беременности, врач назначил дюфастон по 1 т 3 раза в день. Ни выделений, ни болей, ничего нет, самочувствие хорошее. Но до этого полгода назад была ЗБ на фоне гриппа (была температура 3 дня 40) на 8 неделе. Я почитала, что дюфастон в некоторых странах запрещен, что его нельзя пить просто так, не сдавая на гормоны. Никакие анализы врач не назначил, сказал пить до 16 нед. Стоит ли пить этот препарат, и в такой большой дозировке только для того, чтобы подстраховаться??? пишут, что после дюфастона роды проходят тяжело, у кого-то после отмены препарата происходит замирание плода. Оказывает ли дюфастон влияние на плод? Помогите советом!
Добавлено (11.09.2013, 10:46) --------------------------------------------- Здравствуйте, доктор! я на 6 неделе беременности, врач назначил дюфастон по 1 т 3 раза в день. Ни выделений, ни болей, ничего нет, самочувствие хорошее. Но до этого полгода назад была ЗБ на фоне гриппа (была температура 3 дня 40) на 8 неделе. Я почитала, что дюфастон в некоторых странах запрещен, что его нельзя пить просто так, не сдавая на гормоны. Никакие анализы врач не назначил, сказал пить до 16 нед. Стоит ли пить этот препарат, и в такой большой дозировке только для того, чтобы подстраховаться??? пишут, что после дюфастона роды проходят тяжело, у кого-то после отмены препарата происходит замирание плода. Оказывает ли дюфастон влияние на плод? Помогите советом!
Добрый вечер! Беременность 15недель, сегодня на УЗИ врач увидела тонус и низкое предлежание плаценты по передней стенке на уровне внутреннего зева. Зев закрыт. По результатам УЗИ доктором были рекомендованы: магне В6 по 2т*3р, дюфастон по 10мг*3р/день на 2 недели до срока 17 недель и витамин Е. У меня вопрос вызывает только дюфастон на 2 недели... Тонус меня действительно периодически беспокоит, особенно когда с детьми куда-нибудь набегаешься, но это единственное что беспокоит. Врач, которая давала рекомендации, меня не ведет, у своего доктора я буду только через неделю. Хотелось бы услышать Ваше мнение о необходимости срочного начала приема дюфастона...
не могу я оспаривать назначения лечащих врачей! Если назначают, значит есть на то причина, а назначать или отменять таблетки по интернету ( тем более гормональные) неправильно.
Доктор, добрый день! На данный момент у меня 10 неделя, обратилась к врачу сразу же после задержки. Особых проблем со здоровьем нет, только эрозия. Единственное я врачу пожаловалась , что странные чувства в животе, немного тянет. Она мне тут же назначила по 4 таблетки дюфастона+на ночь утражестан. На гормоны не сдавала ( ну только хгч) На узи сказали , что все нормально никакой угрозы нет. Сейчас врач сказала уменьшить дюфастон до 2 в день но утражестан продолжать вставлять. Пролазила весь интернет и нигде не нашла что назначают эти оба препарата. Очень боюсь , что мой организм облениться и сам перестанет вырабатывать прогестерон. Назначают ли эти два препарата вместе? И опасно ли для организма излишнее количество гормона прогестерона? Буду очень признательна за ответ.
Сообщение отредактировал olechka - Пятница, 20.12.2013, 12:59
olechka, трудно сказать что-либо без осмотра... Вообще-то, ито и другое назначают при беременности после ЭКО, например, или в других сложных ситуациях. А кто назначил такое лечение?
подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать дюфастон для зачатия, если прогестерон в норме, месячные идут регулярно. Овуляция есть, желтое тело есть... Беременность не наступает больше года, проходим обследования, пока все в норме, но врач сказала пропить дюфастон.. Не очень понятно зачем "на всякий случай" пропивать гормональный препарат, он же может нарушить работу организма...