Екатерина Исааковна, добрый день! Вот только вернулась из поликлиники - делали КТГ. Сначала меня вообще испугали, когда я лежала на спине - у ребенка падал пульс, даже аппарат выдавал звуковые сигналы, как у мигалки на скорой. Потом врач меня переложил на бок. В итоге все стабилизировалось и врач сказала в итоге, что все в норме, но поставила синдром "Полой вены" (сказала, что нельзя лежать на спине) и сказала, что матка (цитирую) "Ходуном ходит". Матка в тонусе. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть? У нас сегодня 37 нед и 4 дня, сказали, что возможно скоро рожаю. Связано ли такое состояние матки с приближающимися родами? И насколько скоро - есть ли вероятность не доходить до 40 недель? Извините, если задаю глупые вопросы, но в первый раз - как-то все необычно и хочется быть готовой! И еще такой вопрос - если приезжаешь в наш РД со схватками, соответственно с пакетами, телефон с собой разрешают брать (в смысле в пакете, чтобы лежал хотя бы)? А то что-то помню такое, что нельзя с собой брать - на двери приемного отделения вроде было написано. Заранее благодарю!
Svetiк, Просто на момент исследования у малыша был период активности, к родам это отношения не имеет. На роды не надо брать никакие пакеты, только тапочки и бутылку воды.
На роды не надо брать никакие пакеты, только тапочки и бутылку воды
Спасибо большое за ответы! А что касается пакетов, то я имела ввиду вообще вещи, которые брать с собой в РД (документы, гигиенические принадлежности, халат и т.д.). Или если со схватками приехать, то только воду и тапочки с собой разрешается брать, а остальное после родов передают что ли (очень надеюсь, что это не так...)? Спасибо за информацию!
Svetiк, Просто кроме тапочек и воды Вам больше ничего на роды не нужно. Ну и документы, конечно. Все необходимое после родов родственники передадут в послеродовое отделение.
Просто кроме тапочек и воды Вам больше ничего на роды не нужно.
Спасибо за такую оперативность! Не ожидала!!!! А как же сообщить о том, что родила-то? Телефон даже врачу оставить нельзя, чтобы потом после родов забрать? О-о-о, как же так???
Здраствуйте Екатерина Исааковна! У меня ПДР 12 октября. На сколько понимаю, контракт заключается на 36 неделе, то есть через 3 недели...хотелось бы знать когда роддом закрывают на мойку? Про контракт вопрос такой, как осуществляется выбор врача? Мне предложат варианты, или какой будет свободен в этот момент? и еще вопрос, во время схваток муж сможет быть со мной вместе и потом уже на потугах? или гарантии нет? Мне это принципиально, потому как первую дочку мы рожали вместе... заранее спасибо за ответы,
Екатерина Исааковна, здравствуйте! Я родила 2 недели назад. Роды стимулировали и делали эпизиотомию. Со вчерашнего вечера периодически появляется температура не выше 37,2. После кормления, кормлю малыша грудью, температура приходит в норму-36.6. Проконсультируйте,пожалуйста,при эндометрите может так быть? Просто,до сих пор довольно обильные выделения.. или, мне грешить на лактостаз? Иногда грудь становится каменной..хотя,кушает малыш отлично и остатки всегда сцеживаю,но молоко очень быстро прибывает.. Заранее спасибо))
Добавлено (31.08.2011, 21:44) --------------------------------------------- Екатерина Исааковна, здравствуйте! Я родила 2 недели назад. Роды стимулировали и делали эпизиотомию. Со вчерашнего вечера периодически появляется температура не выше 37,2. После кормления, кормлю малыша грудью, температура приходит в норму-36.6. Проконсультируйте,пожалуйста,при эндометрите может так быть? Просто,до сих пор довольно обильные выделения.. или, мне грешить на лактостаз? Иногда грудь становится каменной..хотя,кушает малыш отлично и остатки всегда сцеживаю,но молоко очень быстро прибывает.. Заранее спасибо))
Екатерина Исааковна, здравствуйте!ПДР 15 ноября,рекомендовано плановое КС(перенесла операцию из-за разрыва аневризмы сонной артерии в 2004г.) Планировала контрактные роды с Вами, но из-за предполагаемого капремонта это не возможно( Вчера узнала,что и в Мытищах роддом закрывают на капремонт). Хотелось бы уже определиться где и с кем рожать. Я уже начинаю переживать из-за неопределенности. Может Вы подскажите роддом и врача?(можно в личку) Заранее спасибо!))
Здравствуйте,Екатерина Исааковна!У меня ПДР 1 октября,хотелось бы с Вами заключить контракт,расскажите,пожалуйста,как это можно сделать,куда обращаться...?Заранее спасибо!