Девчата, у кого детки посещают сад, в каком режиме проходят занятия: инд. занятия с логопедом например по полчаса в день, а в остальное время режим обычного сада или там вся программа заточена под логопедию: физкультура, лепка и пр? Буду признательна за отзывы. Размышляем - идти ли в сад или оставаться в развивалке и подключать занятия логопеда индивидуально.
Добрый день. Нам предлагают этот сад, хотя мы уже ходим в другой садик, в котором нет логопеда. Но проблемы с произношением есть, потому что говорить начали почти в 3 года. Логопед приходит к нам домой 2 раза в неделю. Я в раздумьях, потому что мы только привыкли к садику, в который ходим, привыкали тяжело, целый год по утрам плакали напару, и очень не хочется повторения всего этого. Плюс, до слез жалко терять друзей. И ходить нам в 6 сад гораздо дальше. Привлекает 6 сад индивидуальными занятиями, которых нет сейчас в нашем саду, обещают стихи научить читать на публику, что не может не радовать, сама не могу уговорить - стесняется. Говорят подготовка к школе суперская, олимпиады, внеклассные мероприятия и пр. Правда детки к новому садику привыкают легче, чем к первому? Я как будто сама морально не готова к переменам, но хочется для ребенка лучшего. Очень интересно мнение тех, у кого после 6 сада детки уже в школе, как вам в 1 классе легко было, или скучно?
Очень интересно мнение тех, у кого после 6 сада детки уже в школе, как вам в 1 классе легко было, или скучно?
постою послушаю))) тоже очень интересует мнение тех кто уже выпустился с этого садика, потому как пока только с октября начали ходить, и частенько болеем, в полной мере пока не оценить как там готовят, да и наверное бОльшая подготовка уже начинается в более старших группах, не в самой мелкой... Kathy-As, а вам в какую группу предлагают?
Kathy-As, плакать вместе - это сильно. Сильно мучать ребенка....
Мы пока в старшей группе, так что про школу не скажу. Но вот стихи он с радостью где может рассказывает, карандаш держит правильно давно, и вообще сад любит! Первый год слезы были, тк не хотел заниматься. Всё не случайно
mikolka, здравствуйте. Прочитала про то, как вам помог логопед дефектолог. А не могли бы вы поделиться координатами?
Добавлено (15.10.2017, 06:24) --------------------------------------------- Homya4ok87, скажите пожалуйста, а вы не могли бы тоже поделиться координатами логопеда?