в садике две недели воняло краской так, что глаза слезились
- это Ваши эмоции. Сама вожу двоих детей в этот сад, проблема с испачканной одеждой была, но краской внутри здания пахло только на лестнице, в группах не пахло.
у каждого своё восприятие запаха. Для вас может быть нормально, а у других может случится сильнейшая аллергия, отек Квинке или еще что-нибудь. В любом случае, здоровья от паров краски не прибавится и за одежду обидно!
Alexa31, я тоже вожу 2-их детей в сад, да на лестницах пахло и сильно, но в группах запаха не было, дети мои никак на это не жаловались...по поводу испачканной одежды, этот год был первым, когда мы попортили наш гардероб, все 5 лет до этого нас предупреждали о таких мероприятиях заранее и просили одевать одежду, которую не жалко, в этот раз то ли папа не дослышал, то ли забыл передать, в общем мои тоже ухрякались, причем младшая в больших количествах но повторюсь это первый раз за 5 лет.
beam, так предложили бы свою помощь прийти и покрасить все в выходной почему воспитатели должны это делать в нерабочее время, да еще и с их з/п....а такую вонючую краску смею предположить закупили "сверху".... насколько я помню, ясли всегда закрывались на лето, из года в год...надо радоваться, что вообще сад работает, а не раскидывает детей по другим садам, и такое бывает
Nadushka, я так понимаю, что если я скажу, что площадка для малышей оборудована "не айс", вы мне предложите самой ее оборудовать? Логика, конечно, есть, но сами понимаете - это только для поддержания разговора (предупреждая дальнейшие "подсказки" - мы, родители, итак немало сделали для группы за год, как и многие другие родители в остальных группах и садах) а вот то, что покраской занимаются наши чудесные воспитатели - это печально (видимо, завхоза мотивировать гораздо сложнее, чем их...)
ЦитатаNadushka ()
надо радоваться, что вообще сад работает, а не раскидывает детей по другим садам, и такое бывает
- напоминает "ешьте, что дают"... вроде времена меняются, и теперь можно и несогласие высказать, и даже - о, ужас! - настаивать на уважении к детям-воспитателям-родителям. В некоторых других садах (обычных, муниципальных!) отношение к детям гораздо уважительнее! Понимаете, просто так, без денег? С удовольствием бы перевела ребенка в сад к старшему - но увы, нереально(((
beam, с Вашим настроением надо ребенка переводить. Генерировать негатив - это конрпродуктивно. За 5 лет в саду я ни разу не столкнулась с неуважением в свой адрес и уж тем более в адрес детей. Может дело не в воспитателях и не в заведующей?
Кроме того, младшую дочь специально перевела из другого сада, чему рада безмерно (и вполне искренне могу сказать, что даже счастлива). Меня (и вполне возможно, что именно меня лично, а не кого то еще) не устраивало многое в предыдущем саду. Я сделала для себя вывод, приняла решение о переводе,предприняла ряд усилий ...и все случилось.
...какой смысл выплескивать свои эмоции на форуме? Какого результата Вы хотите добиться?
Сообщение отредактировал Helgaa - Вторник, 28.07.2015, 14:25
Девочки, привет! Нам дали этот садик. Сегодня писала заявление, но чет ничего не уточнила,из головы вылетело. Кто знает, будет какое-то собрание для родителей перед 1 сент.?
Собрание будет в начале октября. Мамочки, кто ходил в том году в ясли, а в этом году идет в группу 3-4 года ("Малышок" как я понимаю) у Вас воспитатели Татьяна Георгиевна и Оксана Владимировна?? Как они? Идем с этого года в ваш сад, а ребенок 3х лет и уже с 1,5 лет в сад ходили другой, заведующая предложила пойти в группу которая с того года, а не во вновь созданную, но жаль отказываться от хваленной Антонины Ивановны, она то в новой группе будет! Подскажите про других воспитателей!! (можно в личку)))
AlenaS, хорошие воспитатели, не сомневайтесь! Молодые, но уже опытные. Спокойные, деток любят. У них у обеих были дети в нашей группе, которые выпустились в этом году, поэтому знаю лично. Оксана Владимировна была у нас в яслях, моя дочка полгода на коленях у нее просидела, еле перевели потом.. Татьяна Георгиевна - первая звезда на всех утренниках, супер-актриса :) - творческий человек.
Девочки, а расскажите пжл про период адаптации. Зав.рассказывает, что сначала на 2 часа, потом до обеда, потом на сон и тд. Сколько длится этот период? Неделю, месяц? Это такое официальное распоряжение - не приводить сразу всех детей и не на весь день? Или это сад сам устанавливает такие правила?
bolshakova, это индивидуально по ребенку. можно и сразу на весь день, но, в основном, очень плачут, а воспитателям очень жалко, все-таки стараются мягче адаптировать.
у меня дочка на сон, по-моему через неделю осталась, но адаптация только годам к 4-м завершилась.
Мы водим в группу Улыбка, только сейчас временно в группу Малышок, т.к. наши воспитатели ещё в отпуске. Детей много, т.к. 2 группы вместе. Неделю отводили, сейчас заболели, на неделю дома теперь ( В группе тепло. Дочь говорит в пятницу на прогулке замерзала, вот в выходные и разболелись. В остальном все хорошо, ей нравится.