ИринаП, нет, не звонили. Как заявление написали, так тишина ) Мы вроде как есть в списке в "Лесовичек" на Пионерке... Правда еще тоже не звонили, официально не приглашали. Вот теперь думаю не знаю какой выбрать сад. В этом воспитатели хорошие по отзывам, правда старенький садик, подальше от дома. А "Лесовичек" новый, ближе к дому будет, но с другой стороны: не знаю как там воспитатели, стоит дороже он, заведующая там одна на несколько садов (вроде третий собираются открывать). Девочки, какой бы вы выбрали?
Alexa31, тут теперь тоже заведующая одна на три садика будет: 17 + 18 + новый садик, который еще не открылся)) попробуйте узнать про воспитателей в Лесовичке и про дополнительные занятия - есть они там?
Я писала все сады в Подлипках, сначала дали на Фабрике 1 Мая, отказались, теперь 17. Он совсем не рядом с домом, но отказываться страшно, вдруг больше ничего не предложат))
ИринаП, мне сегодня позвонили из Лесовичка, что дают. Вся в раздумьях, тут плюс, что дешевле, а там плюс, что ближе к дому. Вы на П30 живете? Про Лесовичек что-то никто не отвечает, не знаю как там коллектив?...
Сообщение отредактировал Alexa31 - Четверг, 16.07.2015, 14:02
И нам позвонили из Лесовичка на П30. Но место пока не дали. Сказали, точно будет известно в середине августа. А второй сад на пионерской вообще под вопросом, там возникли какие-то проблемы и его пока не открывают((
вот по поводу "Везде всё хорошо" - Заведующая мягко стелет, но делает так, как ей удобно. И это выясняется, когда поздно уже что-то делать. Так что не делайте выводы просто по беседам с заведующими))
я долго полагала, что все в нашем садике "все хорошо", пока не с чем было сравнить
Я разговаривала с заместительницей, заведующей не было. Посмотрела группу, спальню, где кушают (на проходе в группу), зал для физкультуры и еще какой-то кабинет, где иногда проводят тематические занятия. Еще мне рассказала, что участвуют в конкурсах, занимают призовые места :) Спасибо за отзыв! :)
Сообщение отредактировал Alexa31 - Понедельник, 20.07.2015, 12:17
в начале июня в садике была постепенная покраска всего-на-свете перед какой-то проверкой. вы думаете, это делалось массово и в нерабочие дни? нет... в садике две недели воняло краской так, что глаза слезились, а мой ребенок (как и многие другие) обзавелся гардеробом одежды коллекции "Испачкано в краске".. Поэтому я потом уже плюнула на все и отправляла ребенка в шортах и комбезах с неотстирывающимися пятнами краски, чтобы не испачкать всю имеющуюся одежду. - лично мне не нравится подход к детям со стороны заведующей - летом всегда сезон отпусков, это понятно, но в других садиках группы объединяют более продуманно, заботятся о малышах.. а тут - в июне в течение недели из нашей группы неделю ходило всего три человека, и детей отправили в другую группу, пообещали вернуть в нашу, когда станет ходить 10 чел. И когда набралось 10 человек - мы больше недели ходили к ней и просили, а потом уже и требовали возвращения в свою группу. В этой сборной группе было 23-25 человек, из которых половина - малыши, воспитательница просто вешалась уже. Но - заведующей так удобно было, наши воспитатели были на других группах, а многие наши ребята плакали каждое утро - не хотели идти в чужую группу к чужому воспитателю. Но, как вы понимаете, "проблемы индейцев шерифа не волнуют"! Когда я пришла и спросила - нельзя ли в нашу группу других детей, которые постарше, приводить? Чем старше ребенок, тем он лучше адаптируется... Мне было сказано: "А какие они у вас малыши?? Им уже 3 года!!" Я напомнила, что несмотря на то, что детям "УЖЕ 3 года", они остаются самыми младшими в садике и можно, наверное, к ним отнестись более снисходительно.. На это уже заведующей ответить было нечего. В конце июня нас вернули в свою группу, и сейчас уже к нам приходят дети из других групп. Так что в итоге - спасибо, что прислушались. Но если бы об этом подумалось без просьб родителей - было бы понятно, что о детях заботятся по своей инициативе, а не по просьбе родителей