Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  19.01.2025, 12:09

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/c № 10 "Колокольчик"
мадам-Жюли Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:34 | Сообщение # 641
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  163   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, кто-нибудь может сказать, почему в ясельных группах не гуляют с детьми? мы новенькие, не в курсе

Сообщение отредактировал мадам-Жюли - Воскресенье, 01.12.2013, 11:35

orbis Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:56 | Сообщение # 642
Знаток форума
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здравствуйте. Я представитель 10 подготовительной группы. На собрании не были, так как наше решение об отказе покупки снегоуборочной техники передали через воспитателя и нам разрешили не приходить... Все года мы так справлялись и последнюю зиму как-нибудь справимся. Веранду нам в том году перекрыл папа нашей группы, пол веранды тоже частями мы меняли. Так что этот вопрос как-то уже решайте без нас... У нас впереди выпускной, и так большие траты.

Добавлено (01.12.2013, 11:56)
---------------------------------------------
Уважаемая Марина Юлдашевна, убедительная просьба, пересмотрите пожалуйста расписание новогоднего праздника 10группы, так как у половины группы в этот вечер подготовительные курсы в школе... Заранее спасибо.

милыймой Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:31 | Сообщение # 643
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне конечно не хотелось бы из темы по обсуждению покупки снегоуборщика переходить в активно навязываемую мне непонятно почему тему веранд...но пару слов вам отвечу... ремонт веранды в нашей группе обсуждался ещё весной по просьбе воспитателей, заметьте не родителей ...На этом последнем собрании на которое я ходил, я предлагал свою посильную помощь в любом виде и предоставления рабочих узбеков, которые шабашат у нас на дачах в том числе...но далее разговоров дело не пошло по причине, невозможности плодотворной работы и отсутствия взаимопонимания и взаимосвязи с председателями нашего родительского комитета. Именно по этой причине я больше не хожу на собрания. Мне кстати вчера позвонили НЕ ПОЛЕНИЛИСЬ с нашей группы что бы высказать своё ФИ на мою инициативу Но деньги на ремонт веранды были собраны.Я естественно тоже сдал. Отчёта куда потратили деньги в виде хоть каких то квитанций или чеков я не видел. Веранда отремонтирована не была. Более того на участке вместо этого появились скульптуры из старых колёс. И через ещё какое то время веранды в целях безопасности детей были опечатаны. То есть люди которые собирали деньги на ремонт веранды собственно сам ремонт с успехом провалили, после чего им пришла в голову идея пожаловаться в вышестоящие инстанции на состояние веранд. Я видел в кабинете заведующей 2 стандартные отписки ГОРОНО в ответ на заявления родителей об отсутствии денег на ремонт веранд. Далее эти люди пожаловались в прокуратуру!!!!!!!!!!!!!!!!! Процесс идёт...

Добавлено (01.12.2013, 17:12)
Как вы успели заметить веранды уже замотаны как месяца 2. И вас это не интересовало!
А почему меня должно как то особенно интересовать замотанные веранды?...Я как их увидел то более менее всё понял...ну закрыли на ремонт, дальше что?....детям проход туда закрыт ....дети гуляют на участках а не на верандах слава богу...криминала в этом не вижу...а возмущаться в интернете мы все можем. Я предлагаю дело...но похоже реальные дела никого не интересуют....почитайте внимательнее суть предложения...Но хотя о чём это я ? На снегоуборку можете тоже пожаловаться в прокуратуру...или по старинке устраивать передряги внутри групп...или заставить воспитателей чистить...вариантов масса...И кстати говоря надо расширить опыт по внедрению утилизации старых покрышек на площадки детского садика...надо добавить фигуры старинных героев русских сказок выполненных например из старых пивных бутылок и банок...а на Новый год сделать для девочек платья снежинок из пакетов гиперглобуса!!!!

Добавлено (01.12.2013, 17:15)
В маленькой группе категорически не хотят гулять с детьми...это правда...то снег им не почистили...то ещё чего.только у нас в саду кстати....на мой вопрос в прошлом году воспитателям был дан ответ что так они борятся с простудными заболеваниями.

Добавлено (01.12.2013, 17:24)
Низкая посещаемость этого форума наталкивает на грустные соображения.

Добавлено (01.12.2013, 17:31)
Уважаемая Марина Юлдашевна, убедительная просьба, пересмотрите пожалуйста расписание новогоднего праздника 10группы, так как у половины группы в этот вечер подготовительные курсы в школе.
Марина Юлдашевна убедительна просьба не пересматривайте расписание...вы опытный руководитель и в первую очередь должны сделать как детям в садике будет удобней а не родителям...ничего подстроятся...тем более они же последний год...всё равно уходят...и снег и так покидают им не привыкать....

Сообщение отредактировал милыймой - Воскресенье, 01.12.2013, 17:21

Katulik-1983 Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:46 | Сообщение # 644
Знаток форума
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата милыймой ()
Марина Юлдашевна убедительна просьба не пересматривайте расписание...вы опытный руководитель и в первую очередь должны сделать как детям в садике будет удобней а не родителям...ничего подстроятся...тем более они же последний год...всё равно уходят...и снег и так покидают им не привыкать....

нет слов..... как так можно, как то не очень красиво с Вашей стороны. Вот прям "детский сад" какой то.

Сообщение отредактировал Katulik-1983 - Воскресенье, 01.12.2013, 17:48

orbis Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:51 | Сообщение # 645
Знаток форума
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не милый мой, не к вам обращаются и прошу не встревать... Как то без вас разберемся...

Таньша Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:10 | Сообщение # 646
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата милыймой ()
.вы опытный руководитель и в первую очередь должны сделать как детям в садике будет удобней а не родителям...ничего подстроятся...тем более они же последний год...всё равно уходят...и снег и так покидают им не привыкать....

Вы сами себе противоречите. Тут родители подстраиваются под своих детей и их обучение, а не наоборот родители ходят на курсы.
Я вам скажу, что Марина Юлдашевна очень адекватный человек и без вас и ваших советов разберется, что ей делать.
А ваша фраза "тем более они же последний год...всё равно уходят...и снег и так покидают им не привыкать" ни в какие рамки не лезет.
Поменьше агрессии и побольше уважения к другим людям и деткам

demajorka Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:35 | Сообщение # 647
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Подарки:  133   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата заведующий ()
ЗАНЕСЁТ СНЕГОМ ДВОРНИК В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ СПРАВИТЬСЯ С ОЧИСТКОЙ ДОРОЖЕК
утром у него просто не хватит скорости чтобы до 8 утра всем все расчистить. Как родительский комитет информацию до родителей довела,сое мнение озвучила., как собиру групповое обязательно сообщу. Думаю что как махали лопатой по утрам, так и со снегоуборщиком будем махать. Чисто физически он не успеет убрать подход ко всем группам к 8 утра а в течении дня это значит облегчить труд 65 летнему дворнику за счет родителей

Добавлено (01.12.2013, 19:35)
Папа нашей группы делал замечательные лабиринты на участке из снега, фигурки-горки, детям было интересно гулять. Силами родителей и детей вся конструкция дожила до весны. Детям очень нравилось. Почему бы не постараться для своих детей? Я не категорически отношусь к снегоуборочной технике, к ее покупке, но:
-наша группа находится дальше всех и идем мы с другой стороны- а значит чиститься будет в конце. Как говорится "семеро одного..." А значит потратили деньги и чистим утром сами. Неэффективное использование средств правда? Обратная ситуация-начинать чистить с нашей стороны наверно маловероятна.
-непонятен вопрос кто будет чистить и когда?
-непонятен вопрос кто будет заниматься ремонтом( Вы готовы этот вопрос взять на себя?)
-деньги на эксплуатацию: масло и бензин как собираться, покупаться и как часто?

Сообщение отредактировал demajorka - Воскресенье, 01.12.2013, 19:38

kat007 Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:07 | Сообщение # 648
Знаток форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здравствуйте,вопрос к директору!!!
Я мама ребенка из 4 группы расскажите пожалуйста почему для нас отменили собрание??????мы бы тоже хотели послушать и потом высказать свое мнение. У нас тоже есть вопросы которые копились до собрания
И насчет снегоуборочной техники я конечно не против сдать эти деньги один раз,но как я понимаю если с каждого по 250 руб то в сумме получается примерно 80000-90000 мне кажется что эту сумму можно заплатить 3 дворникам и эффект будет лучше,так как до нас будут доходить в последний момент.и зачем обязательно узбеков брать???такие же дедушки будут не против подработать зимой

милыймой Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:35 | Сообщение # 649
Бывалый

Награды на модернизации

Здравствуйте,вопрос к директору!!!
Я мама ребенка из 4 группы расскажите пожалуйста почему для нас отменили собрание??????мы бы тоже хотели послушать и потом высказать свое мнение. У нас тоже есть вопросы которые копились до собрания
И насчет снегоуборочной техники я конечно не против сдать эти деньги один раз,но как я понимаю если с каждого по 250 руб то в сумме получается примерно 80000-90000 мне кажется что эту сумму можно заплатить 3 дворникам и эффект будет лучше,так как до нас будут доходить в последний момент.и зачем обязательно узбеков брать???такие же дедушки будут не против подработать зимой
тоже думал об этом....но реально думаю сумму в 80-90 000 не собрать...не все сдадут...но спасибо за конструктивное участие...а самое гласно в следующем году снова сдавать?...а снегоуборщик останется...

Добавлено (01.12.2013, 21:20)
Цитата Katulik-1983 ()
нет слов..... как так можно, как то не очень красиво с Вашей стороны. Вот прям "детский сад" какой то.

это была ирония...больше шутка ..но видимо не поняли...просто обидно что группа для которой это год последний не хочет отдать в виде благодарности садику который столько лет был их вторым домом по 250 на снегоуборщик..мы уходим нам не интересно...но я понимаю...одной ногой уже в школе..

Добавлено (01.12.2013, 21:26)
Цитата demajorka ()
утром у него просто не хватит скорости чтобы до 8 утра всем все расчистить. Как родительский комитет информацию до родителей довела,сое мнение озвучила., как собиру групповое обязательно сообщу. Думаю что как махали лопатой по утрам, так и со снегоуборщиком будем махать. Чисто физически он не успеет убрать подход ко всем группам к 8 утра а в течении дня это значит облегчить труд 65 летнему дворнику за счет родителей

Добавлено (01.12.2013, 19:35)
Папа нашей группы делал замечательные лабиринты на участке из снега, фигурки-горки, детям было интересно гулять. Силами родителей и детей вся конструкция дожила до весны. Детям очень нравилось. Почему бы не постараться для своих детей? Я не категорически отношусь к снегоуборочной технике, к ее покупке, но:
-наша группа находится дальше всех и идем мы с другой стороны- а значит чиститься будет в конце. Как говорится "семеро одного..." А значит потратили деньги и чистим утром сами. Неэффективное использование средств правда? Обратная ситуация-начинать чистить с нашей стороны наверно маловероятна.
-непонятен вопрос кто будет чистить и когда?
-непонятен вопрос кто будет заниматься ремонтом( Вы готовы этот вопрос взять на себя?)
-деньги на эксплуатацию: масло и бензин как собираться, покупаться и как часто?

И вам большое спасибо за участие...снегоуборщик чистит намного быстрее...посмотрите я видео сравнительное выкладывал...а донести до дворника с какой стороны чистить и что вперёд...думаю как раз на собрании и решить..всё в наших руках...а то что папы творят на участках...это да ...просто здорово..в моём детстве тоже такое было...но это уже было бы не вынуждено хотя и с фантазией... а от души...что было бы ещё ценнее и времени бы требовало меньше ведь тогда не пришлось отвлекаться на саму чистку...

Добавлено (01.12.2013, 21:35)
ещё раз видео http://www.youtube.com/watch?v=1rtLezBIHP8 Я себе вижу примерно так ...сначала он проходит дорожки и подходы к группам...а после восьми может и площадки...Кстати как на собрании рассказала заведующая раньше был закон о том , что каждая группа должна гулять на собственном участке...а сейчас этого закона нет...а учитывая что на данный момент половина веранд вообще закрыта и когда их отремонтируют неизвестно пока ...не вижу в этом большой проблемы...а когда поймём насколько проэкт эффективен то и решения следующие принимать будем....цыплят по осени считают...
И как мне сказали такой опыт уже есть у некоторых садиков нашего города

Сообщение отредактировал милыймой - Воскресенье, 01.12.2013, 21:45

lena82 Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:57 | Сообщение # 650
Новичок

Награды на модернизации

Милыймой, хотя по поведению далеко не милый. Могу озвучить еще раз мнение свое и соей семьи нет , нет , нет и еще раз нет денег сдавать не будем. Потешьте свою самовлюбленность в другом месте, и займитесь наконец мужскими делами, а не болтайте по поводу и без.
А по поводу веранды я вам не навязываю если вы заметили вас не беспокоили все это время и делали все сами. Я между прочим мама двоих детей и мне трепаться не когда, я беру и делаю для всех детей нашего сада, и думаю все родители не будут против результата.
Если вам очень хочется дискутировать на эти темы плиз в кабинет заведующей.
А по поводу покрышек на нашем дворе, что то от вас я не услышала не одного боле-менее адекватного предложения.

Лёля Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:43 | Сообщение # 651
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Уважаемые форумчане!

Давайте будем соблюдать правила форума!

2.1. У каждого Участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказывать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим Участникам Администрация или Модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.

2.3. Не включайтесь в возможные провокации. Если Вы считаете, что Вас оскорбили, просто сообщите об этом факте Модераторам соответствующего раздела, для этого под каждым сообщением есть ссылка «Доложить!»,нажмите ее, и в открывшемся окне опишите суть Ваших претензий к тому или иному сообщению или Участнику. Реакция на нарушение ПРАВИЛ – забота Модераторов.

4.3. Опыт существования нашего сайта показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете сообщение на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех Участников форума, чья точка зрения отличается от Вашей, или кто не соответствует Вашему идеалу матери. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от Ваших, с родителями совершенно не повезло.

4.5. При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания Вашего ответа. Избегайте избыточного цитирования, которое затрудняет загрузку темы. При цитировании из ответа убирайте ссылки на картинки.

Спасибо за понимание!

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

милыймой Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:44 | Сообщение # 652
Бывалый

Награды на модернизации

По поводу ремонта снегоуборщика...на большинство снегоуборщиков гарантия производителя 2 года...конечно сюда не входят случаи не гарантийного ремонта...как всегда впрочем...Всё может случиться...думаю здесь нет неразрешимых проблем. По поводу (А потому что, как то все года без снегоуборщика справлялись, и даже мысли такой не было, чтобы купить эту чудо технику.)...приведу простой пример ...раньше все окна на зиму клеили и тоже все справлялись, а теперь у большинства пластиковые...К хорошему быстро привыкаешь. (У кого то группа дружнее и папы чистят...) но не все же такие , уверен есть и такие в которых передряги из-за этого, а зачем если можно без нервов...
Интересно бы послушать мнение пап...Вижу проблему в том, что большинство здесь присутствующих- дамы, а техника - это конечно мужское...

Добавлено (02.12.2013, 10:44)
По вопросу снегоуборщика форум посетили всего 10 человек, из них слава богу большинство задавая те или иные вопросы в целом поддержали мою инициативу...К сожалению я не имею возможности побеседовать со всеми лично...да ещё мы на больничном к тому же...Надеюсь Марина Юлдашевна как опытный руководитель, знает что дальше с этим делать. Всем спасибо.

Сообщение отредактировал милыймой - Понедельник, 02.12.2013, 10:33

Натусичка Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:06 | Сообщение # 653
Новичок

Награды на модернизации

Уважаемая Марина Юлдашевна, напишите пожалуйста, где можно ознакомиться с уставом детского сада, за который мы расписываемся в договоре. И еще, подскажите, пожалуйста, почему договор раздается в одном экземпляре?

мармулетка Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:54 | Сообщение # 654
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата Натусичка ()
И еще, подскажите, пожалуйста, почему договор раздается в одном экземпляре?

Натусичка, хотя вопрос и не мне - воспитатели выдали договор в 1 экз., попросили дома отксерить, заполнить 2 экз. и их вернуть на подпись заведующей.
У Вас не так?

Сообщение отредактировал мармулетка - Понедельник, 02.12.2013, 15:55

Натусичка Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:38 | Сообщение # 655
Новичок

Награды на модернизации

Нам просто выдали 1 экземпляр и ничего не сказали.

demajorka Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:53 | Сообщение # 656
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Подарки:  133   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата милыймой ()
Надеюсь Марина Юлдашевна как опытный руководитель, знает что дальше с этим делать

Цитата милыймой ()
Вижу проблему в том, что большинство здесь присутствующих- дамы, а техника - это конечно мужское...

Марина Юлдашевна тоже женщина, не бросайте свою инициативу, скорее всего сейчас идет опрос родителей и родительские комитеты сообщат и Вам и заведующей о своем голосовании

милыймой Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:05 | Сообщение # 657
Бывалый

Награды на модернизации

Марина Юлдашевна тоже женщина, не бросайте свою инициативу, скорее всего сейчас идет опрос родителей и родительские комитеты сообщат и Вам и заведующей о своем голосовании Спасибо огромное...постараюсь...В гороно звонил ещё с самого начала...никаких проблем говорят...собирайте деньги покупайте дарите садику...думал что все согласятся...а тут на такое натолкнулся...когда с заграницы приезжают ...говорят как там хорошо...если машину покупают то стараются получше не ВАЗ и не Китай брать ... а тут 250 р пожелели...просто срам....слов нет...говорю выберите сами и интернет магазин и снегоуборщик, пусть воспитатели деньги по спискам соберут...что б я их в руках не держал...мне они не нужны...МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО... что ещё ждать от людей в этой стране которые даже вокруг собственных машин у дома не хотят чистить...ладно у дома...но это же садик...деткам гулять просто негде...как бедные родственники...просто слов нет...

Добавлено (02.12.2013, 22:05)
интересно а если бы наш 65-летний дворник -сторож был бы дедушкой кого нибудь из тех кто не хочет сдавать 250р?...или что бы он подумал узнав о том что люди привозящие утром на недешёвых машин своих чад не хотят сдать не снегоуборочную машину...а так же мне бы хотелось сколько из этих людей привязывают на 9 мая ленточки и вешают наклейки НИКТО НЕ ЗАБЫТ НИЧТО НЕ ЗАБЫТО, ВЕДЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ОН РОДИЛСЯ В 1948 ГОДУ!!!! ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ ВОЙНЫ....иНТЕРЕСНО И ПОЧЕМУ ОН ДО СИХ ПОР ВЫНУЖДЕН РАБОТАТЬ...НАВЕРНО ПЕНСИЯ МАЛЕНЬКАЯ....

мармулетка Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:21 | Сообщение # 658
Бывалый

Награды на модернизации

милыймой, не переживайте и не злитесь.
ведь не все родители сада посещают этот сайт. в этой теме м.б. большинство против, но в целом по саду м.б. положительное решение.

ПС было бы удобнее, чтобы Вы все-таки пользовались кнопочкой Цитировать, а не просто копировали текст, на который отвечаете.

милыймой Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:31 | Сообщение # 659
Бывалый

Награды на модернизации

Спасибо...и про "цитировать" тоже ...просто сижу привязанный дома с со своей мелочью на больничном...попаду в садик только в среду...постарюсь повесить объявления в группах...хотя это надо сделать было ещё сегодня...Вон какой снег валит...Ну зато как красиво 10

подружка Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:52 | Сообщение # 660
Новичок
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата милыймой ()
ремонт веранды в нашей группе обсуждался ещё весной по просьбе воспитателей, заметьте не родителей ...

по просьбе воспитателей потому , что именно воспитатель несет ответственность во время прогулки за вашего ребенка. сколько могли воспитатели своими силами делали. но теперь веранда пришла в БОЛЬШУЮ негодность и гулять на ней опасно, т.к. дети бегают и спотыкаясь падают. и насчет уборки снега...воспитатели не жалея своих рук и спин то же расчищают участки для ваших детей.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(18.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии