меня вот еще что удивило. Мое предприятие с удовольствием оказывает спонсорскую помощь детсадам работников, т.к им это снижает налоги. К примеру у меня в отделе мама с 34 сада нашего так она очень довольна этой системой. Я в октябре подошла к заведущей и спросила как оформить, ведь и площадки такие небогатие и наверно вообще не лишним будет. Она мне сказала, мы финансируемся достаточно из гороно и администрации. Если честно мне было очень неприятно, я например хочу чтобы в этом саду условия были не хуже 34, но делать это официально и открыто.
Она мне сказала, мы финансируемся достаточно из гороно и администрации. Если честно мне было очень неприятно, я например хочу чтобы в этом саду условия были не хуже 34, но делать это официально и открыто.
да уж... а зачем тогда фонд... и могли бы лампочки перегоревшие у нас в группе поменять, раз денег хватает мы за все время ни чего не просили для группы, все сами....
ANGELSTONE, действительно странно, если финансов хватает, зачем мы постоянно что-то покупаем, включая посуду (явно не роскошь) и ремонт делали? загадка...
а официально,наверное ей не выгодно.....мороки много...,а себе ничего!!!!!
бред какой-то! Вы что лично ей в руки деньги сдаете? есть род. комитет, который собирает деньги и сам покупает все необходимое. Или вы думаете что она ваши лампочки ворует или туалетную бумагу с краской? Естественно заведующая говорит, что гороно помогает. Попроси что-нибудь у родителей - обвинят в вымогательстве, да еще и нажалуются в прокуратуру. Зачем ей это надо?
Естественно заведующая говорит, что гороно помогает. Попроси что-нибудь у родителей - обвинят в вымогательстве, да еще и нажалуются в прокуратуру. Зачем ей это надо?
так тут не от родителей, а от юр.лица, благотворительная помощь.. все законно.. зачем отказываться, если дают?
почему ни какой? у нас например, очень просили чеки от мебели.. зачем
за тем, что вся мебель, ковры ставятся на учет в гороно. Для этого нужны ЧЕКИ!!! Неужели вы думаете, что от ваших чеков сотрудники что-то себе в карман положат? смешно, ей богу!
Сообщение отредактировал Trinity - Пятница, 23.12.2011, 00:51
Trinity, я не предлагала взятку. Фирма перечислила бы деньги на счет сада, а как они там свои деньги на налоги списывают я не в курсе. Но у нас через предприятие финансируют в королеве 2 сада(я точно знаю 34 т.к девочка в моем отделе), 2 сада в мытищах, в пушкино , щелково, 6 московских садов, школы. У меня дочь занимается в танц. я оформляла возврат через работу т.к костюмы, поездки, туфли и все это в копеечку влетает (по чекам и т.д) за детсад коммерч тоже. А жалуются обычно как раз на "сдайте на лампочки, туал. бумагу и т.д" .
Добавлено (23.12.2011, 13:55) --------------------------------------------- Чеки на мебель просили т.к каждый сад в конце года отчитывается перед контрольно-ревизионным управлением на что потрачены субсидии из бюджета что закуплено.
Фирма перечислила бы деньги на счет сада, а как они там свои деньги на налоги списывают я не в курсе.
вам надо официальное письмо от предприятия принести и я думаю, что все получится. или в горано написать письмо, что хотите нашему садику помощь оказать
за тем, что вся мебель, ковры ставятся на учет в гороно. Для этого нужны ЧЕКИ!!! Неужели вы думаете, что от ваших чеков сотрудники что-то себе в карман положат? смешно, ей богу!
Ну можно такую схему: мебель закупается на деньги родителей, у них берутся чеки... а мебель ставится на учет, как купленная на деньги, выделенные гороно. Как раз по этим чекам. А деньги, выделенные гороно (на сумму имеющихся чеков за мебель) идут на какие=то другие нужды. Так что пока не смешно
Ну можно такую схему: мебель закупается на деньги родителей, у них берутся чеки... а мебель ставится на учет, как купленная на деньги, выделенные гороно. Как раз по этим чекам. А деньги, выделенные гороно (на сумму имеющихся чеков за мебель) идут на какие=то другие нужды. Так что пока не смешно
озвучли мои мысли) Девочки, у кого прошло собрание, чего интересного сказали про доп.оплату? Или там другие вопросы обсуждались?
ANGELSTONE, Извините пожалуйста, но вот сегодня разговаривала с заведующей и она сказала что очень хочет с вами встретиться насчет спонсорства. зайдите к ней пожалуйста, как сможете.