elnpl27, спасибо за конспект собрания! скажите, а по поводу средств, которые сад будет получать от массажей и соляной пещеры сторонним детям - куда они будут направлены?
Поздно зашла и про собрание узнала, меня в последнее время интересует еще один вопрос, воспитатели увольняются, по какой причине?! За последнее время я знаю уволились 4 воспитателя (одна из них наша, из группы звездочки) и музыкальный работник (уж очень она мне нравилась). Слишком строгие правила,какие то другие причины или у нас в саду такая текучка это норма?! Хотела младшего ребенка тоже в наш сад определить, теперь сомневаюсь...
я тоже сегодня узнала, что муз работник уволилась, такая жалость((( Она такая умничка и очень мне нравилась, а какие она номера с детками ставила!!! Елена.
Вот и меня это огорчило, а воспитатели опытные тоже ушли, остались молодые и по большей части без высшего педагогического образования
Что происходит с садом? Похоже на историю с 11 гимназией. У меня знакомые, когда дочку в первый класс отдавали ("девочке" уже 23 года, т.е. это было давно) были очень довольны школой, руководство работало с энтузиазмом, школа сильно отличалась от остальных по словам родителей девочки. Но, со временем, они начали замечать что энтузиазм стал утихать, зато во главу угла стали вставать денежные ценности, материальная выгода стала главной. Пожохе на наш сад - сотрудники разбигаются, зато доп. услуги для детей "со стороны" появляются. Мне тоже деньги с неба не падают и мне очень интересно куда пойдут деньги от новых платных услуг. Если у сада будет дополнительный доход, я думаю логично было бы если бы уменьшили род. плату, которая сейчас составляет 5 500 р. P/S/ Это не мое мнение, я с этой школой не сталкивалась, у меня ребенок один и только ходит в садик, а мнение родителей девочки. Кстати очень обеспеченные люди, деньги для ребенка не жалеют, но даже они заметили скажем так слишком большую заинтересованность в материальных вопросах.
В нашей группе уже 3 смена воспитателей!!! До сих пор вспоминаем с благодарностью наших первых, любимых. Такое ощущение, что руководство не дорожит коллективом, что очень грустно! Это касается наших детей, они не успевают к одним воспитателям привыкнуть, как те уходят. Да и хорошие педагоги за воротами сада что-то не выстраиваются в очередь... Я все чаще стала задумываться, а что я и мой ребенок получаем за эти 5500? Красивый внешний вид, ухоженные площадки, внутри чистота, фото-выставки и выставки работ детей? Все это безусловно важно и приятно! Но что за этим? Смена воспитателей, соляная пещера, чихают в которой не только садовские дети, но и дети с улицы, недешевые кружки, которых в этом году стало меньше. Такое ощущение, что все стремятся в наш садик попасть, а через пару лет начинают разочаровываться...
А мне сейчас показалось, по королев тв показывали новый садик 39ый и там я увидела нашу воспитательницу,которая еще на прошлой неделе работала у нас,сегодня днем мне скзали,что она вроде как ушла,а сейчас вижу её в новостях в другом саду или показалось??? irishka
Жаль, конечно, когда из сада уходят хорошие любимые преподаватели, однако, хотя у нас в группе за 3 года три раза сменились воспитатели, меня устраивают ВСЕ , то есть на замену к хорошим приходят не менее хорошие преподаватели. Причины для ухода у сотрудников бывают самые разные, мы же не знаем всех нюансов. Елена Викторовна серьезно подходит к подбору персонала. У нас сейчас новый муз. работник, я ее еще не видела, но занятия в группе уже были, ребенку моему она понравилась. Елена.
Мамочки из группы "Цветочный город"! Обнаружила вечером на своем ребенке чужую майку, белого цвета, на бирке маркировка 6-7 лет, фирма Марк энд спенсер. Майка постирана, выглажена, лежит в потеряшках в раздевалке, ждет хозяина или хозяйку! И мы, в свою очередь, не смогли найти свою водолазку, темно-синего цвета, фирма Крокид, практически новая, почти не носили.Вместо нашей вечером обнаружили чужую, тоже синюю, но маленького размера, и сильно поношенную, со срезанными бирками.Мы ее не трогали, она в раздевалке. (хорошо, что я с собой принесла вечером другую водолазку, а то пришлось бы куртку на майку одевать:-):-) Если вдруг в своих вещах обнаружите нашу, пожалуйста, положите в потеряшки. Спасибо. Елена.
девочи, не хочу никого обидеть...но давайте не будем приувеличивать и накручивать других.....
Цитатаfuse ()
И при всем при этом наши дети проходят всего один курс в год (10 дней по 10 минут)
не 1 курс, а 2 курса в год от 10 мин начинают и до 20 мин доводят продолжительность 1го сеанса.....это Вы можете узнать у заведующей, если Вам как то неправильно доносят инфо... а начинают с 10 мин- потому как смотрят реакцию организма на соляную пещеру.....
Цитатаlisica ()
чихают в которой не только садовские дети, но и дети с улицы,
с улицы еще ни один ребенок платно не прошел, я разговаривала на эту тему с руководством и с мед.персоналом......пока еще никого.....
может только будут чихать....
надо обсуждать эти вопросы с руководством.....может и не сделают платные услуги для других лиц....
Добавлено (04.04.2014, 17:52) --------------------------------------------- и, кстати, в Эврике идут развивающие занятия для совсем маленьких деток, и они занимаются с утра, ходят по саду и т.д. эти "чужие" детки никого не смущают????