Уважаемые родители, на собраниях сегодня и завтра будет обсуждаться смета на летние месяцы. Родительский комитет каждой группы должен был предоставить предварительную информацию. Любое согласование сметы должно оформляться протоколом и ставится подпись КАЖДОГО ЧЛЕНА НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА!!!! а что по факту? бумажулька, в которой расписаны статьи расходов и сумма, а что входит в эти расходы? Кто-нибудь посмотрел на что потрачены вступительные взносы за 2013-2014 год? да часть денег пошла на стройплощадку, но мне не понятно почему мы должны платить за планы эвакуации, рамки для них и многие другие статьи, которые с детьми вообще никак не вяжутся. Сейчас нет смысла возмущаться по текущей смете. По летней предлагаю, чтобы каждый член ставил свою подпись, что согласен с летней сметой. И в этой смете, чтобы конкретно расписали все расходы, которые закладываются, а мы уже выбирали согласны с ними или нет.
А вот в новом учебной году думаю, что подключаться к составлению сметы надо очень активно. На сегодняшний день мы 2/3 сметы тратим на хозрасходы и почему то не можем закупить элементарно бахилы на все группы и коврики. Развитие 850 руб, здоровье 1440 руб. В статью хознужд входит многое, но что то ни в какие рамки вообще не вписывается. Оптимизация вообще отсутсвует. Надо четко определять расходы, которые мы будем оплачивать из некоммерческого партнерства, а что пусть садик берет из муниципально выделяемых денег. Надеюсь на активность и до встречи на собрании!
А еще есть информация для размышления - садик 36 (пообщалась лично с администрацией садика). Родители сдают по 1200 руб. ежемесячно на хознужды, все кружки допоплата (хочешь платишь, хочешь не платишь), доплата воспитателям за дополнительные занятия (кружки) и они нормально работают. умудрились за сумму 1200 купить детям новые игрушки, сделать космитический ремонт в садике и на бумагу и катриджы всегда хватает.
Я не против платить, но я хочу платить за развитие ребенка, за новые игрушки, за дополнительные занятия, кружки, а не за планы эвакуации и т.п.
Добавлено (22.04.2014, 14:19) --------------------------------------------- А вообще девочки, кто сидит на форуме и кому не безразлично, что у нас происходит в садике, то давайте организуем личную встречу в какой-нибудь день и пообщаемся в живую. Все мы из разных групп, на собрании не увидимся, а общих вопросов для обсуждения много))))
elnpl27, у меня на руках только смета расходов членских взносов (как раз вчера писала тут про планы эвакуаций), сметы на лето нет. ее, получатся, должны были тоже выслать из родительского комитета?
Добавлено (22.04.2014, 14:22) --------------------------------------------- elnpl27, а вы не знаете, что означает пункт "концертная площадка" в смете расходов взносов? теряюсь в догадках
Я и в прошлом году голосовала за самую маленькую...но нам сказали, что в общем то уже всё решено и сумма составила 9000 руб... Толку что я сходила на собрание если всё уже решено было... Голосование в других группах я не видела, и что это за голосование где по рукам считают...
6800 (?), 8800 и 11400. видимо в итоге будет 8800. очень интересное конечно было сегодня собрание и очень жаль, что малейшие попытки разобраться в смете воспринимались как проявления вселенского недоверия.
6800 (?), 8800 и 11400. видимо в итоге будет 8800.
у вас сегодня было собрание,ваша группа смогла настоять чтобы сумма была 6800??? или как в прошлом году рассказывали,пока все не согласились на 9000 собрание не заканчивали irishka
Уважаемые родители,еще раз очередное собрание показало,что мы как члены некоммерческого партнерства ничего не решаем.все мои попытки внести на рассмотрение оптимизацию расходов,четко определить перечень расходов особенно по хозвопросам расценили как недоверие и революцию делать не дадут.от своего предложения не откажусь о корректировки сметы на след год не откажусь и надеюсь на поддержку.мнение родителей не в счет.сдаем деньги,а куда их тратят это дело только садика вот весь смысл собрания,а некоммерческое партнерство это формальность и не более.
Уважаемые родители,еще раз очередное собрание показало,что мы как члены некоммерческого партнерства ничего не решаем.все мои попытки внести на рассмотрение оптимизацию расходов,четко определить перечень расходов особенно по хозвопросам расценили как недоверие и революцию делать не дадут.от своего предложения не откажусь о корректировки сметы на след год не откажусь и надеюсь на поддержку.мнение родителей не в счет.сдаем деньги,а куда их тратят это дело только садика вот весь смысл собрания,а некоммерческое партнерство это формальность и не более.
простым голосованием, руки поднимали) на самом деле, всё это было уже в половине восьмого, когда половина родителей с собрания уже ушла ((
Цитатаelnpl27 ()
а некоммерческое партнерство это формальность и не более.
да, к сожалению, такова ситуация на данный момент. просто по факту предоставляется отчет о расходах, права голоса в принятии решений о затратах партнерства у родителей нет - так и сказали.
Форма некоммерческого партнерства не платит налог на прибыль.все деньги необходимо распределять.нужно устав читать.если в ближайшее время у кого-нибудь получится сфоткать его будет здорово.в коридоре у каб бухгалтера его нет.поднималась после собрания.ксерить не дают.
Доброй ночи всем, кто ещё не спит ) Мягко говоря, собрание просто убило. Так хорошо начали спрашивать про расходы и нелепые пункты в "смете", что я уж подумала, что будем голосовать за 6200 на лето, а в итоге я подняла руку и ещё пару человек с первых рядов (я сзади сидела) и всё... Как всегда, по молчаливому согласию нам навязали ту сумму, которая была решена изначально, задолго до этого "собрания". Очень печально осознавать, что на эти деньги скорее всего будут закуплены какие-нибудь планы эвакуации и костюмы скомороха за 9380 (видимо, это костюм скомороха самого Петра I))). Неприятно удивила реакция ЕВ на попытки понять, куда идут деньги: нас стали в прямом смысле отчитывать (да ещё и на повышенных тонах), грозить пальцем и обвинять в том, что видимо мы сами такие нечестные, если не верим на слово. Считаю такое поведение вообще недопустимым и оскорбительным. Очень надеюсь на независимый аудит (что его всё-таки можно будет устроить, как писали выше). Стали давить на жалость (вам жалко денег на детей, а мы - такие молодцы, за такие копейки работаем). Ни один человек не сказал, что жалко, но я за адекватное распределение бюджета, в этой смете интересы детей учитываются по минимуму, зато поощрения-доплаты-приплаты-повышения квалификации и т.д. через строчку (между костюмами, интернетами, телефонами и плакатами). Прямо завтра бы забрала ребёнка оттуда, но останавливает только эта адаптация, это ж стресс для малышей...
Девочки, читаю вас и ужасаюсь. Все последние годы слышала об Эврике только хорошее (образцово-показательный садик, по ТВ все время только его и показывали и нахваливали). Для своего ребенка писали как приоритетный и согласны были возить из Подлипок. Другого садика и не рассматривали. Очень верили, что с сентября попадем в Эврику. И тут перед НГ предложили путевку в 39 садик. Мы сначала скептически к этому отнеслись. Но пошли побеседовать с директором (услышанным и увиденным остались очень довольны) + в ГОРОНО все шептали, чтобы мы не тугодумили и брали путевку. Ну, и променяли мы Эврику на 39. Вот заглянула почитать, как в Эврике дела. А тут такое... Как садик из образцового превратился в то, о чем тут пишут... Ужас просто... Желаю вам победить сложившуюся ситуацию!!!
Хочу сказать следующшее: ЕВ лукавила, когда говорила, что некомрческое партнерство не имеет право голоса.... Если почитать , что такое некомерческое партнерство, то можнжно проследить следующее: некомерчесое партнерство закупает и передает в безвозмездное пользование организации. Т.е. закупаем мы, а значит принимаем решение, что закупать. А вот уже ее право принять от нас в дар или нет. В нашем случае, похоже, председатель попечительского совета принимает решение выделить деньги или нет. Неплохо было бы спросить председателя попечительского совета, на основе чего она будет принимать решение: на мнении членов партнерства или на желании ЕВ ( это я про то, что важнее: обустроить площадки для прогулок или поставить уличные тренажеры на спортивную площадку). И если ей важно мнение членов партнерства, тогда должен быть опрос его членов ( кто за первое, кто за второе). И еще раз: я хочу вкладываться, готова и больше платить, но вкладываться хочу в детей и в их развитие, а не в тренажеры, на которых после того как забрали из сада ребенка можно будет позаниматься и родителям и детям. Вот скажите как много таких, которые после того, как забирут ребенка пойдут на эти тренажеры. А дети, на площадках гуляют ежедневно.
И я ушла. В итоге, как мне сказали, голосовали порядка 10-15 человек. Т.е. 10 человек принимали решение за как минимум за 50-80 человек. Почему игнорируют просьбу на проведение голосования путем опроса на листе в группах?
Добавлено (23.04.2014, 08:52) --------------------------------------------- А вопрос по поводу врача в саду обсуждался?
В самом начале обсуждался. Та врач, которая сейчас - совместитель на полставки. Найти нового на полную, со слов заведующей, сложно, поскольку нет желающих идти на полную ставку в сад, теряя медстаж. То есть скорее всего так оно и будет дальше.