Согласно закону, члены партнерства принимают все решения, а нам внушают обратное
Добавлено (23.04.2014, 14:32) --------------------------------------------- NewLife, я и так два дня отпрашивалась, чтобы пойти на собрание родительского комитета и вчера. На работе не поймут.
Добавлено (23.04.2014, 14:34) --------------------------------------------- Сегодня будет собрание в старших и подготовительных группах, сами понимаете, подготовительные группы это уже мало волнует, сегодня я думаю гладко все у них пройдет
Добавлено (23.04.2014, 14:35) --------------------------------------------- И будет нам счастье в виде уличных тренажеров :)
- в результате все сопливые и кашлящие приходят и никто их не смотрит.
Это уже к тем же родителям надо претензии говорить.Они приходят к завед.детского сада и говорят на каком основании ребенка не пускают в группу.?Им дают добро.Вот вам и сопли.
В любом саду за детей несут ответственность, одевают-обувают и спать укладывают - это их работа. Не надо ставить себе в заслугу то, что что и так они должны делать.
Эти 5500 идут на старших воспитателей и мл. Воспитателей, что б смотрели за ребенком еще лучше. А в других садах лишний раз не переоденут в чистое и попу не подотрут. Не застирают трусики. За 12000т. р. не переработают. А здесь не к чему не придерешся. Родитель всегда прав, даже если это и не так.
У этой нянечки высшее образование. И изначально она шла на муз работника. Но, так, как это место было занято, ее взяли на младшего воспитателя. У нее стаж 12 лет.
Добавлено (23.04.2014, 18:46) --------------------------------------------- Вы в курсе, что некоторые родители готовы поменять путевку именно в этот садик. Да, еще и за это готовы заплатить 30000 т р. Не нравится, освободите место для других деток. Нас пока все устраивает. В других садах, даже на постельное белье скидываются.
. Куда они выросли? Как была музыкальный работник, так и в 39-ом саду - она тоже музыкальный работник. Как была воспитатель группы - так и ушла в 39 - воспитателем и т.п.В новостях черным по белому были написаны должности :)
У этих воспитателей стаж очень большой. И по зарплате они ничего не потеряли.2500руб. родительских им погоду не сделают. И в группе по 17 человек, а не по 25.
В других садах, даже на постельное белье скидываются.
так и мы на постельное скидываемся, в смете расхода вступительных членских взносов этот пункт есть. просто родители сдают не каждый раз на очередную покупку, в этом вся и разница. лично для меня схема ежемесячных платежей огромное удобство, но все-таки хочется не просто сдавать деньги, но понимать, что расходуются они максимально эффективно. но когда в смете 17 тысяч на планы эвакуаций, 10 тысяч на карнавальный костюм, десятки тысяч на информационные стенды и при этом 4 тысячи на игрушки и ноль рублей на оборудование для спортивной площадки - согласитесь, есть повод для того, чтобы вопросы возникли.
Сообщение отредактировал marion - Среда, 23.04.2014, 18:59
А в других садах лишний раз не переоденут в чистое и попу не подотрут. Не застирают трусики. За 12000т. р. не переработают.
Да вот уж не скажите. Работники детских садов выполняют свои обязанности в полном объёме как это и полагается не смотря на то кто им платит.
ЦитатаЛёля-2013 ()
Вы в курсе, что некоторые родители готовы поменять путевку именно в этот садик. Да, еще и за это готовы заплатить 30000 т р. Не нравится, освободите место для других деток. Нас пока все устраивает. В других садах, даже на постельное белье скидываются.
Судя по всему в курсе только Вы. На каком основании должны освобождать место, если людям не все нравиться и они готовы это озвучить и отстаивать свою точку зрения это не говорит о то что "ОСВОБОДИТЕ МЕСТО!!!"
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Да вот уж не скажите. Работники детских садов выполняют свои обязанности в полном объёме как это и полагается не смотря на то что кто им платит.
Вы просто небыли в других садах. А мы были. И нам есть что сравнивать. Вас никто не гонит из садика. Мне так же в гороно отвечали, как и всем здесь родителям. И хватались мы за него, понимая, что можем только попасть в 4 года. Так, как очередь очень большая. И расчитывыли мы, что будем платить такую сумму 3 года. Вы поймите одно. Прежде чем открыть этот садик и руководить им. за этим стоят большие люди. И мы ничего не докажем. Если у вас есть время и терпения. То дерзайте.
Если честно, то я теперь задумалась, под чем мы подписались, когда списки передавали по рядам. Узнав из закона, что члены совета (д.б. не менее 50% присутствующих на собрании) утверждают бухгалтерскую отчетность и финансовые планы, я подозреваю, что именно это мы своими подписями и утвердили. Иначе столько, сколько вчера осталось народу, когда проходило голосование ничего принять не могли по закону.А если было голосование, то должен по логике быть и протокол, где зафиксированы итоги голосования. Теперь очень хочется этот протокол посмотреть.
Лёля-2013, Вы о чем говорите, какие 5500 идут на старших воспитателей и мл. Воспитателей? Читайте смету лучше, там выплаты персоналу совсем другие цифра, и не забывайте, что это получают не только воспитатели, а делится на весь коллектив сада (повара, уборщица и т.д.). Там воспитателям остаются копейки. Было вынесено предложение на собрании родительского комитета, сделать доплату воспитателям, на что ЕВ сказала: "А что , других вы отблагодарить не хотите?". А вы говорите, что воспитатели доплаты получают.
Добавлено (23.04.2014, 21:07) --------------------------------------------- Получают, но не так уж эти доплаты велики
Если отвлечься от споров о деньгах - что можете сказать о воспитателях младших групп (возраст 3-4 года)? Хотим перевестись в Эврику. Продам Xbox360+kinnect
Мне наши воспитатели нравятся. Мы в цыплятах. Сначала Анна Игоревна показалась мне немного излишне строгой и требовательной к детям, а потом я поняла, что по другому, наверное, сложно добиться дисциплины в группе из 23 малышей, которые к садику ещё не привыкли. Полина Валерьевна сразу как-то расположила, как-то она попроще что-ли, с детьми помягче. Иногда ухожу, когда уже начинаются занятия, слышно как они читают, рассказывают, объясняют. Мне дочка каждый день что-то новое рассказывает, что в садике узнала. А ещё недавно стали получаться звуки "Ж" и "Ш", которые мы с ней никак не могли освоить, хоть и делали логопедические упражнения. Говорит: "Меня Полина Валерьевна научила"
На сег собрании более всего поразили девочки из подготовительной группы... дети которых вот уже на выпуске. Большинство из них проголосовало за 11400, им-то не платить уже А нам-то за что такая подстава? Даже в толк не возьму. Проголосовали и убежали с собрания по своим делам, т.к. все что обсуждается, для них уже не важно. Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Четверг, 24.04.2014, 00:49
Т.е. в подготовительных группах было сначало голосование, а потом обсуждение? А детки перед ними выступали? Правильно выбранная тактика. Т.е. на собрании младших групп делалось все, что большинство удалились до голосования, а в подготовительных наоборот чтобы проголосовали, а затем идите по своим делам. Меня еще интересует, по слайдам видно, что всего 223 воспитаника, деньги на оплату в НП делят на 143 человека. Получается 80 человек не состоят в НП и не оплачивают эти взносы?
Получается 80 человек не состоят в НП и не оплачивают эти взносы?
В НП не входят сотрудники сада, дети которых ходят в сад, они платят только муниципальную часть. Но 80 человек - что-то многовато. А подготовительная группа не платит разве за лето? Дети же до сентября все равно в сад обычно ходят.
Т.е. в подготовительных группах было сначало голосование, а потом обсуждение? А детки перед ними выступали? Правильно выбранная тактика. Т.е. на собрании младших групп делалось все, что большинство удалились до голосования, а в подготовительных наоборот чтобы проголосовали, а затем идите по своим делам. Меня еще интересует, по слайдам видно, что всего 223 воспитаника, деньги на оплату в НП делят на 143 человека. Получается 80 человек не состоят в НП и не оплачивают эти взносы?
Они сами рвались поскорее уйти, т.к. следующего года у них не будет. Выступление деток было, как-то не к месту имхо. Я так понимаю, в НП не состоят дети сотрудников, а может еще кто-то, уж больно много - 80 чел, хотя я не знаю.
ЦитатаPanda ()
NewLife, так а сколько приняли в итоге? Сумма то по идее должна быть одинаковой для всех. У нас за 8800 голосовали.
. Получается 80 человек не состоят в НП и не оплачивают эти взносы?
Это в основном дети подготовительных групп, так как они выпускаются в мае и летом они уже не детсадовские, но это примерно 52 чел, а остальные дети сотрудников наверное. Все будет хорошо, я узнавала.