А мы в этом году ходили в группу "Улыбка". Воспитатели белее менее, одна по строже, ее мои дети боятся. И есть куряшая нянечка, которая детей страшает. Мои шагу не ступят без их разрешения, даже если родители пришли или живот разболеся до слез во время утренника. Иногда выдавали дома фразочки типа: Мама, я рисовать не буду, потому что я безрукий." Такое можно было услышать только в садике. Вот попробуй теперь обяснить ребенку, что он нормальный. В общем без особого восторга. На следующий год переходим в логопедическую группу. Надеюсь что нам повезет больше :)
В 2013-1014 были в "Невяляшки", вот там воспитателями очень довольна! Строгие в меру :)
А сам садик хороший, младшая сеньября сюда же идет.
Дд! Расстроилась прочитав последнее сообщение( а улыбка это какая группа?средняя?
В пятницу наконец-то заключила договор с садиком. Средняя группа называется "Солнышко". Посмотрела само помещение группы - огромная комната на втором этаже. Вдоль окна стоят парты, остальное пространство отведено под игры. В тихий час игрушки убираются и ставятся раскладушки, на которых детки спят.
Девочки, мы тоже в среднюю группу с сентября идем. Нам 4. Хотела уточнить у тех, кто уже туда деток водит. Есть ли какие-то особые требования по одежде/обуви в данном садике? Что еще нужно заранее подготовить к "учебному году"?
Мы тоже с сентября идем в среднюю группу,нам 4. Подскажите если кто знает:после 18-го августа не поздно подать в гороно справку,чтоб нас определили в логопедическую группу? и еще: ребенок будет до конца сада в логопедической или поставят звуки и переведут в обычную? irishka
Irishka198181, комиссия в логогруппу проходит в феврале - марте, сейчас уже поздно. Теперь если только на следюущий год
Ребенок может один год ходить, может два, все зависит от произношения и решения комиссии.
у нас часть детей от ходило год в старшую подготовительную, потом вернулись в обычную, кто - то два года в логогруппу ходил. Кто-то ходил год только в подготовительную группу.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, спасибо за информацию. Просто мы в этом году только первый раз в сад идем и когда обходили врачей для сада, психолог нам дала бумажку для гороно,чтоб нас определили в логогруппу,а через пару дней мы уехали из москвы и вернемся только на след. неделе.Вот я и думаю есть смысл бежать по приезду с этой бумажкой в гороно или нет,тем более мы еще двух врачей не прошли,никак записаться не можем. И не очень хочется чтоб ребенок по группам скакал и менялись воспитатели
Добавлено (26.08.2015, 15:52) --------------------------------------------- Девочки подскажите плиз,нам для садика осталось только андролога пройти,а времени уже нет и записи тоже,его обязательно проходить или можно без него карту сдать?
irishka
Сообщение отредактировал Irishka198181 - Воскресенье, 16.08.2015, 01:38
Вот и нам не звонили,а сказали во второй половине августа ждать звонка. Нам сейчас уехать пришлось,только в конце сентября приедем,девочки напишите,пожалуйста,после собрания,что говорили,можно в лс)))
Заходила тут в сад, с заведующей правда пообщалась "по домофону", т.к. не было того, кто договорами занимается. Сказали, что в сад только с полностью оформленной мед картой, по поводу собрания - будет, только когда соберутся все, чтобы по сто раз одну информацию не повторять... По поводу формы спросила - для физры любые чешки и белые футболки, темные шорты. Мы с октября, наверное, только пойдем.