kalitina-marina, annabytka, полностью согласна с вами, у нас в группе очень хорошие воспитатели!!!! У меня сын еще говорит - "моя любимая Алена Юрьевна"
Может кто-нибудь может подсказать какие воспитатели возьмут малышовые группы (с 3-х лет) с 1 сентября 2015 года? Я так понимаю, что те, которые в этом году выпускают деток?
Дорогие Мамочки, нуждаемся в вашем совете. Нам дали путевку в этот садик, определили нас в 1-ую младшую группу. Мы все документы сдали и всех врачей прошли, вот теперь ждем август-сентябрь, когда позвонят из сада. Осталось около 2 месяцев на то, чтобы купить всё необходимое для ребенка, а мы пока с трудом понимание, что и в каких количествах нужно (одежда, канцелярские принадлежности). Буду благодарна, если вы нам подскажите, что и как))))
nastasia, а все очень просто) вам нужно "подготовить" только одежду) прикинуть так чтобы было в чем водить-в этом они и на прогулки ходят; и что переодеть в группе; плюс в чем спать-пижама или штаны с футболкой ; плюс комплект "на всякий пожарный"(полная смена) -вдруг обольтся или еще чего) ; обувь в группу- сандалии, чежки(или балетки, смотря что скажут) ; плюс комплект для физры- обычно это футболка и шорты. Ну и расческу. а все что касаемо концелярии и тп, садик сам закупает. так что готовьте деньги) , ибо сборы никто не отменял.
Мы в прошлом году начали ходить, приносили с собой сменку в чем ходить в группе - сандали, несколько трусиков/носочков на смену, так же по 2 футболки с лосинками, головной убор обязательно. Расческа, кофточка с длинным рукавом. Сейчас у меня уже на всякий пожарный там в шкафчике висит ветровка с капюшоном и туфельки закрытые
Доброе всем утро! Такая тишина в теме, а мы собираемся поменяться путевкой на ваш сад. Расскажите немножко о нём. Как там с занятиями, с дополнительными занятиями, проходят ли спектакли и шоу? Есть ли занятия и результаты от них в бассейне? [/url] мой пристрой
S4astliff4ik, вы знаете, как занятия в бассейне у них проходят? какая там глубина. Их учат плавать или они просто в воде стоят? все вместе или по очереди? Буду признательна за ответы. Еще в бассейн не ходили - хотим с сентября начать. Спасибо! Anyutka
S4astliff4ik, вы знаете, как занятия в бассейне у них проходят? какая там глубина. Их учат плавать или они просто в воде стоят? все вместе или по очереди? Буду признательна за ответы. Еще в бассейн не ходили - хотим с сентября начать. Спасибо!
Глубина по возрасту.по грудь...максимум.занятия с инструктором,обучают плаванию,правильному дыханию,физические упражнения в воде.так же игровая деятельность...)))игрушек и мячей в бассейне достаточно.проводятся как групповые занятия,так и с каждым индивидуально.малышам очень нравится,они в восторге,визгов и писков море))) Мои сынули Сережа и Антошка))))))))))))))))
Есть кто-нибудь из 6 и 10 групп, расскажите про воспитателей, пожалуйста.
Добавлено (07.09.2015, 11:02) --------------------------------------------- У кого-нибудь есть опыт перевода ребенка в дргую группу? Напишите в лс пожалуйста.
KotovaK, как у вас проходит адаптация? как вам воспитатель? мы отходили первые 2 недели отлично, теперь совсем дочка не хочет ходить, ревет. Сейчас вообще заболели, сидим на больничном.
Olisita, моя, мне кажется и на весь день сразу останется если оставить)) компанейский ребенок растет, за счет старшей сестры и ее друзей)) в группу в припрыжку бежит) покрайней мере пока(ходим в общем, 5 дней ).. . Мария Геннадьевна, вроде не плоха, не могу делать какие-то выводы тк оч. Мало общались- все как то она быстрее на плач деток убегает. Но сегодня, к примеру, прислала мне фотку дочери моей, восседающей на горке)) мелоч а приятно) заодно я углядела сразу и вопрос в одежде, завтра задам)(почему-то сарафан который одеваем в группу, на улицу не сняли)
KotovaK, да моя тоже очень общительная и контактная и ко мне не привязано особо. Мы целый год отходили в Физкульт, оставляла ее в игровой комнате на 2 часа практически каждый день и все было ок. И тут в сад тоже вроде начала хорошо ходить, мы ее уже до 16.00 начали оставлять и вдруг. Вообщем отложенная адаптация получилась какая то(. С сарафаном это вам случайно наверно так одели, нам она четко проговаривала, то отдельная одежда на улицу, отдельная в группу. Влспитательница тоже думаю, что неплохая, единственное первое время совсем ничего не рассказывала про ребенка (как ел, плакал\не плакал), сразу убегала обратно в группу, сейчас уже более общительная стала. И еще смущает, что она у нас одна. Обычно в ясельках одну воспитательницу делают, вроде как так деткам легче к одной привыкнуть. У нас вроде же не ясли, а первая младшая, да детей 24 человека по списку. Не могу понять это не хватка кадров или педагогический подход)
Olisita, вот и сглазила я свою радость от того что все так хорошо складывалось....сегодня просто вдруг, среди дороги заявила что не хочет в садик... Половина дороги у нас была залита горькими слезами-соплями на эту тему. Потом успокоилась, но как только свернули в наш закуточек, началась вторая серия.... и на полу повалялась и слезами-соплями умывалась.. Короче еле еле запихнула ее в группу... МГ говорит, что это протест) и это норм. Просто дете начинает осознавать что это не просто пара часов игрулек,но и график и занятия... домой забирала - все как не бывало... Посмотрим как дальше будет. А на счет того что восп.одна, мне кажеца что нас по ситуации к яслям прировняли, и действительно, ради привычки детей. а детей к слову всего 5 эту неделю ходило....
Мамочки, здравствуйте!!!! Не можем никак провести обмен садами! Знаю, что многие ездят с Горького, Декабристов и Макаренко, может кто хочет поменяться с 21 на 38 сад Радуга (Пр-д Макаренко 4 за ВЕСТОЙ)? Группа 5-6 лет. Живем в доме напротив сада. Одного ребенка в ваш сад вожу, а второго везу на Макаренко((( Очень неудобно водить и забирать!