Добрый день! Увидела нас в списках в садик "Радуга" на Макаренко. Обескуражена))) Я даже и не надеялась на сад в этом году. Кто-нибудь уже ходит туда? Какие впечатления? Этот садик имеет какое-то отношение к Гармонии? Или они просто делят помещение?
нас тоже пригласили))) звонила туда в конце мая и заходила - на тот момент сад еще не принят был пожарной инспекцией и санитарной..построили новые беседки на участках, игровых комплексов(горки, песочницы..) не увидела. Два сыночка и лапочка дочка!
Отнесли путевку, заведующей не было, отдали бывшему заму, провели нас на экскурсию по группе, все новое, на участках будут делать песочницы и т.д.. откроют к концу августа. Два сыночка и лапочка дочка!
Вчера получила путевку на дитеныша, отнесла в детский сад "Радуга" весь пакет документов на ребенка. Все документы приняла Чернова Наталья Евгеньевна, как я поняла она директор Гармонии. Показала группу, где будут наши детки. Сказала, что еще до открытия детского сада должны привезти песок для песочниц и облагородить территорию. В общем территория под группу малышам понравилась.
Добавлено (12.07.2013, 10:46) --------------------------------------------- Еще, кормить деток будут привозным. Т.е. все питание поступать будет с комбината питания где и будут готовить. Вопрос, если например ребенок не пьет молоко(или аллергия на молоко, как у нас) как быть?.. Мне же было сказано , что в данном детском саду ребенку вместо положеного стакана молока никто и стакан чаю не нальет. Потому как не предусмотрено. Как так? Я готова лично купить в группу чайник и любой вид и сорт чая не только для моего ребенка, но и для тех деток кто пожелает. Глупость какая-то. А если малыш захочет попить воды? у них и воды не будет? Мамочки, может кто сталкивался с подобным видом питания в детских садах? Как быть в таком случае? Не принимайте мое сообщение в штыки или как наезд, просто ребенок первый и поздний, и я очень волнуюсь))) Как ,наверное, и любая мать))
Добавлено (12.07.2013, 11:01) --------------------------------------------- И еще мне предложила заведующая поменять Радугу на Жемчужину (детский сад, который за 38 магазином). Думаю всем будут предлагать, т.к. хотят ребенка сотрудницы Гармонии поближе к маме перевести. Так что имейте в виду, кому надо будет - интересуйтесь у заведующей.
Добавлено (12.07.2013, 11:35) --------------------------------------------- Насторожили еще выдвижные кровати для малышей. Когда выдвигаются , то получаются в виде лесенки или ступенек (как кому больше нравится). А если ребенок спит беспокойно? и с верхнего этажа упадет на внизу лежащего ребенка? Я одна такая сумасшедшая мамочка? может и не стоит волноваться по поводу таких кроваток? И еще... у всех ли детки ходят в туалет, который туалет, а не горшок?
я наверно самая везучая..понесли сегодня путевку в сад, заведующей не было, сказали прийти позже. Пришли позже, опять никого. Пришли еще через час. Какой-то зам.сказал что примет доки сам. Записал номера тел. и сказал что звонить после 5 авг. Сейчас распределение групп идет, и пожаловался что гороно распределило много двухлеток к ним, а у них нет ясельных групп. Как-то так. Соответственно ни о какой экскурсии речи и не шло...
кроватки лесенкой были у среднего сына, вроде никто не падал)) хотя моя очень беспокойная, одеяло лежит перед кроваткой,т.к. летала уже(( на счет воды- думаю, все-таки вода то будет, ну а нет- будем скидываться, как всегда Два сыночка и лапочка дочка!
OLGA3, Просто на мой вопрос №а может чай ребенку в термосе носить?" мне было сказано "а откуда мы знаем что у вас там налито? а если вдруг сэс, а ваш ребенок со своим термосом?" А что касается "скидываться на воду", видимо придется, так я ж говорю и лично в группу могу чайник купить , чтобы детки особенно зимой и промозглой осенью чайечек гоняли )))
Добавлено (12.07.2013, 14:27) --------------------------------------------- chippolina, кстати вчера , когда я уже уходила после экскурсии по первому этажу, пришла мамочка с путевкой, и Наталья Евгеньевна очень сильно и долго удивлялась, как же этой мамочке дали путевку, ведь ее ребеночку на момент начала хождения в детский сад будет как раз 3 или около того. Ну что мол нет у них такой ясельной группы для деток. Похоже гороно раскидало всех кого куда и особо не спрашивали сады о наличие мест в ясельных группах
Добавлено (12.07.2013, 14:31) --------------------------------------------- chippolina, не переживайте, видимо саму заведующую мало кто видел))) (приятная и милая молодая женщина на первый взгляд , готовая пойти на встречу),и документы сдавали кто кому. Передо мной приходила пара (мужчина и женщина), они то меня и направили к Наталья Евгеньевна. А вот охранник , у которого я спросила на месте ли заведующая и кому сдавать документы , вообще отправил меня домой, сказав , приходить часа через 2 , т.к. документы никто счас не примет, а заведующая в гороно на совещание экстренное выехала.
Передо мной приходила пара (мужчина и женщина), они то меня и направили к Наталья Евгеньевна.
это, наверное, были мы насколько я знаю, если ребенку надо лечение или особое питье( при разрешении посещать садик) то это нормально. у меня племяшка алергик, так они с собой целую кипу пузырьков таскают, воспитатели дают ей когда нужно. Два сыночка и лапочка дочка!
Родительский комитет у старшего в саду покупал чайник, графин, чашки и т.д. Воду кипятили и остужали, потом детям давали пить. Со своим чаем вряд ли разрешат, да и чаем в группе поить не будут. Приучайте к простой воде. А горшки должны быть в младших группах.
Цитата (OLGA3)
у меня племяшка алергик, так они с собой целую кипу пузырьков таскают, воспитатели дают ей когда нужно.
Нам врач назначала лечение и прием препаратов по часам. Никто не стал в саду давать ребенку таблетки - ни воспитатели, ни медсестра, заведующая поликлиники сказала, что запрещено. Я прибегала раньше и дневную дозу давала сразу после полдника или кормила полдником и давала таблетку. Жесть! Но с другой стороны, они правы. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Пятница, 12.07.2013, 15:30
горшков нет, т.к. младшая группа 3-3,5, наверное поэтому.. не ясельная уже..
Мы в младшую 2 года отходили, т.к. берут с 3-х лет, а нас взяли в 2и7 (по показаниям, глазной сад). Получается в младшей были с 2,7 до 4,7 - горшки в группе были и даже можно было своему ребенку отдельный горшок купить. Недавно загянула в соседнюю подготовительную группу, так там даже душ есть. Нянечка сказала - что иногда и подмывать одного ребенка приходится. Бывает и такое в 7 лет!
Добавлено (12.07.2013, 15:44) --------------------------------------------- Но вообще если 3 года уже есть, то это не ясли.
Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
только по телефону - " мы еще не получили лицензию, это долгий процесс(несколько раз повтор),пока делайте мед.карту, когда мы вас распределим по группам, отзвонимся, тогда и принесете все оставшиеся документы" Два сыночка и лапочка дочка!