Танюша, нам скорей всего льгота помогла. Недавно на площадке детской разговаривала с женщиной, она мне не хвалила 20. Сказала, что лучше 1. я здесь в отзывах читала тоже про воспитательницу. У нас в подъезде девушка живет, она там работала, пока дочь ходила, муж у нее интересовался, она сказала, что нормальный сад. Пока сами не пойдем в сад, не узнаем! У меня такое ощущение, что в этот сад даже с Космонавтов возят детей. читала даже здесь. На машинах привозят детей и забирают.
там большие денежные сборы, что-то вроде около 5 т.р. в среднем в месяц? НЕужели правда?
с 1 сентября дочка пошла в этот сад в подготовительную группу (до этого ходили в другой садик). Родительская плата 1323 руб./мес. 20% от этой суммы потом возвращаются на сберкнижку (т.к. первый ребенок).... Нас, как вновь прибывших, попросили купить грунтовку для дерева... Потом с нас взяли 600 руб. за подготовку к школе (воспитатели занимаются с детьми по программе подготовки к школе- это им доплата), 120- охрана, 100- благотворительный фонд сада (на подарки именниникам и проч.) и 100 руб. кислородный коктейль. Вот и посчитаем: 1323-264,6(1323*20%)+ +600+120+100+100=1978,4 Вот примерная сумма, которую придется отдать за садик в месяц. Правда сегодня еще дали список хоз. товаров (порошки, салфетки, мыло) из 12 наименований, но сказали, что это на год.
Девочки, а кто слышал про д/с№20? Стоим на него в очереди, и вдруг я услышала, что там большие денежные сборы, что-то вроде около 5 т.р. в среднем в месяц? НЕужели правда?
В среднюю группу этого сада ходит мой сын. Там и правда есть одна группа без спальни № 4. Мы туда ходили в прошлом году, когда ему было 4,5. Как мне пояснила наш воспитатель, там может находиться только младшая группа, а средняя, по нормам, уже должна находиться в более просторной группе. Так что в этом году нас перевели уже в другую группу со спальней. А по поводу больших поборов... Дополнительно к установленной законом сумме род.платы ежемесячно берется 820 руб(так было в прошлом уч.году) + 1 500 руб однократно на год. Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?
Ba_lika, irinazzz, девочки вы меня успокоили, мне тоже как-то не верилось. Была на дне открытых дверей-впечатление положительнейшее! Очень хотим попасть в этот сад. Получится или нет - не знаю. Поделитесь вашими будничными впечатлениями от садика. A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
Танюша, У меня нареканий к саду нет. Участки, где детки гуляют чистые, много всяких турников. На газоне вокруг садика сидят разные фигурки зверушек. К воспитателям тоже нет претензий. Всегда все расскажут о ребенке, как вела себя, как ела. У нас в группе есть английский язык (слова учат английские). Ходили в дом юнного техника, им там про космос рассказывали. Но мы пока всего месяц там, так что будем наблюдать)))
можно прийти, поговорить с заведующей и посмотреть садик, она, когда не занята, охотно все показывает и рассказывает Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Моя дочка тоже в этот садик ходит, ....нам вроде все нравится, денег собирают ровно столько, сколько и во всех дет садах, хотя изначально заведующая всех предупреждает, что садик не из дешевых, что требуется родительская помощь, и тд....воспитатели в нашей группе оч хорошие, ....а одна воспитательница девченкам такие классные прически плетет, у меня так не получается , я к ней на мастер класс ходила ...... единственный минус всех садов, это ПРОСТУДЫ!
Мой сынулька в этот садик пойдет с 1 сентября, мы переводом из яселек №2 "Малышка". Кто еще пойдем в этом году - пишите!!! А вообще может кто-нибудь еще что-то расскажет про садик, а то очень мало информации? Никто не подскажет, во сколько самое познее детей разбирают из сада? Елена
Сад работает до 18.45, никто не заставляет забирать рано, заведующая даже настаивает на том, чтобы не забирали раньше шести вечера, если нет на то необходимости, т.к. у них режим и график занятий. Мы тоже в прошлом году переводились из яслей № 2, в принципе нам все нравится, воспитатели в большинстве своем адекватные, величина поборов зависит от родительского комитета вашей будущей группы, ежемесячная плата порядка 1400 по квитанции + 950 в группу (600 за занятия, 100 в фонд сада, 150 за охрану, 100 за кислородный коктейль) - это обязательные платежи, остальное по решению родителей Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Samodina, спасибо за информацию!!! Мы сейчас в первой младшей группе, воспитательницу одну зовут Надежда Николаевна, а вторую еще не видела,кажется отчество у нее Вячеславовна ,мы сегодня первый день были в саду и неполный день. А вы в какой группе были после яслей, может у вас тоже эти воспитатели были? Елена
Нас берут в садик с 23 сентября. Мы кажется тоже в первой младшей. Про сад пока ничего не знаю. Двоих детей водила рядышком в 1 сад. Но слышала, что 20 лучше.
У меня старший ребенок ходит в 20 садик уже 2 год с яслей. Сейчас в подготовительной группе. Очень рады что попали именно в этот сад,никак не нарадуемся. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Samodina, спасибо за информацию!!! Мы сейчас в первой младшей группе, воспитательницу одну зовут Надежда Николаевна, а вторую еще не видела,кажется отчество у нее Вячеславовна ,мы сегодня первый день были в саду и неполный день. А вы в какой группе были после яслей, может у вас тоже эти воспитатели были?
Ваши воспитатели у нас были на замене летом, поэтому знаю и Надежду Николаевну и Ольгу Вячеславовну, обе вполне нормальные и адекватные. У меня сын в 3 гимназической, а дочка в 5 средней группе.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Мы вчера наконец-то отдали документы и со следующей недели идём... Ох)) По первому впечатлению - очень понравилась заведующая и воспитательница (Надежда Васильевна, если не ошибаюсь), с которой мы с сыном пообщались тепло и непринуждённо. Нам почти 3 уже, но нас отпределили в самую младшую группу, потому что мы ноябрьские. Вот даже не знаю, радоваться этому или нет? Вообще, нам все твердят, что 20 садик - один из самых лучших и что нам очено повезло. Надеюсь, что это так)) Нам придётся с Космонавтов ездить, хотелось бы, чтобы такой долгий путь проделывался не зря!