Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 18:40

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
NewLife Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:54 | Сообщение # 301
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля-2013, не нагнетайте обстановку.
Если были выявлены нарушения законодательства, то они рано или поздно все равно всплыли бы.
Пусть лучше в садике думают, как привести все согласно букве закона. И побыстрее.

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

ssquirrel Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:08 | Сообщение # 302
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у человека или есть ответственное отношение к своим обязанностям и любовь к детям или их нет. это от внутренних качеств зависит, не от дополнительных 5500. я так считаю. помните, врачам участковым поднимали з.п. , это сильно изменило нашу бесплатную медицину? больше ли стало внимательных и грамотных участковых?. так и с педагогами. Педагог по призванию не перестанет быть внимательным и доброжелательным к детям.

Добавлено (09.12.2014, 18:08)
---------------------------------------------

Цитата Лёля-2013 ()
Теперь. Не мл. Воспитателю, не воспитателю, лишний раз ничего не попросишь. Так, как он 5500 уже не получают. Жаль деток. Это теперь простой садик, а в простых садах знаите, как относятся к деткам и к самому садику. Ходили уже, есть с чем сравнить.

Дашутка Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:08 | Сообщение # 303
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля-2013 ()
Теперь. Не мл. Воспитателю, не воспитателю, лишний раз ничего не попросишь. Так, как он 5500 уже не получают. Жаль деток. Это теперь простой садик, а в простых садах знаите, как относятся к деткам и к самому садику. Ходили уже, есть с чем сравнить.

извините, а вы считаете, что что просить можно только за 5500???
Я не хочу делать плохо нашим воспитателям, я наоборот считаю, что они достойны большего.....и борьба идёт не с руководством сада....идёт против устранения некоторых всем извстных негативных моментов!
Цитата Лёля-2013 ()
Это теперь простой садик

ну во первых он еще не самый обычный!так, что давайте не нагнетать...собрание провели....многие негативные моменты руководство приняло к сведению!думаю, последуют дальнейшие мероприятия, направленные на устранение всего плохого

Лёля-2013 Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:26 | Сообщение # 304
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Дашутка ()
извините, а вы считаете, что что просить можно только за 5500???

А вы, хотите сказать, что нет? Вы даже не знаете, сколько родителей просто унижают мл. Воспитателей. При мне инцидент был в одной группе буквально на прошлой недели. Теперь просто этот воспитатель может так же грубо сказать в свою защиту каждому родителю, а не проглотить все оскорбления. Вы просто на данный момент себя успакаивайте. Я не нагнетаю обстановку. Я смотрю вперед.

Добавлено (09.12.2014, 18:26)

Цитата Лёля-2013 ()
.многие негативные моменты руководство приняло к сведению!

Какие именно?

NewLife Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:49 | Сообщение # 305
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Лёля-2013, да яхочу сказать, что нет. Я считаю, что человеческое достоинство и любовь к детям не измеряются деньгами. И не стимулируются ими. Ужасно читать такие рассуждения, что за 5500 мы вправе требовать молчание в ответ на наше хамство и т.п.
Уж извините.

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Вторник, 16.12.2014, 01:22

Panda Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:54 | Сообщение # 306
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля-2013 ()
А вы, хотите сказать, что нет? Вы даже не знаете, сколько родителей просто унижают мл. Воспитателей. При мне инцидент был в одной группе буквально на прошлой недели.

То есть, если воспитателям доплачивают, то родители могут позволить себе хамить им? Странная позиция.

Лёля-2013 Дата: Вторник, 09.12.2014, 19:06 | Сообщение # 307
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
То есть, если воспитателям доплачивают, то родители могут позволить себе хамить им? Странная позиция.
.
Цитата NewLife ()
Ужасно читать такие рассуждения, что за 5500 мы вправе требавать молчание в ответ на наше хамство и т.п.

Хотите, верти, хотите, нет, так оно и есть.

Добавлено (09.12.2014, 19:06)
Мой ребе6нок, когда ходил группу Солнышко, мл. Воспитатель застирывал ему штанишки. Просто так по вашему ? За наши родительские. А теперь врятли. Много что изменится.Увидите сами.

Дашутка Дата: Вторник, 09.12.2014, 19:24 | Сообщение # 308
Мама-Принцесса
Мудрец

Награды на модернизации

Ужасно читать такие размышления.....т.е.всё продаётся....за 5500 можно купить всё!?
Я так не считаю,это унизительно для наших воспитателей....да,конечно...они нуждаются в деньгах и работа осень тяжёлая....но всё таки есть человечность....и я думаю, что моему ребенку варежки на площадке одевают не за 5500!!
Если человек гнилой...извините за выражения, то никакие деньги не спасут...это моё личное мнение

NewLife Дата: Вторник, 09.12.2014, 19:25 | Сообщение # 309
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Лёля-2013, ну просто... ...

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Вторник, 09.12.2014, 21:24

Феличита Дата: Вторник, 09.12.2014, 19:35 | Сообщение # 310
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, давайте не будем вестись на провокации, а то мне что-то подсказывает, что тему скоро опять закроют если обсуждения в том же ключе будут, а не хотелось бы... Мы с ребенком почти всю эту осень на больничном и новости я узнаю только отсюда.

мама-Лена Дата: Вторник, 09.12.2014, 19:40 | Сообщение # 311
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да-да, девочки, можно без эмоций и по делу, что решили на собрании, какие новости, будет ли меняться сумма 5500.
И кстати, я бы и за 5500 не стала требовать от воспитателя застирывания штанов (пардон) моего ребенка. На этот случай в шкафчике всегда есть запасные.
И хамство, я считаю, недопустимо ни за какие деньги по отношению к людям, которые работают в детском саду.

Елена.

Сообщение отредактировал мама-Лена - Вторник, 09.12.2014, 19:42

Дашутка Дата: Вторник, 09.12.2014, 19:47 | Сообщение # 312
Мама-Принцесса
Мудрец

Награды на модернизации

Вконтакте есть группа..там выкладывают аудиозаписи с ответами, которые давала заведующая....
http://m.vk.com/pub**lic81060188

Panda Дата: Вторник, 09.12.2014, 20:23 | Сообщение # 313
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А на собрании были представители других садов? Они что-то говорили?

sellena Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:54 | Сообщение # 314
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В Группе ВКонтакте выложены ответы Елены Викторовны Журавлевой на собрании председателей родительских комитетов 4 декабря, то есть обсуждались наши "мамские" вопросы текущие. Вопросы некоммерческого партнерства обсуждались 2 декабря на круглом столе с участием руководства нашего детского садика, членов НП, представителей НП из детского садика "Забавушка", зам руководителя администрации города по социальным вопросам Королевой Виктории Викторовны, председателя (городского комитета) ГК образования Патрикеевой Ольги Валентиновны, начальника дошкольного отдела Королевой Любови Николаевны, а также Агеевой Ларисы Владимировны – начальника Управления надзора за соблюдением законодательства в области образования и контроля качества образования Министерства образования Московской области.
Круглый стол длился более 4 часов, обсуждались и плюсы, и минусы. Тезисно выложу высказывания на круглом столе здесь, а также в группе вконтакте.
Чтобы не было переиначиваний, а четкая позиция и факты.
---------------------------------------
Переживания многих мам, что будет хуже, понятны. Мы члены некоммерчсекого партнерства вправе решать: оставлять нам доплаты или нет.
Елена Викторовна в разговоре со мной сказала, что сама лично настаивала на отмене доплат, чтобы избежать проблем "неравенства".
Сейчас - у нас нет понимания, сколько именно из наших доплат получает каждый воспитатель.
Только после того, как председатель НП Елена Витальвена Франк предоставит документы, будет такое понимание.

Я, например, предлагаю наши доплаты в размере 5000-6000 тысяч оставить, но только сделать эту цифру единой, для всех сотрудников детского сада.
Сейчас со слов Е.В. Журавлевой воспитатели получают по-разному, кто-то 5 000, кто-то 8 000, кто-то 10 000 и более. Это она распределяет сама, в чем специалисты из Минобразования увидели определённые нарушения закона.

Добавлено (09.12.2014, 23:22)
Что касается того, как все будет плохо, во-первых, чтобы не быть голословной я выложу запись представителей детского сада "Забавушка",
во-вторых почитайте отзывы мам из других детских садов вот в этой ветке:
http://www.mama-koroleva.ru/forum/13-32679-18
ВЫСКАЗЫВАНИЯ:

Друзья, это ответы мам из других детских садов по поводу того, как у них все "плохо".... .

и сюжет: http://360tv.ru/news....ah-9400

Добавлено (09.12.2014, 23:54)
Елена Кириллова пишет:
Единственная проблема НП-это не соблюдение законодательства.Внимательно все прочитайте устав и вспомните как проводились собрания НП. В связи с нововведениями в ГК РФ ответственность несет не только председатель НП,но члены попечительского совета,которые принимают такого рода собрания,принимают смету...Я не захотела быть членом организации,которая нарушает законодательство и на многочисленные запросы и обращения с моей стороны,что приведите все в соответствие с законодательством только и делали,что игнорировали...Тут пишут,что я не сошлась характерами с Франк...смешно.Председатель НП при первом моем запросе Устава мне сказала,что сама до конца устав НП не читала(((А по хорошему-надо ставить толкового человека,который будет действовать в интересах детей и родителей.Вы вправе сейчас запросить внеочередное собрание,выбрать нового председателя и жить с НП,но на законных основаниях.

Сообщение отредактировал sellena - Четверг, 11.12.2014, 11:16

МВиктория Дата: Среда, 10.12.2014, 11:20 | Сообщение # 315
Эксперт
Подарки:  63   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sellena, простите, что вклиниваюсь, не хочу вас обидеть, но если взялись цитировать участников форума из других веток, то отредактируйте, пожалуйста, цитаты- уберите то, что не я писала, или добавьте авторов 7

sellena Дата: Среда, 10.12.2014, 13:15 | Сообщение # 316
Житель форума

Награды на модернизации

МВиктория, наоборот, спасибо. Я делала "копи паст". Поправьте, где вы видите неточности. Или я просто уберу авторов....

Casper Дата: Среда, 10.12.2014, 13:53 | Сообщение # 317
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sellena, Елена, я правильно поняла (прослушав и просмотрев документы), что доплата в 5500 не будет пересматриваться и останется в таком размере?

sellena Дата: Среда, 10.12.2014, 14:12 | Сообщение # 318
Житель форума

Награды на модернизации

Casper, это решать нам самим, что оставить, что убрать, на внеочередном собрании членов некоммерческого партнёрства. Как я понимаю, представители власти, руководствуясь законом, хотят сделать так, чтобы мы ВЫБИРАЛИ сами те услуги, которые мы хотим "купить", или не Купить. То есть оставить нам право выбора. Не навязывать, грубо говоря, эту услугу всем. Ну, например, те, кто не хочет ходить в соляную пещеру не ходят в нее, и не платят.

И вот какой закон регулирует все эти положения.
Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г. N 706 г. Москва
==========================================================================================

Добавлено (10.12.2014, 14:05)
Если внимательно вчитываться в этот документ, то, как мне кажется, становится очевидным, что есть нарушения .....

Добавлено (10.12.2014, 14:08)
НУ, НАПРИМЕР: МЫ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД ПОЛУЧИЛИ УСТАВ НП, СМЕТУ ВЫПРАШИВАЛИ С ТРУДОМ.....
II. Информация о платных образовательных услугах, порядок заключения договоров

9. Исполнитель обязан до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику достоверную информацию о себе и об оказываемых платных образовательных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. У НАС ВЫБОРА-ТО ПО СУТИ НЕ БЫЛО, НЕ НРАВИТСЯ, ДОРОГОВАТО - ИДИТЕ В ДРУГОЙ САД

Добавлено (10.12.2014, 14:12)
ИЛИ ВОТ ЕЩЕ:
20. Заказчик вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания платных образовательных услуг, а также в связи с недостатками платных образовательных услуг. А МЫ ЗНАЕМ, ВСЁ ЛИ У НАС БЫЛО "БЕЗ НЕДОСТАТКОВ"?

или ВОТ
17. При обнаружении недостатка платных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной программы), заказчик вправе по своему выбору потребовать:
б) соразмерного уменьшения стоимости оказанных платных образовательных услуг;
в) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных платных образовательных услуг своими силами или третьими лицами.
МЫ И О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОЙ НЕ ЗНАЛИ )

убедительная просьба, убирайте большие тексты под спойлер. Спасибо за понимание.

Сообщение отредактировал sellena - Среда, 10.12.2014, 14:53

Casper Дата: Среда, 10.12.2014, 14:19 | Сообщение # 319
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sellena, все понятно... Спасибо!

Лёля-2013 Дата: Среда, 10.12.2014, 19:12 | Сообщение # 320
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата мама-Лена ()
И кстати, я бы и за 5500 не стала требовать от воспитателя застирывания штанов (пардон) моего ребенка. На этот случай в шкафчике всегда есть запасные.
И хамство, я считаю, недопустимо ни за какие деньги по отношению к людям, которые работают в детском саду.

Ну, не все, такие как вы. Это уже хорошо. Больше 50% бегут сразу к Журавлевой. Е.В.И родитель " всегда прав» даже если это не так. Потому-что он платил 5500.Нам мило улыбались и говорили, что примут меры. Так оно и было, а теперь лишнего, просто лишнего, ничего не попросишь. Кстати в первую очередь уволятся ваши мл. Воспитатели. Группа Пчелки и Почемучки. Так, как у многих есть путевка в этот садик. А за 14000 т. р. Врятли будет работать местный человек. И кто пойдет? Вы уже сами догадались. Такие, как в Солнышко и Цыплята.

Добавлено (10.12.2014, 19:12)
А еще вот какая тема. Если повысится плата муниципальная 7700.Почти 8000т.р. Остается 6000.Как быть и жить на такой работе мало оплачиваемой?

Сообщение отредактировал Лёля-2013 - Среда, 10.12.2014, 18:37

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии