Repka, это вы или к нам в "солнышко", или в "цыплята" попадете. вернее, с сентября наши группы уже по-другому будут называться, но пока так :)) на данный момент в нашей группе ушла одна воспитательница по семейным обстоятельствам, так что с сентября будет точно еще одна новая. по поводу второй пока непонятно (чуть раньше тут обсуждали), но надеюсь, что она осталась, т.к. на мой взгляд, это человек воспитатель по призванию, постоянно с детьми занималась, придумывала игры в группе и на улице. помощник воспитателя очень хорошая, надеюсь, и она с нами останется надолго. вообще ребенок идет в сад с удовольствием, понятно, что объем знаний не сравним, например, с развивающими занятиями, где их больше, но ребенок точно приносит новую информацию.
LisaN, я сдала уже карту в сад, но мы не совсем без прививок, у нас только три АКДС, и манту есть(перед прививками прищлось сделать в феврале). Вопросов не было не поликлиннике не в саду. Дулаю только те прививки которые считаю нужными....
Сообщение отредактировал Милая - Воскресенье, 27.07.2014, 13:37
я сдала уже карту в сад, но мы не совсем без прививок, у нас только три АКДС, и манту есть(перед прививками прищлось сделать в феврале). Вопросов не было не поликлиннике не в саду. Дулаю только те прививки которые считаю нужными....
А у нас только одна прививка, которую в роддоме делали...А потом отводы были, у нас атопический дерматит очень сильный был...сейчас прошел, но я уже отказ написала от прививок до трех лет...
По законодательству,если ничего не изменилось,прививки не являются обоснованием отказа в приеме в сад,но их отсутствие несколько омрачает судьбу мед.персонала и руководства-доп.контроль,карантин(ттт) и тд...поэтому последние стараются всеми силами запугать родителей,чтобы к моменту поступления всё было как у всех. Так было два года назад,по крайней мере...в конце концов сугубо Ваше право прививать вообще ребенка или нет и он не должен от этого расти ущемленным,в свою очередь, в своих правах...
Добавлено (27.07.2014, 22:11) --------------------------------------------- Repka, ребеночек сентября 2010 года попадает не к солнышкам,а к нам-бывшим цыплятам,наши воспитатели обе остаются) жизнь внутри группы стабильно,как у всех) может кто дополнит...
natashka50, наверное смотря с ребенком из какой группы Repka поменяется, у нас в Солнышках по-моему есть пара осенних детей, уж не знаю, каким образом попали, видимо детей второй половины 10 года больше набрали.
надо было раньше конечно тут писать, но: если существует организационная возможность поменяться, вдруг кому-то садик этот еще не очень нужен и готов подождать в садовской очереди (кто-то нам свою путёвку в эврику в обмен на наше место в очередь на сад), готовы рассмотреть варианты.
ЦитатаPolosatayaTigra ()
Звонили вчера из садика, собрание в четверг 28/08 в 17-00.
удачи на собрании, расскажите потом, что вам там новенького сообщат. может, по оплате что-то.
marion, по оплате скажут только приблизительную сумму (родительскую доплату), т.к. за смету еще не садились. Как раз на собрании будут выбирать кандидатов в попечителський совет из двух новых групп. Так что ждем ответственных членов попечительского совета и к общему собранию членов НП (план в конце сентября) председатель НП и члены попечителського совета должны выйти с подготовленной сметой на утверждение. Пока нас председатель НП не собирала. Ждем.
elnpl27, ага, ясно, тогда значит в наших группах, видимо, собрание будет уже после того, как будет разработана смета. в соседней темке по оплате сада витают конечно разные суммы по повышению муниципальной платы за сад, поэтому безусловно интересно, что будет с нашими нынешними 5500 происходить в связи с этой ситуацией.
Casper, на собрании может пойти и муж, но будут выбирать добровольцев. поэтому может записать и ВАс, но тогда и заявление на вступление в НП должно быть на Ваше имя. Т.к. в попечительском совете могут быть только члены НП. Если есть желание, присоединяйтесь!
Форма чисто белая футболочка и шортики черные без надписей...носочки белые! Спят кто в маечке и трусиках..у меня дочка в пижамке с коротким рукавом и шортиках. Когда начнут топить.то в группах очень тепло и даже жарко.
Мы не маркировали никак.это не обязательно. Настя.вы в цыплята попали с Василиской?
Да, мы в цыплятах. Девочки, что на ноги на физ-ру надо? чешки? Про пижамы для сна, как я понимаю, пока не затопили можно с длинным рукавом, после того, как затопят с коротким или просто майка с трусами, так? Не ждите чуда! Чудите сами!!!