у нас из группы (солнышко) ушли обе воспитательницы (((( одна по семейным обстоятельствам и это было ожидаемо, а вторая наша самая любимая, очень любящая свою работу, нас две недели не было, вышли и вот такой нож в спину. сижу прям чуть ли не плачу. что происходит вообще в саду такое? (((
у нас из группы (солнышко) ушли обе воспитательницы (((( одна по семейным обстоятельствам и это было ожидаемо, а вторая наша самая любимая, очень любящая свою работу, нас две недели не было, вышли и вот такой нож в спину. сижу прям чуть ли не плачу. что происходит вообще в саду такое? (((
А я в марте была очень расстроена - из Звездочек ушла наша любимая воспитательница Любовь Кузьминична и ушла муз. работник (она тоже мне очень нравилась). Так что уже не единичный случай ухода из сада хороших опытных воспитателей.
Феличита, я вообще слышала, что на весь сад сейчас чуть ли не три воспитателя работает. Татьяна Александровна, которая весь год была у нас на заменах, - тоже уволилась. про историю Звездочек помню ((((
Если честно, от про Татьяну Александровну было прогнозировано, что она уйдет. Не нравилась ей вся атмосфера в коллективе и взаимоотношения воспитатель-заведующая. И она этого не скрывала. Но очень жаль, мне она тоже нравилась
tatyana80, возможно, подробностей не знаю... а вот Юлия Михайловна, наша воспитательница, которая как раз на днях получается ушла, с такой душой относившаяся к работе и детям, мы с ней даже разговаривали, что она детей до школы доведет, а тут как гром среди ясного неба все эти новости.
Очень жаль деток, которые привыкли к воспитателю. Моя дочурка воспитателей на замену вообще не воспринимает. Не нравятся и все. Нашу воспитательницу Анну Игоревну в выходные встретили в парке атракционов в Мытищах, так она ее обняла и так обрадовалась))).
Добавлено (22.07.2014, 15:11) --------------------------------------------- За последнее время ушло очень много воспитателей и говорить, что основная причина только в том, что они хотят рости, меньше работать и т.д. неправильно. От руководства тоже очень многое зависит и наверно руководству нашего садика нужно уже серьезно задуматься. Меня сейчас возмущает, что нет ни одного медперсонала на летний период. По крайне мере я ни разу не видела, и ребенок мне подтверждает,ч то их никто не смотрит в группе. А сколько ходит больных детей...
elnpl27, да, я сегодня разговаривала с одной мамой из нашей группы, она тоже сказала, что ни врача, ни медсестры сейчас нет. нас же с вашими цыплятками объединили, опять же эта мама рассказывала, что очень много кто кашляет в группе сейчас ((( мы только отболели 2 недели и вышли, а тут сюрприз за сюрпризом. и я так поняла, что обратиться по этому вопросу сейчас даже не к кому, т.к. и заведующая, и Елена Владимировна тоже в отпусках?
Елена Викторовна и Елена Валерьевна в отпусках. Я сегодня разговаривала с Ириной Валерьевной. Она административный работник и сейчас ответственная по всем вопросам. Медперсонала нет. Сейчас только приходящий персонал (кто то из дополнительных медсестер). Все в отпусках. Воспитатели сейчас определяют здоров ребенок или нет. Убедительна попросила, чтобы медперсонал, смотрел детей в группах хотя бы 1 раз в неделю.
Сообщение отредактировал elnpl27 - Вторник, 22.07.2014, 15:42
Девочки! Ю.М. не уходит! просто по семейным обстоятельствам она будет работать на полставки, а не на одну.
Да, с медицинским персоналом как-то непонятно (( НО мой ребенок мне вчера говорил, что приходила врач (тётя в белом халате) и спрашивала, кто кашляет, смотрела горлышко.
ТО что сотрудники увольняются - мне кажется, это обычная междетсадовская "миграция". Уходит один, тащит за собой другого и тд... (Это ненормально только для нас с вами, так как естественно нам не хочется частых перемен воспитателей в группах наших деток, они же к ним привыкают и скучают потом)
Насколько я знаю, все они ушли в 39 сад, который недавно открылся. Новый сад - новые возможности. Кажется, там теперь во главе наш бывший психолог - Надежда Геннадьевна. Скорее всего она всех эвриковских воспитателей за собой и переманила.
Елена Викторовна на собрании как-то сказала, что требования к воспитателям в Эврике очень высоки (в профессиональном плане). Наверное те, кто ушли, просто устали. Им никогда не давали расслабиться, то проекты, то конкурсы, то повышение степени, то отчёты. Вот и перешли туда, где во главе "свой" человек, который будет к ним лояльнее относится.
Добавлено (23.07.2014, 11:52) --------------------------------------------- Девочки, а последние квитанции у всех с огромной суммой пришли? мы месяц не ходили, писали завление на отпуск, а нам похоже его всё равно включили
Casper, не торопитесь делать выводы)) да, у сада есть определенные сложности (где их нет?), но в целом у меня пока нет желания искать обмен, да и младшую хочу пока только в эврику.
Miakarma, уффф, ну хоть успокоили по поводу ЮМ, зря значит мамы панику навели)) надо у своего спросить по поводу врача. а вы из солнышек, да? за июль только сегодня забрала квитанцию, там сумма 30**, не знаю, это полная? наверное да, ведь 3300 - это с 7 числа, а не с 1го. мы в июне ходили, но несколько дней пропускали.
Сообщение отредактировал marion - Среда, 23.07.2014, 13:29
Девочки,квитанции выставлены с учетом хождения в июне+1000(это разница между 2300 и 3300),мы же предоплатой в месяц платим..поэтому июль оплачиваем так,в августе будет перерасчет по формуле,видимо,6 дней по 2300,остальные по 3300,в зависимости кто как ходил.
а у нас дважды еще были поздние приходы сумм в гороно,хотя мы оплачивали всё вовремя,так что если не совпадает как я написала выше,лучше звоните,выясняйте. Там вполне любезные дамы,ни разу пока не хамили
блииин((( а я и забыла про это, что мун.плата увеличилась.. но вроде бы заведующая обещала к сентябрю пересмотреть оплату в некоммерческое партнерство, уменьшить (ходят такие слухи).
Цитатаmarion ()
Casper, не торопитесь делать выводы)) да, у сада есть определенные сложности (где их нет?), но в целом у меня пока нет желания искать обмен, да и младшую хочу пока только в эврику.
согласна с marion, не торопитесь. в Эврику плохих воспитателей не берут. А миграция происходит в основном только к концу учебного года. Может её и не будет больше (будем надеяться) Моя племянница ходила в этот сад, выпустилась в школу, отличница теперь, очень довольны были садом и подготовкой.
Добавлено (23.07.2014, 14:38) --------------------------------------------- может кому будет полезна инфа, я звонила сейчас в эврику спросить когда будет бухгалтер партнерства(её блин никогда не получается застать на месте целый год нам так везёт!!!), сказали она в отпуске и выходит в начале августа, но если что - оплату за лето принимает сейчас и. о. заведующей Ирина Валерьевна.
я ещё поинтересовалась на счёт медперсонала, мне сказали что все в отпуске, но есть дежурный врач, который приходит и смотрит детей раз в неделю, а если нужно чаще - то по требованию. как я поняла на ближайшее время - врач придет завтра и в понедельник.
Девочки, а подскажите - хотим меняться в эврику, ребенок пойдет в среднюю группу, возраст 4-5 лет. Что там в этих группах происходит? Как с воспитателями и прочее? Продам Xbox360+kinnect