Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 10:35

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
sellena Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:50 | Сообщение # 221
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Daria-morozova ()
я просто не пойму Вашего азарта во всей этой ситуации..

Где вы видите азарт, в чем вы видите азарт, в чем это проявилось? Если вы меня обвиняете, обосновываете это. Я думаю, этот разговор между нами лишний, мне не в чем оправдываться перед вами. Я напомню, моя задача проанализировать все пожелания, вопросы к некоммерческому партнерству.

Хорошие отзывы, положительные моменты - я также фиксирую, анализирую и не скрываю ни от кого. Детский сад хороший, заведующая - профессионал, ошибки случаются в работе каждого, однако это не мешает мне как члену некоммерческого партнерства задавать вопросы по деятельности партнерства.

Добавлено (28.11.2014, 23:50)
---------------------------------------------
Из хорошего: сегодня стала свидетелем, как дети нашей группы ходили на спектакль, дочь была в полном восторге, если есть у кого фотографии, скиньте пожалуйста, размещу в сообществах детского сада. Если есть фотографии утренников, занятий, маленьких радостей в нашем детском саду - присылайте, пожалуйста.

Сообщение отредактировал sellena - Пятница, 28.11.2014, 23:51

Daria-morozova Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:54 | Сообщение # 222
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я вас не обвиняю вовсе, не принимайте всё так близко к сердцу :-)
вы отчитываетесь на форуме о своей проведенной работе, в должности ......НП, так что надо быть готовым и критику послушать и замечания.....
И оправданий от вас мне совсем не требуется.
Тоже, считаю, общение с вами лишним. Но вы ведь при должности и мы вроде как, по рабочим моментам....
Просто из ваших реплик на этом форуме, (может конечно вы публикуете свои статьи где-то еще) мне запомнились только негативные отзывы, вот только в предидущем .... Несколько приятных строк проскользнули ;-)
вы все время поясняете, напоминаете... И я так понимаю вы хорошо знаете о своих правах, я думаю об обязанностях вы тоже должны были поинтересоваться ;-) в части того что вы представляете мнение Членов НП, вот я одним из них и являюсь, и хочу чтобы вы учли и мое мнение тоже :-) Спасибо

Сообщение отредактировал Daria-morozova - Пятница, 28.11.2014, 23:57

sellena Дата: Суббота, 29.11.2014, 00:11 | Сообщение # 223
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Daria-morozova ()
вы представляете мнение Членов НП, вот я одним из них и являюсь, и хочу чтобы вы учли и мое мнение тоже :-) Спасибо
согласна, увы, пришлось начинать с плохого.
Заметьте, я ни слова не сказала о переживаниях некоторых родителей нашей группы, и моих лично по поводу ухода воспитательницы из нашей группы. Я уверена, нам найдут хорошего специалиста, хотя нам будет очень не хватать Анны Игоревны. Она большая умница - и у нее большое педагогическое будущее. Если не о чем говорить, зачем об этом говорить.

Сообщение отредактировал sellena - Суббота, 29.11.2014, 00:14

NewLife Дата: Суббота, 29.11.2014, 07:27 | Сообщение # 224
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Daria-morozova, а я вам могу объяснить, почему у вас такой мажорный взгляд.
Вы рады тому, что ребенок с радостью ходит в сад. А почему? Потому что его приветствует хороший доброжелательный персонал, и главное конечно воспитатель. Вам с воспитателем повезло, а еще больше повезло, что она постоянная. Да и напарницы у вас были все хорошие и работали долго, а не менялись раз в полгода.
Когда идет постоянно смена педагогов, ситуация другая - не успевают дети привыкнуть к одному, как тут же появляется другой, с другим характером, требованиями и методами воспитания. С какого-то момента я начинаю замечать, что мой ребенок идет мягко говоря без особого энтузиазма и радуется, когда случается остаться дома.
Вы сравниваете с семьей - мы так сравнить не можем, в семье так часто не меняются "родители".
И наша группа не одна такая. Потому что текучка кадров очень большая по всему саду.
Это проблема. Которую руковдство за проблему к сожалению не считает...
На мой взгяд сад это не окна и не стены, а педсостав, костяк людей. Нам же преподносят так: педагоги расходный материал - "уйдут одни, придут другие, не хуже". Но вот от самого того, что постоянная смена - от этого действительно хуже. Я в этом не вижу ничего хорошего. И особенно задаюсь этим вопросом теперь, когда поговорила с родителями деток других садов, тоже кстати довольных, у которых зачастую одна пара воспитателей ведет группу "от" и "до".
Уходят многие каждый год. но при этом очереди из новых высококвалифицированных я не вижу: во многих группах с трудом нашли сменщиц, работали по 1 воспитателю. Посмотрела на сайте ДОУ - у нас среди воспитателей есть без опыта работы, есть студентки...

Цитата Daria-morozova ()
Но если в семье кто-то провинился, уж наверное надо как-то по лояльнее отнестись, более гуманнее.

Что касается того конкретного случая, что забыли ребенка - с одной стороны, это всего лишь ошибка педагога, с кем не бывает.
А с другой - это очень опасная ошибка, были же случаи, когда уводили из садов детей, насиловали их и убивали. И наверное вы были бы не рады, если бы такой случай был у вас в группе. И не просто был, а его скрывали, даже маме не сказали, а вы чисто случайно узнали.
Теперь такой момент, какая работа проведена. На мой взгляд, просто увольнение - это не совсем то. Может быть я ошибаюсь, но тут нужна методическая работа, обучение новых неопытных воспитателей, инструктаж, может доп. занятия, может послать на какие-то тренинги, не знаю. Одну уволили, другие не очень, скажем, опытные остались. Работают как умеют.

Если рассматривать аспект некоммерческих взносов, садик все-таки не семья.
Я всегда считала, что наш сад самый лучший.
Потом походила посмотрела и с удивлением обнаружила, что во многих НЕ ХУЖЕ, и без доп. взносов в виде НП или же с меньшими взносами. И мне стало это непонятно. А особенно непонятно, когда при таких взносах (посчитайте - это в районе 9 млн руб с садика в год(!!!) именно дополнительных взносов, помимо муниципального финансирования!) И при таких взносах в дальних углах сада, которые мы (родители) не видим, разломанные унитазы, рваные шторы, у нас например знаю часто воды нет в бутылях - они нерегулярно меняются и например даже не было возможности прополоскать рот после соляной пещеры, хотя такое полагается. Мне это непонятно и неприятно. И обидно.

Для вас это возможно выглядит второстепенным, потому что у вас на первом месте желание ребенка идти в сад, - и даже сейчас, когда все эти факты вытащили на всеобщее обозрение - вы закрываете на них глаза и пеняете нам, что мы еще чем-то недовольны. Да, недовольны! Тем, что у нас вот так вот, притом что мы платим достаточно для содержания помещений в полном порядке даже без муниципальных денег - более 100тыс. в месяц с группы.

Скажу еще, что я поговорила с нашими бывшими (у нас их очень много), и они мне подтверждают, что далеко не все в порядке! 8 И что основной принцип в садике - не исправлять плохое, а запрещать об этом говорить родителям.

И я повторюсь, я очень хорошо отношусь к педагогам сада, спасибо большое за доброту, внимательность к нашим деткам. А недовольна я другими вещами...

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Суббота, 29.11.2014, 12:08

natashka50 Дата: Суббота, 29.11.2014, 12:01 | Сообщение # 225
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Daria-morozova, да, мне вот тоже интересно, Вы бы также лояльно рассуждали,случись это с Вашим ребенком? Также были бы выше обстоятельств и приняли ситуацию как человеческий фактор в семье?

Как и все, хорошо отношусь к саду и коллективу,с кем имела дело,но на практике 5500 в месяц здесь равно 3000 в год во многих обычных садах...

В дополнение к сравнению вспомнила! Ортопедические кочки и дорожки после сна у нас в другом саду тоже есть! А к дню матери вот принесли детки подарки-с ума сойти!из крышки от сметаны,пластилина и бумаги с распечатанной открыткой с тёплыми словами,но это ТАААК креативно!! Получилась картина в рамочке под стеклом.

Panda Дата: Суббота, 29.11.2014, 12:31 | Сообщение # 226
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

natashka50, а какой у вас сад, если не секрет?

natashka50 Дата: Суббота, 29.11.2014, 14:14 | Сообщение # 227
Знаток форума

Награды на модернизации

Panda, родничок через дорогу. В нашу параллельную группу очередина к воспитателю, хотя я и своими очень довольна! И это самый обычный,ничем не примечательный сад.

Daria-morozova Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:15 | Сообщение # 228
Житель форума

Награды на модернизации

да, мне вот тоже интересно, Вы бы также лояльно рассуждали,случись это с Вашим ребенком? Также были бы выше обстоятельств и приняли ситуацию как человеческий фактор в семье?

Natashka50: А случись это с Вашим ребенком? У Вас какие предложения, конкретно?
Родители ребенка сами решат как им быть в этой ситуации, заявлять, писать...... Зачем расписываться за них?
Воспитателя больше нет в нашем саду, инструктаж провели, был строгий разбор полётов, все работающие воспитатели сделали соответствующие выводы.
Вам похоже этого не достаточно.... Вы хотите казнить того воспитателя, посадить в тюрьму, сжечь? Какое именно наказание Вы хотите для нее.... Или просто поговорить....
Никто и не говорит что это нормально, это ужасно..... Но как то надо дальше жить....
От того что теперь будут ходить у нас демарши, проверки, прокуратуры и т. Д. никому легче не станет, ни родителям того ребенка, ни Вам.... Это будут дергать всех воспитателей, вызывать на беседы, отрывать их от рабочего процесса, они будут в цейтноде..... Вместо того чтобы душевно готовиться с детьми к праздникам.....
Время вспять не повернуть.....
Ну а то, что замалчивается ситуация..... Ну а так если взять, что надо было собрать общее собрание и объявить о таком ЧП. Мне кажется это естественный процесс.... Многие из нас утаивали от начальства какие либо провинности, понятно что тут другое - тут ребенок.... заведущию тоже можно понять в этой ситуации, не хотелось выносить сор из избы... Ну с родителями ребенка конечно поговорить было необходимо... Мы ведь всего не знаем, так зачем сотрясать воздух...
Мне честно говоря больше не хочется комментировать эту ситуацию.... Отвечать, писать... Да и время проведенное на сайте лучше посвятить себе и семье 83 Каждый вправе оставаться при своем мнении и принимать решение посещать такой садик или может все таки сэкономить на деньгах и нервах и перейти в другой....

Сообщение отредактировал Daria-morozova - Суббота, 29.11.2014, 15:34

natashka50 Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:25 | Сообщение # 229
Знаток форума

Награды на модернизации

Daria-morozova, да вот Вы всё о наказании воспитателя,а меня бы больше волновала система-тот же охранник, иные сотрудники, не контролирующие процесс нахождения ребенка в саду. Мне кажется многие здесь пишут именно об этом...

NewLife Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:48 | Сообщение # 230
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Daria-morozova, зачем вы акцент смещаете, вам же не о том пишут. Или просто не вчитываетесь? Семье-так семье, никто же не заставяет вас писать. Как и нас. Просто наболело...

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Суббота, 29.11.2014, 15:49

Daria-morozova Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:36 | Сообщение # 231
Житель форума

Награды на модернизации

зачем вы акцент смещаете, вам же не о том пишут. Или просто не вчитываетесь? Семье-так семье, никто же не заставяет вас писать. Как и нас. Просто наболело...

Никто ничего не смещает ;-) Ваши акценты понятны, более чем...
На предыдущих страничках вчитайтесь ;-)
Я бы и не стала регистрироваться на сайте, чтобы написать свое мнение...
То, что порвана занавеска, где то ржавчина на кране.... Все эти, "сопли", извините за выражение, можно было не выносить на форумы, а подойти к заведующей и предложить устранить все выявленные недочеты.... Вот о чем речь...
Из всех 12 страниц писанины, я поняла, что какое это неблагодарное дело работать в этой сфере.
Надо быть всегда готовым, что за любое действие (соляная пещера, например) еще найдутся люди которые выскажут свое - фи.
Какое вдохновение может быть после этого... Какой настрой в работе... Какое развитие... Какие инновации...
Когда есть люди которые, так своеобразно выражают обеспокоенность за садик....

Добавлено (29.11.2014, 18:36)
sellena;
Друзья, я благодарна вам за помощь и советы. Могу сказать, что мы были услышаны, мое заявление было рассмотрено в кратчайшие сроки, спасибо Виктории Викторовне Королевой, заместителю руководителя Администрации города, который теперь курирует соцвопросы. Она лично позвонила мне спустя несколько часов после обращения и инициировала проверку. К сожалению, я не смогла быть вчера во время проверки в детском саду, я не знаю того, какие доказательства предоставила заведующая её во время проверки. Показания мамы, которая привела ребенка - точно были. Мама сказала, что вернула ребенка в группу спустя 15 минут.
Единственное «НО», которого я не знала и не отразила это в заявлении, мама, которая завела ребенка в группу и которая давала показания , - это сотрудница детского сада. А по закону, как я предполагаю, ее показания, могут быть недействительны.

Заведующей сделали строгий выговор. Очень даже!
Но выводы какие будут сделаны, будем смотреть

Сообщение отредактировал Daria-morozova - Суббота, 29.11.2014, 18:59

NewLife Дата: Суббота, 29.11.2014, 21:04 | Сообщение # 232
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Daria-morozova ()
Из всех 12 страниц писанины, я поняла, что какое это неблагодарное дело работать в этой сфере.

Да, неблагодарное, - спросите у тех работников, кто ушел из садика...
Сегодня встречались с мальчиком, который перешел в другой садик. Они очень боялись переходить, но им надо было - а сейчас даже довольны, несмотря на то, что на первый взгляд мебель там постарее и площадки для прогулок без горок. Очень душевные воспитательницы, очень вкусная кормежка, занятиями тоже довольны. Дополнительные занятия 1800 в месяц. Говорят, нету на полдник селедки :) Интересно. При поступлении сдали 1600 на канцтовары и хозтовары.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Суббота, 29.11.2014, 21:10

natashka50 Дата: Суббота, 29.11.2014, 21:57 | Сообщение # 233
Знаток форума

Награды на модернизации

NewLife, у нас,например,тоже селедка есть,но дочка рассказывает:надо сказать не буду и ее другому отдадут))))и так по кругу)))это ж десятидневное меню,ее не может не быть)))

NewLife Дата: Суббота, 29.11.2014, 22:13 | Сообщение # 234
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата natashka50 ()
NewLife, у нас,например,тоже селедка есть,но дочка рассказывает:надо сказать не буду и ее другому отдадут))))и так по кругу)))это ж десятидневное меню,ее не может не быть)))

Ну вот я тоже так думаю - наверное они просто пропускали или забыли :)
Но вообще кормят очень вкусно, в обычном саду.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

natashka50 Дата: Суббота, 29.11.2014, 23:23 | Сообщение # 235
Знаток форума

Награды на модернизации

NewLife, моя ест на ура! В обычном саду! А в Эврике рассказывала как котлеты забирали и в кастрюлю обратно убирали))

мама-Лена Дата: Суббота, 29.11.2014, 23:26 | Сообщение # 236
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я, кстати, заметила, что "бунты" обычно бывают в начале года. Приходят "новенькие" мамы, дети начинают болеть, а платить все равно нужно (а ведь об этом предупреждают при поступлении в сад), вот вам и "забастовки ежегодные".
Мамочки, вы походите подольше и поймете, что у Эврики есть премущества перед другими садиками. Текучка персонала-дело обычное в любом учреждении, тем более в саду. И об этом заведующая говорила неоднократно. У нас в группе кажды год менялись воспитатели, но дети от этого не страдали. И вот еще, вы не задумывались о том, что, возможно, преподаватели уходят из сада из-за высоких требований руководства к сотрудникам? Так это это плюс.
Что касается истории с забытым ребенком на площадке, это, конечно крайне неприятно, тут, скорее всего, человеческий фактор, неопытность воспитателя. Но, думаю, что теперь воспитателей еще больше будут контролировать (хотя, вот нашим воспитателям я бы медаль выдала))

Елена.

Лёля-2013 Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 11:17 | Сообщение # 237
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Дашутка ()
питание ухудшится, так оно у нас и так стандартное как и у всех)))пол банана.....

Я еще поднимала эту тему в начале 2013 года. Вы все писали, что ваш ребенок, что -нибудь ,ну съест. Поверти. Целый банан он у вас не съест. Так, как полдник состоит не из одного банана. Питание, как было, так и осталось. Можно просто сказать новому главе города, что у нас по городе, и то не во всех садах повысили плату за еду.

Добавлено (30.11.2014, 11:17)

Цитата natashka50 ()
А в Эврике рассказывала как котлеты забирали и в кастрюлю обратно убирали))

Ну,наверное не забрали,а убрали.Но,поверти,вашему ребенку ее больше не дадут.Скорей всего просто взяли своим животным,а не в мусор.Вам не все равно,куда их потом денут.Собачки своей отдадут или выкинут.

natashka50 Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 14:18 | Сообщение # 238
Знаток форума

Награды на модернизации

Лёля-2013, нет,не всё равно,когда ребенок говорит,что хотел ее съесть...

персона Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 16:43 | Сообщение # 239
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата мама-Лена ()
Мамочки, вы походите подольше и поймете, что у Эврики есть премущества перед другими садиками.

Лен, может преимущества и есть, но незначительные с точки зрения ребенка. А с точки зрения родителей, они не столь значительны, чтоб платить за них дополнительно 5500 в месяц, не зависимо от того, пользуется ребенок этими преимуществами, или проболел весь год 83
Цитата мама-Лена ()
Текучка персонала-дело обычное в любом учреждении, тем более в саду. И об этом заведующая говорила неоднократно.

в нашем саду нет такой текучки, да и фактически, никакой... Текучка в Эврике- уже притча во языцех..

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Сообщение отредактировал персона - Воскресенье, 30.11.2014, 16:44

sellena Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:19 | Сообщение # 240
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Daria-morozova ()
Вам похоже этого не достаточно.... Вы хотите казнить того воспитателя, посадить в тюрьму, сжечь? Какое именно наказание Вы хотите для нее.... Или просто поговорить....

Боже упаси кого-то казнить, поэтому я не привлекала СМИ к расследованию, как хотели многие родители.... Она, как и другие молодые воспитатели в нашем саду, как наши молодые воспитатели в свое время год назад не получила помощи от методиста, от руководства сада. Она сама была в стрессе, сама недоглядела, ее вообще нельзя было на малышей ставить на адаптационный период, молодым воспитателям самим, нужен этот период и помощь.
Их ведь не учат, КАК, а потом спрашивают с них. С воспитателей только спрашивают и обязывают, а помогать им никто не собирается. Зачем? Они же все равно уйдут - такова позиция руководства, которую они не скрывают. Это же надо о других воспитателях думать, о системе образования в целом, о том, как сделать так, чтобы не было текучки кадров.
-----------------------
В мой адрес звучали и будут звучать слова: "если вам так все не нравится - уходите". "Почему вы так рьяно взялись за это дело", "вам что- больше всех надо?" и так далее и тому подобное.Всё это напоминает мне фильм "Гараж" ....

Объяснюсь раз и навсегда:
Вы видите, я сделала всё открыто. Потому что я верю, что только благодаря нашим стараниям, нам с вами "система меняется к лучшему".
Я люблю свою страну, я знаю, что я буду жить в этой стране и то, в какой стране я буду жить, зависит от меня".
Если мне что-то не нравится, я не говорю, что всё плохо, ай-ай-ай, и не еду из страны, я что-то ДЕЛАЮ, пытаюсь решить эти проблемы - всеми, подчеркну, законными способами и инструментами.
И не я одна такая. Нас много. У нас нет площадки для обмена мнениями, кроме этой, нам некогда, мы все мамы, у нас есть работа, дети, муж.
Но и в дальнейшем я буду требовать объективного расследования всех ЧП (а я уверена, их теперь не будет), я буду требовать наконец, открыть все документы по деятельности некоммерческого партнерства.
Потому что я АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН этой страны, потому что мне небезразлична и судьба и безопасность моего ребенка, и безопасность других детей. Всех наших детей.
Я хочу обсуждать как плюсы, так и недостатки системы некоммерческого партнерства. Не обвинять никого, а обсуждать и решать проблемы вместе и сообща!!!!!!!!!!!!!!!!! Это мое право. Это ваше право. Это наше право. Данное нам законами нашей страны, которую я люблю и хочу, чтобы жить в ней нам только лучше!

С уважением, Елена

Сообщение отредактировал sellena - Воскресенье, 30.11.2014, 18:33

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии