у человека или есть ответственное отношение к своим обязанностям и любовь к детям или их нет. это от внутренних качеств зависит, не от дополнительных 5500. я так считаю. помните, врачам участковым поднимали з.п. , это сильно изменило нашу бесплатную медицину? больше ли стало внимательных и грамотных участковых?. так и с педагогами. Педагог по призванию не перестанет быть внимательным и доброжелательным к детям.
Теперь. Не мл. Воспитателю, не воспитателю, лишний раз ничего не попросишь. Так, как он 5500 уже не получают. Жаль деток. Это теперь простой садик, а в простых садах знаите, как относятся к деткам и к самому садику. Ходили уже, есть с чем сравнить.
Теперь. Не мл. Воспитателю, не воспитателю, лишний раз ничего не попросишь. Так, как он 5500 уже не получают. Жаль деток. Это теперь простой садик, а в простых садах знаите, как относятся к деткам и к самому садику. Ходили уже, есть с чем сравнить.
извините, а вы считаете, что что просить можно только за 5500??? Я не хочу делать плохо нашим воспитателям, я наоборот считаю, что они достойны большего.....и борьба идёт не с руководством сада....идёт против устранения некоторых всем извстных негативных моментов!
ЦитатаЛёля-2013 ()
Это теперь простой садик
ну во первых он еще не самый обычный!так, что давайте не нагнетать...собрание провели....многие негативные моменты руководство приняло к сведению!думаю, последуют дальнейшие мероприятия, направленные на устранение всего плохого
извините, а вы считаете, что что просить можно только за 5500???
А вы, хотите сказать, что нет? Вы даже не знаете, сколько родителей просто унижают мл. Воспитателей. При мне инцидент был в одной группе буквально на прошлой недели. Теперь просто этот воспитатель может так же грубо сказать в свою защиту каждому родителю, а не проглотить все оскорбления. Вы просто на данный момент себя успакаивайте. Я не нагнетаю обстановку. Я смотрю вперед.
А вы, хотите сказать, что нет? Вы даже не знаете, сколько родителей просто унижают мл. Воспитателей. При мне инцидент был в одной группе буквально на прошлой недели.
То есть, если воспитателям доплачивают, то родители могут позволить себе хамить им? Странная позиция.
То есть, если воспитателям доплачивают, то родители могут позволить себе хамить им? Странная позиция.
.
ЦитатаNewLife ()
Ужасно читать такие рассуждения, что за 5500 мы вправе требавать молчание в ответ на наше хамство и т.п.
Хотите, верти, хотите, нет, так оно и есть.
Добавлено (09.12.2014, 19:06) --------------------------------------------- Мой ребе6нок, когда ходил группу Солнышко, мл. Воспитатель застирывал ему штанишки. Просто так по вашему ? За наши родительские. А теперь врятли. Много что изменится.Увидите сами.
Ужасно читать такие размышления.....т.е.всё продаётся....за 5500 можно купить всё!? Я так не считаю,это унизительно для наших воспитателей....да,конечно...они нуждаются в деньгах и работа осень тяжёлая....но всё таки есть человечность....и я думаю, что моему ребенку варежки на площадке одевают не за 5500!! Если человек гнилой...извините за выражения, то никакие деньги не спасут...это моё личное мнение
Девушки, давайте не будем вестись на провокации, а то мне что-то подсказывает, что тему скоро опять закроют если обсуждения в том же ключе будут, а не хотелось бы... Мы с ребенком почти всю эту осень на больничном и новости я узнаю только отсюда.
Да-да, девочки, можно без эмоций и по делу, что решили на собрании, какие новости, будет ли меняться сумма 5500. И кстати, я бы и за 5500 не стала требовать от воспитателя застирывания штанов (пардон) моего ребенка. На этот случай в шкафчике всегда есть запасные. И хамство, я считаю, недопустимо ни за какие деньги по отношению к людям, которые работают в детском саду. Елена.
Сообщение отредактировал мама-Лена - Вторник, 09.12.2014, 19:42
В Группе ВКонтакте выложены ответы Елены Викторовны Журавлевой на собрании председателей родительских комитетов 4 декабря, то есть обсуждались наши "мамские" вопросы текущие. Вопросы некоммерческого партнерства обсуждались 2 декабря на круглом столе с участием руководства нашего детского садика, членов НП, представителей НП из детского садика "Забавушка", зам руководителя администрации города по социальным вопросам Королевой Виктории Викторовны, председателя (городского комитета) ГК образования Патрикеевой Ольги Валентиновны, начальника дошкольного отдела Королевой Любови Николаевны, а также Агеевой Ларисы Владимировны – начальника Управления надзора за соблюдением законодательства в области образования и контроля качества образования Министерства образования Московской области. Круглый стол длился более 4 часов, обсуждались и плюсы, и минусы. Тезисно выложу высказывания на круглом столе здесь, а также в группе вконтакте. Чтобы не было переиначиваний, а четкая позиция и факты. --------------------------------------- Переживания многих мам, что будет хуже, понятны. Мы члены некоммерчсекого партнерства вправе решать: оставлять нам доплаты или нет. Елена Викторовна в разговоре со мной сказала, что сама лично настаивала на отмене доплат, чтобы избежать проблем "неравенства". Сейчас - у нас нет понимания, сколько именно из наших доплат получает каждый воспитатель. Только после того, как председатель НП Елена Витальвена Франк предоставит документы, будет такое понимание.
Я, например, предлагаю наши доплаты в размере 5000-6000 тысяч оставить, но только сделать эту цифру единой, для всех сотрудников детского сада. Сейчас со слов Е.В. Журавлевой воспитатели получают по-разному, кто-то 5 000, кто-то 8 000, кто-то 10 000 и более. Это она распределяет сама, в чем специалисты из Минобразования увидели определённые нарушения закона.
Добавлено (09.12.2014, 23:22) --------------------------------------------- Что касается того, как все будет плохо, во-первых, чтобы не быть голословной я выложу запись представителей детского сада "Забавушка", во-вторых почитайте отзывы мам из других детских садов вот в этой ветке: http://www.mama-koroleva.ru/forum/13-32679-18 ВЫСКАЗЫВАНИЯ:
"В нашем саду 500 рублей это охрана и хоз. нужды, 500 р занятия с детьми (не важно, посещает твой ребенок сад, или нет) в добровольно- принудительном порядке. 4 Ну и учет "мертвых душ"- ставят посещение (без справки), даже, если ребенка нет в саду".
"500 рублей это охрана и хоз. нужды"
500р с ЧЕЛОВЕКА это вообще-то круто. 6 тыс ч группы, в саду мин 6 групп= 36 тыс?????это вообще, я так понимаю работа охранника- сторожа не стоит такой з\п, а на хоз нужды мы ничего не сдаем, все есть, все выдают.
500 р занятия с детьми (не важно, посещает твой ребенок сад, или нет) в добровольно- принудительном порядке. У нас занятия бесплатные, причем намного лучше, чем в 20 саду. ----------------------------
ну как то не заметила, что у нас плохо в саду:7: , и у нас не голодают и хорошо развиваются
у нас за 3300 в муниципальном "Теремке" тоже дети отлично накормлены, с ними занимаются по толковым пособиям (матем-ка, письмо, чтение), т.к. группа подготовительная. на музыкальных занятиях учат играть на музыкальных инструментах и спектакли ставят , где сами дети играют). воспитатели просто отличные!!!!! ======================= ЦИТАТА SELLENA () нам говорят, что в других детских садах так всё плохо за 3300
я не говорю, что у нас в садах за 3300 все плохо (у меня дети ходят в разные сады), возмущение идет из-за того, что при лучших условиях в садах Москвы, (где у них есть и бассейн, где реально детей учат плавать, и английский), плата составляет около 2 тыс рублей в месяц. Чем провинились мамы именно Королева, что за самые обычные условия в садах должны платить по 7 с лишним тыс за ребенка, соответственно за 2-х детей 15 тыс. А компенсацию получать опять же из средней платы по области 1915 руб, получается 1350 руб за двоих детей. =====================================
Друзья, это ответы мам из других детских садов по поводу того, как у них все "плохо".... .
Добавлено (09.12.2014, 23:54) --------------------------------------------- Елена Кириллова пишет: Единственная проблема НП-это не соблюдение законодательства.Внимательно все прочитайте устав и вспомните как проводились собрания НП. В связи с нововведениями в ГК РФ ответственность несет не только председатель НП,но члены попечительского совета,которые принимают такого рода собрания,принимают смету...Я не захотела быть членом организации,которая нарушает законодательство и на многочисленные запросы и обращения с моей стороны,что приведите все в соответствие с законодательством только и делали,что игнорировали...Тут пишут,что я не сошлась характерами с Франк...смешно.Председатель НП при первом моем запросе Устава мне сказала,что сама до конца устав НП не читала(((А по хорошему-надо ставить толкового человека,который будет действовать в интересах детей и родителей.Вы вправе сейчас запросить внеочередное собрание,выбрать нового председателя и жить с НП,но на законных основаниях.
Сообщение отредактировал sellena - Четверг, 11.12.2014, 11:16
sellena, простите, что вклиниваюсь, не хочу вас обидеть, но если взялись цитировать участников форума из других веток, то отредактируйте, пожалуйста, цитаты- уберите то, что не я писала, или добавьте авторов
Casper, это решать нам самим, что оставить, что убрать, на внеочередном собрании членов некоммерческого партнёрства. Как я понимаю, представители власти, руководствуясь законом, хотят сделать так, чтобы мы ВЫБИРАЛИ сами те услуги, которые мы хотим "купить", или не Купить. То есть оставить нам право выбора. Не навязывать, грубо говоря, эту услугу всем. Ну, например, те, кто не хочет ходить в соляную пещеру не ходят в нее, и не платят.
И вот какой закон регулирует все эти положения. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г. N 706 г. Москва ==========================================================================================
Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг" 0 Опубликовано: 23 августа 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6163 Вступает в силу:1 сентября 2013 г. В соответствии с частью 9 статьи 54 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила оказания платных образовательных услуг. 2. Признать утратившими силу: постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 505 "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 29, ст. 3016); постановление Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2003 г. N 181 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 505" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 14, ст. 1281); постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2005 г. N 815 "О внесении изменений в Правила оказания платных образовательных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 156); постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 682 "О внесении изменений в Правила оказания платных образовательных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 38, ст. 4317).
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 г. Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев
Правила оказания платных образовательных услуг I. Общие положения
1. Настоящие Правила определяют порядок оказания платных образовательных услуг.
2. Понятия, используемые в настоящих Правилах:
"заказчик" - физическое и (или) юридическое лицо, имеющее намерение заказать либо заказывающее платные образовательные услуги для себя или иных лиц на основании договора;
"исполнитель" - организация, осуществляющая образовательную деятельность и предоставляющая платные образовательные услуги обучающемуся (к организации, осуществляющей образовательную деятельность, приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность);
"недостаток платных образовательных услуг" - несоответствие платных образовательных услуг или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых платные образовательные услуги обычно используются, или целям, о которых исполнитель был поставлен в известность заказчиком при заключении договора, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной программы);
"платные образовательные услуги" - осуществление образовательной деятельности по заданиям и за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение (далее - договор);
"существенный недостаток платных образовательных услуг" - неустранимый недостаток, или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
3. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов. Средства, полученные исполнителями при оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются лицам, оплатившим эти услуги.
4. Организации, осуществляющие образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, вправе осуществлять за счет средств физических и (или) юридических лиц платные образовательные услуги, не предусмотренные установленным государственным или муниципальным заданием либо соглашением о предоставлении субсидии на возмещение затрат, на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.
5. Отказ заказчика от предлагаемых ему платных образовательных услуг не может быть причиной изменения объема и условий уже предоставляемых ему исполнителем образовательных услуг.
6. Исполнитель обязан обеспечить заказчику оказание платных образовательных услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами (частью образовательной программы) и условиями договора.
7. Исполнитель вправе снизить стоимость платных образовательных услуг по договору с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств исполнителя, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц. Основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг устанавливаются локальным нормативным актом и доводятся до сведения заказчика и (или) обучающегося.
8. Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.
II. Информация о платных образовательных услугах, порядок заключения договоров
9. Исполнитель обязан до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику достоверную информацию о себе и об оказываемых платных образовательных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
10. Исполнитель обязан довести до заказчика информацию, содержащую сведения о предоставлении платных образовательных услуг в порядке и объеме, которые предусмотрены Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации".
11. Информация, предусмотренная пунктами 9 и 10 настоящих Правил, предоставляется исполнителем в месте фактического осуществления образовательной деятельности, а также в месте нахождения филиала организации, осуществляющей образовательную деятельность.
12. Договор заключается в простой письменной форме и содержит следующие сведения:
а) полное наименование и фирменное наименование (при наличии) исполнителя - юридического лица; фамилия, имя, отчество (при наличии) исполнителя - индивидуального предпринимателя;
б) место нахождения или место жительства исполнителя;
в) наименование или фамилия, имя, отчество (при наличии) заказчика, телефон заказчика;
г) место нахождения или место жительства заказчика;
д) фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя исполнителя и (или) заказчика, реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя исполнителя и (или) заказчика;
е) фамилия, имя, отчество (при наличии) обучающегося, его место жительства, телефон (указывается в случае оказания платных образовательных услуг в пользу обучающегося, не являющегося заказчиком по договору);
ж) права, обязанности и ответственность исполнителя, заказчика и обучающегося;
з) полная стоимость образовательных услуг, порядок их оплаты;
и) сведения о лицензии на осуществление образовательной деятельности (наименование лицензирующего органа, номер и дата регистрации лицензии);
к) вид, уровень и (или) направленность образовательной программы (часть образовательной программы определенного уровня, вида и (или) направленности);
л) форма обучения;
м) сроки освоения образовательной программы (продолжительность обучения);
н) вид документа (при наличии), выдаваемого обучающемуся после успешного освоения им соответствующей образовательной программы (части образовательной программы);
о) порядок изменения и расторжения договора;
п) другие необходимые сведения, связанные со спецификой оказываемых платных образовательных услуг.
13. Договор не может содержать условия, которые ограничивают права лиц, имеющих право на получение образования определенного уровня и направленности и подавших заявление о приеме на обучение (далее - поступающие), и обучающихся или снижают уровень предоставления им гарантий по сравнению с условиями, установленными законодательством Российской Федерации об образовании. Если условия, ограничивающие права поступающих и обучающихся или снижающие уровень предоставления им гарантий, включены в договор, такие условия не подлежат применению.
14. Примерные формы договоров утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
15. Сведения, указанные в договоре, должны соответствовать информации, размещенной на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на дату заключения договора.
III. Ответственность исполнителя и заказчика
16. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель и заказчик несут ответственность, предусмотренную договором и законодательством Российской Федерации.
17. При обнаружении недостатка платных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной программы), заказчик вправе по своему выбору потребовать:
в) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных платных образовательных услуг своими силами или третьими лицами.
18. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки платных образовательных услуг не устранены исполнителем. Заказчик также вправе отказаться от исполнения договора, если им обнаружен существенный недостаток оказанных платных образовательных услуг или иные существенные отступления от условий договора.
19. Если исполнитель нарушил сроки оказания платных образовательных услуг (сроки начала и (или) окончания оказания платных образовательных услуг и (или) промежуточные сроки оказания платной образовательной услуги) либо если во время оказания платных образовательных услуг стало очевидным, что они не будут осуществлены в срок, заказчик вправе по своему выбору:
а) назначить исполнителю новый срок, в течение которого исполнитель должен приступить к оказанию платных образовательных услуг и (или) закончить оказание платных образовательных услуг;
б) поручить оказать платные образовательные услуги третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
20. Заказчик вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания платных образовательных услуг, а также в связи с недостатками платных образовательных услуг.
21. По инициативе исполнителя договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в следующем случае:
а) применение к обучающемуся, достигшему возраста 15 лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания;
б) невыполнение обучающимся по профессиональной образовательной программе (части образовательной программы) обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы (части образовательной программы) и выполнению учебного плана;
в) установление нарушения порядка приема в осуществляющую образовательную деятельность организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в эту образовательную организацию;
д) невозможность надлежащего исполнения обязательств по оказанию платных образовательных услуг вследствие действий (бездействия) обучающегося.
Добавлено (10.12.2014, 14:05) --------------------------------------------- Если внимательно вчитываться в этот документ, то, как мне кажется, становится очевидным, что есть нарушения .....
Добавлено (10.12.2014, 14:08) --------------------------------------------- НУ, НАПРИМЕР: МЫ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД ПОЛУЧИЛИ УСТАВ НП, СМЕТУ ВЫПРАШИВАЛИ С ТРУДОМ..... II. Информация о платных образовательных услугах, порядок заключения договоров
9. Исполнитель обязан до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику достоверную информацию о себе и об оказываемых платных образовательных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. У НАС ВЫБОРА-ТО ПО СУТИ НЕ БЫЛО, НЕ НРАВИТСЯ, ДОРОГОВАТО - ИДИТЕ В ДРУГОЙ САД
Добавлено (10.12.2014, 14:12) --------------------------------------------- ИЛИ ВОТ ЕЩЕ: 20. Заказчик вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания платных образовательных услуг, а также в связи с недостатками платных образовательных услуг. А МЫ ЗНАЕМ, ВСЁ ЛИ У НАС БЫЛО "БЕЗ НЕДОСТАТКОВ"?
или ВОТ 17. При обнаружении недостатка платных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной программы), заказчик вправе по своему выбору потребовать: б) соразмерного уменьшения стоимости оказанных платных образовательных услуг; в) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных платных образовательных услуг своими силами или третьими лицами. МЫ И О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОЙ НЕ ЗНАЛИ )
убедительная просьба, убирайте большие тексты под спойлер. Спасибо за понимание.
Сообщение отредактировал sellena - Среда, 10.12.2014, 14:53
И кстати, я бы и за 5500 не стала требовать от воспитателя застирывания штанов (пардон) моего ребенка. На этот случай в шкафчике всегда есть запасные. И хамство, я считаю, недопустимо ни за какие деньги по отношению к людям, которые работают в детском саду.
Ну, не все, такие как вы. Это уже хорошо. Больше 50% бегут сразу к Журавлевой. Е.В.И родитель " всегда прав» даже если это не так. Потому-что он платил 5500.Нам мило улыбались и говорили, что примут меры. Так оно и было, а теперь лишнего, просто лишнего, ничего не попросишь. Кстати в первую очередь уволятся ваши мл. Воспитатели. Группа Пчелки и Почемучки. Так, как у многих есть путевка в этот садик. А за 14000 т. р. Врятли будет работать местный человек. И кто пойдет? Вы уже сами догадались. Такие, как в Солнышко и Цыплята.
Добавлено (10.12.2014, 19:12) --------------------------------------------- А еще вот какая тема. Если повысится плата муниципальная 7700.Почти 8000т.р. Остается 6000.Как быть и жить на такой работе мало оплачиваемой?
Сообщение отредактировал Лёля-2013 - Среда, 10.12.2014, 18:37