поэт ругань проходит мимо ушей в ответ ну не водите, ну водите, но фото не выкупайте...но дети то не грудные, они ж не понимают, что мамы с папой деньги не рисуют, всех ведут, а их нет, всем фото выдают, а им нет, а у меня двое в саду, 3 тыс за 6-8 фото да и не могу я взять и выкинуть своего ребенка в помойку....ладно последнее время наш папа чаще общается с воспитателями, вот он четко отбирал фотки, хорошие себе - кривые обратно, а я всегда брала все
Uzveruga, у меня тоже мои фотографии размещены в фотобанках. Я регулярно отслеживая их судьбу. Потом пишу претензии. Понятное дело, что я не все свои фото нахожу, но хотя бы часть.
Здравствуйте. Я один из тех кого здесь ругают, фотограф. К сожалению, публикации удостаиваются в основном негативные отзывы о нашей профессии. Это кстати касается врачей, учителей, милиционеров и т.д.
Мы работаем на этом рынке 5 лет, в Королеве и за все время ни разу не сняли ребенка без предварительного согласия (заказа) родителей. У нас нет договоренности ни с одним директором школы, нас приглашают родители, которые у знакомых видели наши работы и сами договариваются о съемке. Уже пару лет отдаем весь отснятый материал на двд каждому заказчику (родителю) Работы много.
По поводу 120 000 т в день: У нас основная направленность фотокниги школьникам и в детские сады (выпускные, подарочные, репортажные т.д.). Например - в день в саду мы можем на книжку снять максимум 20-25 чел это до обеда, потом у них сон, а после сна снимать сами понимаете. В группе, как правило не 25 чел а в среднем 15. это примерно кадров 200-250 Книга стоит 1000 р. Стоимость печати листа А4 скажем в нетпринте даже со скидкой 15% - 25 руб 6 листов плюс обложка, Верстальщик, Сборщик, Фотограф с помощником, Ретушер, Бензин, 20%
Выпускные книги, отдельная тема: 11 класс, 9 класс, 4 класс, детский сад, многие первоклашкам альбомы заказывают. Это уже сложившаяся традиция.
К чему я все это: Как здесь было написано, вместо того чтобы подойти к заведующей и обсудить проблему, люди пишут в гороно, прокуратуру, администрацию и даже Воробьеву. В данный момент в процессе разбора "скандала" 1. уволено половина гороно. Там теперь новый начальник из Балашихи 2. Выпустили приказ о запрете любых мероприятий не относящихся к образовательной деятельности на платной основе: театры, спектакли, фотосъемки и т.п. Это по ВСЕМ школам и детским садам в Королеве. (копия есть)
Конечно дело не в отзывах, это понятно. Новое руководство города в данной ситуации ставит свою команду.
в день в саду мы можем на книжку снять максимум 20-25 чел это до обеда
20-25 говорите... У нас после утренника до обеда пол сада отсняли.. С переодеванием... Хотя все дети были красиво одеты в СВОЮ одежду Отсюда и претензии
А если б заранее предупредили, да еще диск отдали - все только рады бы были Но в большенстве случаев это шарлатанство
20-25 говорите... У нас после утренника до обеда пол сада отсняли.. С переодеванием... Хотя все дети были красиво одеты в СВОЮ одежду Отсюда и претензии
аналогично, у меня двое детей в одном саду, снимают всех в один день
2. Выпустили приказ о запрете любых мероприятий не относящихся к образовательной деятельности на платной основе: театры, спектакли, фотосъемки и т.п. Это по ВСЕМ школам и детским садам в Королеве. (копия есть)
Поддержу автора поста. У фотографов своя работа, у заведующих своя, у работников ГОРОНО своя. Зачем было все в кучу лепить?!! Я например, никогда не найду время идти на проф съемку куда то, мне нравилось, что в саду делают фотографии, хотя не всегда такие, как представлялось. Ну тут уже у каждого человека свое видение. Я наоборот, расстроилась, что моего ребенка не переодели для фото. И все остальные мероприятия меня тоже устраивали полностью! Но почему то таких, как я, никто не спросил, когда писали жалобы. А между прочим, даже родителям теперь нельзя снимать своих детей на утренниках. [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
большинство фотографов само дискредитировало фотографию в дет.садах\школе своим халтурным отношением к работе, чем подставило как себя, так и других фотографов(которые, как пишут выше - очень порядочные). дисков и предварительного согласия не видела ни разу за 5 лет. лучше уж никак, чем тяп-ляп. компетентность заведующих\директоров, тоже под вопросом, там где дело дошло до кляуз в вышестоящие инстанции. не верю, что родители не пытались решить вопрос "местно". у некоторых это получалось даже на уровне воспитателя.
ЦитатаLexy ()
А между прочим, даже родителям теперь нельзя снимать своих детей на утренниках.
большинство фотографов само дискредитировало фотографию в дет.садах\школе своим халтурным отношением к работе
сложно не поддержать, когда всего за 5 мес посещения сада нам уже 4 раза выдавали готовые фото, календари и т.п. на выбор и купить ни разу не предупредив о данном мероприятии. Вот вчера первый раз СПРОСИЛИ хотим ли мы съёмку и показали образцы работ, но опять такое убожество да я не фотограф с никаким знанием фотошопа лучше сделаю, даже на телефон. А уж за те деньги, что они просят проще нанять фотографа на час и получить от 30 до 50 фото и диск и самим контролировать результат. [/url] мой пристрой
понятия не имею, но на съемку сегодняшнего утренника ходили за разрешением к заведующей, воспитатель сказал, что теперь это запрещено
ЦитатаTirga ()
нам уже 4 раза выдавали готовые фото, календари и т.п. на выбор и купить ни разу не предупредив о данном мероприятии.
ну тут бы я устроила разборку с воспитателем, как так, моего ребенка без моего разрешения фотографируют. У меня такого не было ни в первом, ни во втором саду. Везде только с моего согласия. [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
понятия не имею, но на съемку сегодняшнего утренника ходили за разрешением к заведующей, воспитатель сказал, что теперь это запрещено 72
там выше написано:
ЦитатаПозитив ()
Выпустили приказ о запрете любых мероприятий не относящихся к образовательной деятельности на платной основе
я так поняла, что пропущена "и": не относящихся к образовательной деятельности и на платной основе. утренник относится и бесплатен. родители приглашены и могут снимать свое чадо.
ну тут бы я устроила разборку с воспитателем, как так, моего ребенка без моего разрешения фотографируют.
к сожалению у нас за это время сменилось 7 воспитателей и мы не всегда успевали запомнить как человека зовут, не то что разборки устраивать
ЦитатаLexy ()
но на съемку сегодняшнего утренника ходили за разрешением к заведующей, воспитатель сказал, что теперь это запрещено
это скорее их инициатива. Про все сады что мне известно, на утренниках родители спокойно снимали. Нам правда запретили делать это коллективно. Снимал 1 человек на камеру, второй на фотоаппарат. [/url] мой пристрой
вполне допускаю и такое. Может они теперь всего боятся [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
У нас сегодня был утренник. Все снимали на видео и фоткали. В конце утренника заведующая попросила воспитателей не уводить детей сразу, построить их у ёлки, чтобы все родители могли сфотографировать своих деток
Я хочу высказаться в защиту Позитив, они молодцы, фотографии делают отличные и всегда предупреждают заранее. В саду перед тем как фотографировать были представлены образцы и родители записывали если они хотят чтобы их ребенка сфоткали какие они хотят фотографии, лишнего никто не навязывал. Они к процессу подходят творчески, отличные делают альбомы. Но был у нас случай что в школе приходил фотограф (другой, неизвестный мне человек) и звонит мне дочь, и умоляюще просит чтобы я разрешила ей сфотографироваться, я разрешила. Когда она принесла этот календарь (причем он стоил недешево) я пожалела об этом. У нее вокруг головы был какой-то ореол непонятный, то ли отблеск какой-то. Так же был случай в д/с: мы в подготовительной группе приглашали фотографа, причем его порекомендовала нам воспитательница, он уже снимал детей в саду. Так вот, те альбомы что делали для выпускного сделали очень некачественно, они все расклеялись, не прошло и года, да и к самим фото и видео что он делал у меня есть претензии. Так что из всего вышесказанного хочу сделать вывод, что есть хорошие порядочные фотографы и есть непорядочные халтурщики, и всех "чесать под одну гребенку" не нужно! Как жалко что непорядочных халтурщиков встречается больше.
Сообщение отредактировал talantkaty - Суббота, 27.12.2014, 00:23
это скорее их инициатива. Про все сады что мне известно, на утренниках родители спокойно снимали. Нам правда запретили делать это коллективно. Снимал 1 человек на камеру, второй на фотоаппарат.
скорее всего, это связано или с тем, что детки маленькие (ясельная группа), или группа недавно набрана и ребята еще не адаптировались достаточно. В этих случаях - да, резонно, чтобы снимал кто-то один, чтобы дети не разбежались по родителям во время утренника. А на следующих праздниках уже можно будет снимать всем и всех
Приказ есть, выдавался заведующим/директорам под роспись, так что никаких фотографов и театров в садах и школах. Надеюсь, что и распространителей билетов не будет.
нас тоже недавно фоткали, заранее предупредили, предложили образцы на выбор, спрашивали согласие, цены ОГОГОООО но я согласилась на портрет на холсте и еще пару фоток. и вот пришел час икс забирать все счастье: - приложили еще две лишних фотки которые не заказывали - по 100р. - никакого диска и в помине не было , с цифровыми фотографиями - и даже не дали конверта!!!!! и вот я осенью в дождливый день тащила портрет 30х40 за полторы штуки до дома а у меня с собой даже пакета не было
в следующий раз буду брать координаты этих фотографов и все уточнять за ранее. больше таких денег платить не буду.
опять о том портрете за 1500р, блин, дома уже внимательно посмотрела, там даже под носом у ребенка какой то блик как козявка (именно блик ) даже не за ретушировали
общая фотография вообще кошмар. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
они молодцы, фотографии делают отличные и всегда предупреждают заранее. В саду перед тем как фотографировать были представлены образцы и родители записывали если они хотят чтобы их ребенка сфоткали какие они хотят фотографии, лишнего никто не навязывал. Они к процессу подходят творчески, отличные делают альбомы.
а я не говорю, что фото плохие, есть оч даже хорошие, блики в виде козявок у детей не выглядываю, вообще давно за собой замечала, не придирчивая я, но вот что
ЦитатаMedea ()
цены ОГОГОООО
ЦитатаMedea ()
никакого диска и в помине не было , с цифровыми фотографиями
так от фото сессии к фото сессии, когда я за одного ребенка платила 1,5 тыс еще ничего, а когда за двоих ..... и в итоге на руках 3-4 фото каждой и все!