Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 07:00

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
АДОУ «Эврика»
Лёля-2013 Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:16 | Сообщение # 261
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Дашутка ()
селёдка с кефиром?!ну про питание тоже вопросов задавать не буду!

А чем странно теперь не устраивает это меню?В том году всех селедка устраивала.Когда я лично подымала этот вопрос.Мне отвечали ,что мой ребенок ,что нибудь,но съест.Или я не так в данный момент поняла эти строки?

tatyana80 Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:52 | Сообщение # 262
Знаток форума

Награды на модернизации

Лёля-2013, в прошлом году это тоже не устраивала. И на нашем собрание этот вопрос поднимался и даже подходили к заведующей, но после того, как она разъяснила, что у всего города одно меню и сделать с этим ничего нельзя, вопрос был исчерпан.

Лёля-2013 Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:02 | Сообщение # 263
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
что у всего города одно меню

Уже узнавали. Это не так. Просто кто делал это меню, уже заплатили якобы диетологу. И больше деньги тратить не хотят.

tatyana80 Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:10 | Сообщение # 264
Знаток форума

Награды на модернизации

А сейчас уже и комитет образования дал указания, что питание должно быть одинаковым во всех садах. По крайней мере заведующая так сказала.

Лёля-2013 Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:32 | Сообщение # 265
Житель форума

Награды на модернизации

Можно из этих же продуктов приготовить другое блюдо.

natashka50 Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:45 | Сообщение # 266
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Стоп!В эврике же утвержденное десятидневное меню!!!сад государственный,меню как у всех,блюда другие нельзя готовить,там строгая рецептура прописана. Поищите в инете,это открытая информация

Лёля-2013 Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:49 | Сообщение # 267
Житель форума

Награды на модернизации

Мне странно, что в других садах можно, а в нашем нельзя. Не хотят. И БОЯТСЯ,

Фунтик Дата: Суббота, 07.02.2015, 20:57 | Сообщение # 268
Новичок

Награды на модернизации

И правильно БОЯТСЯ! Потому что отклонение от меню не по правилам и не по закону. Все блюда должны готовится согласно утвержденному городом и СЭС 10-дневным меню! Строго по приложенным к меню технологическим картам,где указано как это блюдо готовить. И если будет проверка и узнают что из выданных продуктов готовят другие блюда,то мало НИКОМУ не покажется!!!

KenWest Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:37 | Сообщение # 269
Новичок

Награды на модернизации

Ну, что же, вот и я добрался до этого форума)))
Поскольку являюсь папой одного из воспитанников нашего сада, то не писал сюда раньше, ибо дело это не мужское)))
Думаю, что женщины сами в состоянии разобраться со всем, но по итогам пятничного собрания, считаю должным изложить свою точку зрения и тем самым обосновать свое решение, о котором сообщу ниже.

Друзья, мы с вами живем в замечательное время, в век жесткой конкуренции, борьбы за покупателя, клиента, во время, когда качество предлагаемых услуг с каждым днем, с каждым годом неумолимо движется вверх, ибо на рынке по-другому не выжить, ваше предложение должно быть интересней, чем у ваших конкурентов. Думаю, спорить с этим никто не будет, так и есть.
Я давно наблюдаю за деятельность так называемого НП и вот к какому заключению пришел. Чтобы было понятней, изложу на примере:
Допустим, есть некая компания которая производит некий продукт, доход эта компания получает регулярно, ежемесячно и он не зависит от того, сколько человек купили его продукт. Как вы думаете, будет ли такая компания заинтересована в повышении качества своего продукта? Нет! Почему? Потому, что продукт уже купили, по-любому купят, а улучшение продукта, приведёт только к дополнительным затратам. Клиентов тоже новых не приведет, так как их число ограничено. Узнаёте схему? Да, это очень похоже на наше НП, где сборы регулярные и независимые, то есть на них не влияют внешние экономические факторы, курс валют, общая обстановка в стране, да просто конкурентная составляющая, её этой самой конкуренции в этом НП нет! Отсюда вывод: НП не заинтересовано в контролировании своих услуг и повышении их качества и эффективности, этого просто не нужно делать, сборы регулярные, неплательщиков и несогласных не учитываем, т.к. их меньшинство. Всё это разворачивается на наших глазах, долгие эмоциональные споры наших мам и жён. Деление на своих и чужих и т.д и т.п. В подобной "бизнес" модели НП = решения быть не может, ибо учитывая интересы одних, автоматически нарушаем и ущемляем права других!

Считаю, что руководство НП должно быть заинтересовано в том, чтобы родители, т.е. мы с вами, должны хотеть ДОБРОВОЛЬНО приобретать дополнительные услуги на платной основе. В пятницу на собрании имел честь убедиться в обратном. Вы где-нибудь видели рекламу которая вам «хамит», из которой вам говорят, что если вы «не хотите покупать наш хлеб, то идите в другие магазины, они хуже, а хлеба там вообще нет». Нонсенс, не так ли? После того, как неравнодушных мам, задающих вполне справедливые вопросы, прилюдно унижали, я сделал следующий вывод: Друзья, ни 5500, ни какая-либо другая сумма спасти ситуацию не в состоянии!!!!!!!Потому, как "бизнес"- модель сегодняшнего НП нежизнеспособна.

Нас давно уже не ставят в те рамки, когда мы вынуждены покупать что-то одно и не имея при этом выбора. Сегодня везде есть выбор и он огромен, только здесь его нет и быть, видимо, не может. Я никогда не куплю что-то у продавца, который мягко говоря некорректно относится к своим покупателям. Вот и руководители нашего НП - дело странное, с таким подходом к делу напрашивается вопрос: «а мы вообще им нужны, как клиенты?»

Каждый ответит себе сам. В связи с вышесказанным, принимаю решение о выходе из НП до лучших времен. Оказывается, в другой сад при этом уходить совсем не обязательно. Вот и думайте сами, друзья! Спасибо за собрание, многое стало понятно. Это мое первое и последнее сообщение.

Сообщение отредактировал KenWest - Суббота, 07.02.2015, 21:46

NewLife Дата: Суббота, 07.02.2015, 23:55 | Сообщение # 270
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KenWest, да уж, призадумаешься тут...
Кто-нибудь знает, сколько чел на сег момент уже вышло из НП?
И принято ли было что-то на собрании, ведь было меньше половины членов?..

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Феличита Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:07 | Сообщение # 271
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
KenWest, да уж, призадумаешься тут... Кто-нибудь знает, сколько чел на сег момент уже вышло из НП? И принято ли было что-то на собрании, ведь было меньше половины членов?..

Я так поняла, что до собрания было 2 заявления на выход из НП и во время собрания поступило одно заявление на выход. Да было меньше половины и поэтому решили внести в Устав возможность письменного голосования.

tatyana80 Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:02 | Сообщение # 272
Знаток форума

Награды на модернизации

223 человека в саду по отчетам, размещенным на сайте детского сада. 183 чел. - члены НП было до собрания (смета на это количество предлагалась). 223-183+40 чел. - это не члены НП. Естественно, в их числе и детки, чьи родители работают в саду. Но их естественно не 40 чел.. НП - дело добровольное. Видимо, они просто не входили в него изначально.

Милая Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:52 | Сообщение # 273
Новичок
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KenWest, супер!!!!! 81 81 81

Miakarma Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:41 | Сообщение # 274
Бывалый

Награды на модернизации

Доигрались... 4

Феличита Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:50 | Сообщение # 275
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Miakarma ()
Доигрались...

Вы о чём?

Miakarma Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:55 | Сообщение # 276
Бывалый

Награды на модернизации

НПРУОП закрывают 6 и теперь будет у нас обычный сад...

Феличита Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:56 | Сообщение # 277
Свой человек

Награды на модернизации

Откуда информация? Всё, уже увидела на сайте НП.

Сообщение отредактировал Феличита - Четверг, 12.02.2015, 17:15

Фунтик Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:19 | Сообщение # 278
Новичок

Награды на модернизации

О последних событиях.
На Общее собрание Партнерства одним из членов Партнерства были приведены два сотрудника комитета образования. Побыв на нашем собрании, они сделали выводы, что у нас НЕТ добровольных взносов, что родителям воспитанников Партнерство не нужно и деньги из них выбиваются насильно! В связи с чем юристами был составлен приказ для администрации сада о запрете сотрудничества с организациями, не имеющими добровольной основы.

jsinka Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:37 | Сообщение # 279
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
223 человека в саду по отчетам, размещенным на сайте детского сада. 183 чел. - члены НП было до собрания (смета на это количество предлагалась). 223-183+40 чел. - это не члены НП. Естественно, в их числе и детки, чьи родители работают в саду. Но их естественно не 40 чел.. НП - дело добровольное. Видимо, они просто не входили в него изначально.

В саду на сегодняшний день 212 человек всего. 24 ребенка сотрудника и 4 детей, имеющих льготу. Все остальные, даже имеющие по трое детей платили взносы в Партнерство! ( ну кроме выбывших)

Ну а так, всем революционерам спасибо 81

Mrs_Klu Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:58 | Сообщение # 280
Бывалый

Награды на модернизации

Не надо путать революционеров и воинствующий пролетариат. Это разные вещи.

Первые (иногда) борются за то, чтобы не было бедных, а вторые - чтобы не было богатых.

Сообщение отредактировал Mrs_Klu - Четверг, 12.02.2015, 18:00

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии